?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Рассказывая в своей  книге  "Воинское искусство ариев" об истоках  боевого искусства  наших  далеких предков,  вышедших  из  легендарного арктического материка белой расы,  российский  путешественник,  биолог и антрополог Г,Сидоров  обращает внимание  на 15  правил,  которые  должен знать  воин  северной традиции.  И вот как он эти правила  излагает в своей  книге:

"1. Атакуйте просто, без лишней суеты, но всегда так, чтобы противник вашего удара не видел.   Для рассеивания его внимания используйте наработанные вами во время тренировок обманные движения: показываешь удар рукой, но атакуешь ногой и наоборот, замахиваешься рукой левой, но бьёшь правой и т.д.   Обманных движений можно «изобрести» огромное количество, главное, чтобы они выполняли свои функции.

2. Никогда не ограничивайтесь одиночным, пусть даже эффективным мощным ударом.  Всегда бейте серией до тех пор, пока противник не отключится.

3. Даже в самой незначительной схватке никогда не пытайтесь противника просто побить:
помните, слабое воздействие его только обозлит.   То, что его жалеют, он не поймёт, поэтому в реальном бою стремитесь любого противника убить.  Бейте его так, как будто от ваших ударов зависит всё на свете: жизни всех, кого вы любите, и вас самих.   Представьте, что перед вами ненавистник всего светлого и прекрасного, враг не только ваш и ваших близких, но и противник того идеала, которому вы служите.

4. Любое касание противника должно быть наполнено силой. Удар - это жёсткий мощный
выброс: кисти ваших рук должны превратиться в энергокинжалы, голова стать подобием булавы, локти - энергетическими копьями, колени - то же самое, ноги - мощными острыми таранами, которые пробивали крепостные стены... Надо помнить, что освоение энергоударов ведётся в двух направлениях. Первое - это налаживание связи с источником силы.   Имею в виду
технику деления восходящих и нисходящих потоков пополам и использование части силы для
победы над своими противниками.  Плюс ко всему использование энергии трёх союзных стихий.
Только надо помнить, что силы Земли и неба, хоть и огромные, но зависят от ваших поворотов. Если поворот по часовой стрелке (шаг левой ногой) - поток с неба, то против часовой стрелки (шаг правой ногой) - поток из центра Земли.   Стихиальные же силы концентрируются в вашем красном коренном центре (ядро Перуна).   «А солнечная энергия, что она даёт?» - может спросить меня дотошный читатель.   Она концентрируется в вашем жёлтом ядре сознания (центр Ярилы) и дифференцируется на все энергоцентрали ахаратного столба.   Солнечная энергия повышает общий уровень вашей энергетики и лечит вас ото многих болезней.  Скажу прямо, в начале пути освоить восходящий и нисходящие потоки силы не просто.   Для этого требуется определённое время.   Но силами стихий пользоваться можно буквально сразу после посвящения. Так что дерзайте - не пожалеете. Второе направление - это освоение и удержание в сознании образов энергокинжалов, локтей-таранов, острых энерголезвий и т.д.    Люди, у которых хорошо развито правое полушарие, всё это освоят очень легко, без особых проблем.

5. Удары никогда не наносятся на одном уровне. Если идёт атака в глаза, то второй удар нацелен в пах.   Удар по горлу сочетается с ударом по голени.  Это закон нашей воинской традиции.   Его надо не только помнить, но и погрузить в  глубины своего подсознательного, чтобы в бою вы наносили удары не задумываясь, всегда туда,  куда надо.

6. В бою никогда не прибегайте к использованию грубой силы.   Всегда действуйте через законы  движения вашего тела и энергию противника.   Любое его движение должно обернуться против него самого.   Для этого нам служит кистевая спиральная техника боя.   Осваивайте её и помните, что она является тем стержнем, на котором держится северная боевая традиция.

7. Ваши движения должны быть молниеносны и одновременно спонтанны.   Избегайте
пользоваться готовыми связками и приёмами.  Отпустите своё тело, наблюдайте за ним со
стороны.  Оно лучше вас знает, как себя защитить. В такие минуты им управляет связанный с энергией эфирной оболочки спинной мозг.  Над ним стоит ваше подсознание, в котором
заложены принципы нашего воинского искусства. Чем агрессивнее ваш противник, тем
агрессивнее должны быть и вы.  Ведите бой на предельных скоростях.  Атакуйте сразу со всех
сторон.  Чем активнее вы будете, тем сложнее у вас перехватить инициативу.

8. Правило следующее: если не можете избежать поединка, атакуйте первым.   Нападайте
серией мощных ударов по болевым точкам на поражение.   Старайтесь как можно скорее
покончить с противником.   Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.   Такова логика любого боя.


9. Атакуйте противника без подготовки.   Чтобы он не понял, что происходит.   Ваши первые
удары должны быть самыми сильными и точными.   В каждом вашем ударе должна быть
заложена защита, в каждой защите - удар.

10. Если ваш противник силён, опытен и быстрее вас, стройте на траектории его атаки
различные ловушки.   Пусть он в них проваливается и попадает под ваши удары на поражение.
Помните: побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто умнее.   Ваши движения не должны лишать вас силы, наоборот, они должны вам её давать.


11. Когда вас пытаются атаковать, мгновенно уходите в пустоту.  Помните: в нашей воинской традиции сначала движется тело, а только потом ноги или руки.  Это на Востоке всё наоборот.  Вот почему так трудно переучивать тех, кто изучал что-то восточное.  Как правило, все уходы с линии атаки происходят через быстрое перемещение и вращение.   У вращения всегда должна быть ось.  Часто в бою роль оси выполняют руки, но главной осью человеческого тела является позвоночник, поэтому воину необходимо его чувствовать. Делается это просто: надо чаще висеть на кольцах или перекладине.   Во время висов необходимо мысленно сосредоточиваться на позвоночнике, научиться его ощупывать, снимать с него зажимы. Растяжение позвоночника придаст силу и скорость вашим движениям. Но кроме физического растяжения существует эфирное растяжение позвоночника.  Для этого надо мысленно представить, что кто-то тянет вас за макушку вверх, к небу, и одновременно вниз, к Земле-матушке.  Этот «кто-то» является вашим эфирным телом.  Но кроме энергетического растяжения тело эфирное напрямую наполняет ваш позвоночник своей энергией.   В результате ваши движения для противника станут почти невидимыми.  Вы будете то появляться, то исчезать. Потому что вы станете ощущать себя не куском материи, а сгустком энергии.  Кроме всего прочего, вы сможете атаковать противника энергоударами на значительном расстоянии - около трёх метров.   Ваши эфирные кинжалы смогут пробивать его внутренние органы насквозь, от них не будет спасения.   Но надо помнить, что ментальная растяжка и наполнение энергией эфирного тела вашего позвоночника совершается не для того, чтоб превратиться в бесконтактного убийцу, всё это делается для другого - для превращения вашего физического тела в энергосгусток.   Когда вы себя им ощутите, то сами будете решать: применять вам энергооружие или нет.   Иногда можно обойтись и без него, но если бой идёт на поражение, энергокинжалы, копья, сабли и энерготараны вы включите одним движением мысли.

12. Это правило считается одним из самых важных. Речь идёт о проработке в своём
воображении ударно-бросковой техники. Другими словами, вы тренируете ваше эфирное тело, а оно в свою очередь воздействует на тело физическое. Происходит обратный процесс: не вы
пытаетесь управлять силой, а она учит ваше физическое тело всем необходимым вам
движениям.   Получается, что форма ведёт за собой тело.   Это древняя, ныне забытая, техника воспитания воина.  Ею в наше время пользуются в основном адепты славянской боевой традиции.   Наверняка, она должна сохраниться и в Индии, но индийцы своих тайн пока не  выдают.

13. Необходимо применять в бою все три типа движения: скручивание и раскручивание
позвоночника, сжимание и расширение тела, и движение волновое. Состояние волны самое
главное, без него вы не воин. Поэтому ищите свою волну, с неё надо начинать все тренировки.

14. Надо научиться представлять движения противника, как будто он находится в воде.
Противник всё время тормозит, его атаки напоминают кадры замедленной съёмки. Когда у вас с подобным представлением получится, надо это состояние запомнить и научиться в него входить в любой момент, когда оно станет необходимо.

15. Совет: для того, чтоб освоить управление временем, научитесь наблюдать за полётом
птиц.  Во время полёта попытайтесь воображением остановить летящую птицу. Когда у вас это получится, запомните это ощущение и используйте во время тренировок".

Как  видим,  эти советы  охватывают не только вопросы движения  физического тела,  но и развития сознания  как для  управления  своей  внутренней  энергией,  энергетическим телом,  позволяющим использовать  бесконтактные способы  ведения  боя,  так и для  управления своим внутренним временем,  позволяющим значительно  ускоряться в ходе поединка,  мгновенно уходя от ударов и  нанося ответные.


michael101063 ©

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 8th, 2017 03:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
polnaya_kartina
Jul. 8th, 2017 12:58 pm (UTC)
...


07.07.17
Катрен “Планету ждёт поворот” ("Нейтральность(!!) удерживается с трудом!")
29.06.17. АГАРТА (О НАШЕМ БЫТЕ. О ГИПЕРБОРЕЙЦАХ)
http://v-tretyakov.livejournal.com/2222147.html?thread=252434499#t252434499


..
livejournal
Jul. 8th, 2017 06:56 pm (UTC)
Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.» в контексте: [...] Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам. [...]
rod_zher
Jul. 10th, 2017 08:03 am (UTC)
Версия для ленивых:
- Сколько с собой брать патронов?
- Больше.
livejournal
Jul. 12th, 2017 05:28 am (UTC)
Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.» в контексте: [...] нал взят у в Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам. [...]
livejournal
Jul. 12th, 2017 07:28 am (UTC)
Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.
Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.» в контексте: [...] нал взят у в Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам. [...]
livejournal
Jul. 12th, 2017 09:43 am (UTC)
Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам. [...]
livejournal
Jul. 12th, 2017 10:00 pm (UTC)
Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.
Пользователь kapitanicbm сослался на вашу запись в своей записи «Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам. [...]
livejournal
Jul. 14th, 2017 09:08 am (UTC)
Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.» в контексте: [...] нал взят у в Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам. [...]
livejournal
Jul. 27th, 2017 08:00 am (UTC)
Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам.» в контексте: [...] Г.Сидоров: правила, которые нужно знать воинам. [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson