?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабочки

(Продолжение цикла статей о голографической модели Вселенной:
http://michael101063.livejournal.com/170937.html
http://michael101063.livejournal.com/171201.html
http://michael101063.livejournal.com/178535.html
http://michael101063.livejournal.com/195156.html)

Канадский физик Дэвид Пит в своей книге "Мост между материей и сознанием" приходит к интересному выводу, что синхронизмы (совпадения, происходящие с необычайной частотой и настолько субъективно значимые, что они не могут быть результатом чистой случайности) находят объяснение с помощью голографической модели Вселенной.  Он считает, что в действительности такие совпадения -  не что иное,  как "прорехи в ткани реальности".  Эти синхронизмы показывают,  что мыслительные процессы  связаны с физическим миром  гораздо теснее,  чем это предполагалось до сих пор.

Согласен с таким мнением и американский психолог и нейрофизиолог Карл Прибрам, который в интервью журналу "Psychology Today" сказал: "Нельзя сказать,  что мир - это полная иллюзия и объекты в нем отсутствуют;  дело в другом:  если вам удастся проникнуть в глубины вселенной  и посмотреть на нее как на голографическую систему,  вы придете к совершенно иной реальности - той,  которая может понять то,  что до сих пор не находит объяснения в науке, а именно паранормальные явления и синхронизмы - удивительные совпадения,  имеющие внутреннюю связь".

Исследуя синхронизмы Юнг, убедился, что эти явления - это не просто случайные совпадения,  а тесно связанные с психикой процессы.  Но поскольку он не мог понять,  каким же образом событие в глубине психики  может вызывать событие  или даже ряд событий в физическом мире,  то он предположил,  что здесь задействован новый, не известный науке принцип аказуальности (т.е., нарушение принципа причинности).

Вначале большинство ученых не отнеслось к этой идее серьезно, но в настоящее время,  когда существование нелокальных взаимодействий в теоретической физике считается почти доказанным,  многие физики решили пересмотреть свое отношение к этой идее.  Так,  физик Пол Дэвис утверждает: "Нелокальные квантовые эффекты  фактически являются формой синхронизма  в том смысле, что устанавливают связь  - а точнее,  корреляцию  -  между событиями,  в отношении которых  любая причинно-следственная связь исключена".

 Другой физик - уже упомянутый Дэвид Пит,  считает,  что синхронизмы  юнгиановского типа не только реальны,  но и подтверждают теорию Дэвида Бома  о том,  что кажущаяся разделенность сознания и материи - это иллюзия,  своего рода феномен,  который проявляется только после того,  как сознание и материя  развернулись во внешнем мире,  где облеклись формой и временной последовательностью (имеется ввиду последовательность времени).

Рассуждая  о нераздельности сознания и материи  в источнике всего сущего,  Пит предполагает,  что пробегающая сквозь сознание реальность  может оставлять следы  глубокой внутренней связи.  Поэтому Пит считает,  синхронизмы,  своего рода "дырками" в фактуре реальности,  позволяющие нам мельком заглянуть  в безбрежное  единство природы,  единство между физическим миром  и нашей внутренней  психологической  реальностью.  А относительная редкость синхронизмов в нашей жизни указывает нам насколько мы оторвались от общего поля Сознания Вселенной и обособились  от более глубоких  порядков реальности (высших миров).

Таким образом,  согласно Питу, при синхронизме наше человеческое сознание,  простираясь  через  социум и природу,  на мгновение  входит в свой истинный порядок и,  двигаясь  ко все более утонченным порядкам,  достигает истоков творчества.

Точно такого же вывода придерживается и Майкл Талбот,  который в своей книге "Голографическая Вселенная"  пишет: "По сути,  весь наш  "здравый смысл"  и представление о мире базируются на уверенности,  что субъективная и объективная реальность  никак не связаны друг с другом.  Вот почему  синхронизм сбивает нас с толку  и кажется таким необъяснимым.  Но если в конце концов  не существует разделения  между  физическим миром  и нашими внутренними  психическими процессами,  то тогда мы должны быть готовы  к гораздо большим переменам  в восприятии вселенной,  нежели нам диктует "здравый смысл" - последствия таких перемен  могут быть  самыми невероятными".

А разве не о том же самом, но другими словами  говорил К.Кастанеде  его учитель - индейский маг Дон Хуан Матус,  утверждая,  что наш мир,  и наши "здравомыслящие" представления о нем  достаточно сильно различаются.  И это еще один признак того,  что современная передовая наука все сильнее сближается в своих представлениях о природе реальности с эзотерическими знаниями.

Не случайно Майкл Талбот утверждает: "В голографической вселенной - вселенной,  в которой малейшее изменение отношений  может означать  либо жизнь,  либо смерть;  в которой  вещи  настолько неуловимо связаны между собой,  что сон про жука-скарабея  может вызвать его появление в реальности,  а болезни отражаются  в узорах и линиях  ладоний, - мы вынуждены предположить:  у каждого следствия имеет множество причин.  Каждая связь влечет за собой  десятки последующих связей,  или,  по словам Уитмена, "Все вещи в бесконечных связях  суть одно".

Таким образом,  синхронизмы существующие в голографической Вселенной  очень хорошо объясняют такое эзотерическое положение как наличие невидимой связи между всеми  событиями и явлениями.  Вот почему "взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света".  Но главный вывод, к которому нас приводит явление синхронизмов в голографической вселенной  -  это осознание того факта, что наиболее эффективно мы можем изменять внешний мир только изменяясь сами,  изменяя свою внутреннюю суть,  реальность своего внутреннего мира.  Наполняя ее светом,  радостью и любовью,  мы приносим все это и во внешнюю версию окружающей нас реальности,  изменяя ее в соответствии со своим внутренним содержанием.

Попробуйте измениться внутренне и вы заметите,  как люди, окружающие вас,  события, происходящие в  пространстве вашей судьбы,  начнут изменяться.  Но, знайте, это - только один из уроков  Школы Творцов Реальности.

michael101063 ©

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 31st, 2014 08:05 pm (UTC)
No title
Пользователь svetika21 сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] - только один из уроков Школы Творцов Реальности. http://michael101063.livejournal.com/197555.html [...]
svetika21
Jan. 31st, 2014 08:06 pm (UTC)
Спасибо за пост...
Лишнее напоминание о том, что что внутри, то и снаружи пришло вовремя. Я снова в порядке :)
michael101063
Feb. 1st, 2014 11:55 am (UTC)
Очень хорошо. :))
iralenejewellry
Feb. 5th, 2014 11:30 pm (UTC)
мыслительные процессы связаны с физическим миром гораздо теснее, чем это предполагалось
michael101063
Feb. 8th, 2014 09:31 am (UTC)
Выходит - так.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson