michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Уникальные свойства воды. часть 2

Вода2
Вода обладает целым рядом свойств (аномально высокие теплоемкость, температура кипения и замерзания, универсальные растворяющие свойства), которые не вписываются в общепринятые рамки науки. Но самым интересным является то, что вода за счет существования «водородных связей» является псевдоструктурированным веществом. Причем, чем ниже ее температура, тем больше участков имеющих довольно устойчивую тетраэдрическую структуру за счет водородных связей (об уникальных свойствах тетраэдров – пирамид мы уже говорили в первой книге).

Подобной псевдокристаллической структурой обладают также желатин, яичный белок, пчелиный воск. Даже аморфная гончарная глина имеет в своем составе не до конца разрушенные кристаллы входящих в ее состав минералов. И именно эта псевдоструктурированность позволяет перечисленным веществам, а также многим ярко выраженным кристаллам минералов, в том числе и каменной соли, накапливать и сохранять, либо даже разрушать энергию из тонкоматериальных энергетических структур.

В талой воде много таких псевдокристаллических структур, которые накапливают в себе «информацию весенней природы», ее целительные свойства. Именно поэтому талая вода так целебна для организма, что способна создавать энергетические связи с природой. Сама по себе вода (без негативного или позитивного ее кодирования человеком) обладает и свойством смывать «отрицательную» энергию стрессов и болезней. Индийцы до сих пор лечатся от болезней и напастей омовениями в священном Ганге.

Не случайно многочисленные сведения о водолечении содержатся в индийских «Ведах». Так, в трактате о древнеиндийской медицине «Аюрведе» говорится, что продолжительность жизни зависит от внутренних сил человека, а эти силы увеличивает вода. Только омовение водой уже дает положительный эффект и способствует ясности ума, свежести, бодрости, увеличивает здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, создает хороший сон и приятный цвет кожи.

Пресная родниковая и минеральная вода широко применялись в лечебных целях древними египтянами, ассирийцами, вавилонянами. Целебные свойства воды использовались также в Древней Греции, Риме, на Руси. Широкое распространение получило и водяное «закаливание». Так, доподлинно известно, что применение контрастного душа выводит из организма шлаки и способствует его омоложению. А живший в XIX веке в Баварии священник Себастьян Кнейп именно водой в течении семи дней исцелял болезни глаз, геморрой, заболевания желудка и кишечника, астму, выгонял из организма шлаки.

Исследования, проведенные петербургским ученым Н.Сочевановым методом биолокации показали, что по характеристикам «ум» и «духовность» вода и особенно лед превосходят даже большинство людей. Возможно, что именно этим объясняются целительные свойства талой воды, ее способность позитивно воздействовать на различные живые организмы.

Талая вода полезна для домашних животных и птиц, они реже болеют и быстрее растут. Установлено, что вода из растаявшего льда сохраняет хрусталики льда, которые разрушаются только при температуре выше 40 градусов Цельсия. Кипяченая вода такими свойствами не обладает и замерзает она при -7 градусах Цельсия. Такую воду называют переохлажденной. Когда в организме много переохлажденной воды, в нем накапливаются вредные продукты обмена, поскольку при «замораживании» вода вытесняет из своей структуры вредные примеси. Поэтому полезнее для здоровья пить некипяченую воду, однако, только в экологически чистых районах.

Поэтому некипяченой можно пить родниковую, колодезную воду, воду из глубоководных артезианских скважин, из чистых озер и речек Севера, Сибири, Дальнего Востока России, удаленных от промышленных центров, районов нефтедобычи. Родниковая вода улучшает настроение, освежает лицо и тело. Полезна для домашних животных и птицы, эффективна при поливке комнатных и оранжерейных растений, при засолке огурцов, других овощей, грибов.

michael101063 ©
Tags: Сочеванов, вода, здоровье, информационные поля, целительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments