michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Несколько слов о пользе росы

роса
Роса всегда считалась прообразом «живой воды», ее часто использовали в медицине, алхимических опытах, в косметологии. Ведь самородная вода впитывает в себя не только силу растений, на которых ее собирают, но и силу небесных светил, воздействующих в конкретный момент на те или иные события.

Росу, собранную на полевых цветах, пили при меланхолии, при недостатке жизненных сил, причем собирали ее обязательно на восходе солнца. Крапивную росу использовали для укрепления волос, а клеверную полагали замечательным средством от сварливого характера. Роса, собранная после полнолунной ночи до восхода солнца на хмеле, была признанным приворотным средством, а на полыни или чертополохе – имела свойство снимать порчу и отгонять злых духов. На очень большую ценность для здоровья хождения по росе указывала болгарская целительница Ванга.

Росой с ароматных цветов умывались для сохранения красоты. В Японии даже есть особый праздник, посвященный хризантеме, во время которого на цветках хризантем раскладывают специально кусочки ваты, чтобы собрать волшебную росу для умывания. С росой связан и древнейший обряд, посвященный Луне и плодородию. В ночи новолуния на уединенных полянах, заросших высокой травой, вдали от посторонних глаз, молодые женщины «купались» в росе, пробегая через покрытую ею траву. Это считалось надежным средством для скорой беременности, легких родов, мужской верности. Хождение по росистой траве вообще очень полезно: она производит удивительное очищающее воздействие, которое благотворно сказывается на состоянии ауры.

michael101063 ©

Tags: вода, здоровье, растения, роса, целительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments