michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Уникальные свойства воды. часть 1

Вода1
Будучи основой существования всех живых организмов, вода с древности считалась первоисточником жизни и символом рождения всего сущего на земле и в космосе. Важную роль воды отмечали Леонардо да Винчи, известный персидский философ и математик Омар Хайям, а также Антуан де Сент-Экзюпери.

До конца XVIII века вода считалась индивидуальным химическим веществом, которое алхимики обозначали символом перевернутого треугольника. Сегодня известно, что молекулы воды в основной массе кроме кислорода содержат обычный легкий водород. Но в ней в незначительных количествах имеется и тяжелая вода с тяжелыми атомами водорода (дейтерием и тритием). По запаху, цвету и вкусу тяжелая вода не отличается от обычной. В то же время она имеет другую температуру замерзания и плотность, и оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека – угнетающе действует на обменные процессы, способствует ускорению старения организма.

Ну чем не «мертвая вода» из наших народных сказок? А ее сказочным антиподом – «живой водой» – является родниковая вода, о целебных свойствах которой известно многое. Хорошо известны и целительные свойства весенней талой воды.
В древности человек, еще не утративший связи с Природой, интуитивно знал, что нужно делать, чтобы не восстановить ее против себя. И сейчас уже общеизвестно, что вода, соль, желатин, яичный белок, гончарная глина, пчелиный воск и некоторые другие вещества способны накапливать и сохранять энергоинформационную матрицу биополей различных организмов. Но именно вода обладает наибольшим количеством загадок и аномалий.

Исследования, проведенные в 70-х годах ХХ-го века, показали, что она сродни полимерным структурам, состоящим из кристаллической решетки, способной изменять свои свойства под влиянием внешних воздействий (жидкий кристалл). Элементарные кристаллические ячейки воды непрерывно изменяют свою ось ориентации. В природе упорядоченность молекул воду обусловлена воздействием гравитационного поля Земли, которое выстраивает короткодипольные молекулы в определенном порядке. Такие молекулы являются своеобразными ячейками памяти, сохраняющими информацию о событиях в течении сотен лет, чем и обуславливаются многие «магические» свойства воды.

Заведующий проблемной лабораторией при Министерстве здравоохранения РФ, доктор биологических наук С.Зенин считает, что вода обладает уникальными свойствами за счет того, что в «информационно-фазовом состоянии» может принимать в себя, запоминать и передавать любую информацию в виде электромагнитных колебаний. По словам ученого, вода состоит из кластерных ячеек, каждая из которых представляет собой миниатюрный биокомпьютер. А это, в свою очередь, означает, что человек, который более чем на 70% состоит из воды, представляет собой программируемую систему, свойства которой могут меняться под воздействием внешних факторов – химических, электромагнитных, механических и пр. при этом сами молекулы воды перестраиваются, изменяя свою геометрию.

Пришел к выводу о роли воды, как хранителе информации, в ходе многочисленных исследований и профессор К.Коротков. Так, он отмечает: «Структура воды меняется под влиянием направленного сознания человека - это можно принять в качестве устойчивой рабочей гипотезы. Структурированная вода влияет на состояние пространства, в котором она находится - это вторая гипотеза. И, наконец, структурированная вода влияет на состояние организма человека, который ее пьет, - это третья и, может быть, самая важная гипотеза».

О возможностях воды накапливать информацию и воздействовать ей на людей свидетельствует и сюжет, показанный одним из центральных каналов российского телевидения в апреле 2006 года. Суть его состоит в том, что в одном из закрытых исследовательских институтов Китая во второй половине прошлого столетия проводились исследования по созданию химического оружия массового поражения. Ученые, присутствовавшие на обсуждении, были госпитализированы с различными формами отравления. Тщательно расследование показало, что отравились они обычной водой, налитой в графины. При этом никаких химических отклонений в воде обнаружено не было. От чего же произошло отравление? Вода впитала в себя информацию о ядах, которая активно обсуждалась учеными. Все это является лишним подтверждением возможности программирования воды положительной или отрицательной информацией. При этом, как показали исследования, отрицательная информация сохраняется гораздо дольше. Вот почему важно сохранять положительный настрой мыслей и не загрязнять отрицательной энергией окружающее пространство.

При общении людей, восприятии картин, фильмов или музыки в зависимости от их энергетической направленности происходит программирование положительной или отрицательной информацией даже молекул ДНК. Это объясняет механизм воздействия молитв, заклинаний, заговоров и других средств энергоинформационного воздействия на воду и человека. Но на этом удивительные свойства воды не исчерпываются.

michael101063 ©
Tags: Коротков, Экзюпери, вода, информационные поля, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments