michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Огонь - стихия очищения. часть 1

Огненная стихия
Кроме воды еще одной очистительной стихией издавна считался огонь, что связывалось с его астральными свойствами. Не случайно все подозрительные посторонние предметы, найденные у порога дома, необходимо предавать огню. Он уничтожает любое негативное энергетическое воздействие – наговоры, порчу и пр.

Поклонение огню известно с древнейших времен. Старинная легенда гласит, что Агни (восточный бог огня) родился одновременно на небе, в воде и среди людей, оттого он всегда заступается за людей перед богами, а люди часто и легко обращаются к нему за помощью. Мистики и маги отмечают, что у Агни существует множество ипостасей: это и небесный огонь (солнце и молния), и пламя закатного солнца, и естественное пламя обычного костра.

Дезинфицирующие свойства огня известны и в современной медицине. А на Востоке огонь издавна считался священным, как символ Космического Огня. В старинных медицинских и философских книгах Европы часто можно встретить рецепты исцеления людей с помощью огня. Да и на Востоке тяжело заболевшего человека относили в особые места с повышенной природной энергетикой и окружали огнем, размещая его источники вокруг больного.

Свечи, лампадки нашли широкое применение, как в магических, так и в религиозных ритуалах. По-существу, ни одно богослужение не обходится без свечей, а во времена Зороастра в Персии главенствовал культ поклонения огню. Для магических ритуалов также используются свечи определенных цветов. Применяются свечи и в целительстве. Так, в профилактическом отношении считается полезным проглотить пушинку вербы и кусочек воска от свечи, с которой стоишь в Вербное воскресенье. Некоторые, для того чтобы не болеть целый год, привязывают или налепляют на крест кусочек воска от пасхальной свечи.

Немногим известно, что при помощи обыкновенной зажженной свечи можно избавиться от стресса, дурного настроения, а также провести диагностику. Свеча в руках обладающего необходимыми знаниями и способностями человека совершает чудеса: не только определяет, какой орган болен, но и помогает излечить его. Специалисты, умеющие диагностировать подобным образом, получают подробную информацию о состоянии здоровья человека. Делают они это, анализируя вид и форму восковых наплывов, характер горения свечки, а также при помощи некоторых других сопутствующих признаков.

Кандидат технических наук В.Правдинцев пишет: «…исстари считалось, что организм хорошо восстанавливается, если примерно в течении четверти часа пристально рассматривать пламя свечи. Поставить ее надо не очень близко, но и не далеко – на расстоянии вытянутой руки. Делать это советуют лучше всего перед сном в темной комнате, удобно устроившись и расслабившись. Опытные таежники и сейчас для накопления сил применяют подобный прием: прогревают над свечой или костром руки и мысленно втягивают пламя через глаза внутрь. Говорят, что благодаря такому «набору энергии» даже уменьшается потребность во сне – для полного восстановления сил вполне хватает 4 – 5 часов».

Существуют всевозможные гадания с помощью огня, в том числе – гадания на свечах. Медитации на огонь очищают сознание и раскрывают дар ясновидения: в пламени огня можно увидеть события прошлого и будущего.

Но все же главным свойством огня, используемым в магии, являются его очищающее астральное воздействие. Известно: и огонь, и вода оказывают энергетическое воздействие на все окружающее. Процесс горения очищает пространство. Вода служит веществом, аккумулирующим в себе информацию. Но помимо собственных свойств у стихий воды и огня есть еще один секрет, касающийся их взаимодействия с параллельным миром и его сущностями. Одна часть этих сущностей выступает невидимыми защитниками и хранителями человека, другая – оказывает на него вредоносное воздействие. Именно последние и получили название «нечистой силы».

Вот, что можно прочесть в книге Э.Баркер «Письма живого усопшего» об одном из видов таких сущностей: «Эти сущности, в общем, не особенно развиты; но так как земная жизнь представляет собой ступень, к которой они стремятся, и так как это – ближайшая неизбежная стадия их эволюции, то, естественно, что они испытывают к ней сильнейшую тягу.
Поэтому не будьте слишком уверены, что стучащий в ваш письменный стол или в другую вашу мебель есть непременно дух вашего усопшего дедушки. Это может быть не более как слепая и очень жаждущая сущность, устремляющая сознание, пробующее воспользоваться вами, чтобы ускорить свою собственную эволюцию, желающее проникнуть в вас, чтобы через вас испытать земные вибрации.

Возможно, что эта слепая сущность не повредит вам, но может случиться, что вред будет большой. Поэтому лучше не поощрять их попыток проникать через покров, который отделяет вас от них; ибо покров этот тоньше, чем вы думаете, и хотя вы не можете сквозь него видеть, вы можете чувствовать через него».


Эти сущности заинтересованы в контактах с людьми, поскольку часть энергий, используемых человеком в своей деятельности представляет для них самую натуральную «пищу». Их привлекают темные, плотные энергии разложения, гниения, брожения. Поэтому они и ищут те уголки Земли, где есть скопления гниющих органических останков,
застоявшаяся вода, плесень и т.д. Привлекают их и энергии отрицательных эмоций человека, поэтому не будет преувеличением сказать, что большинство людей являются в той или иной степени их добровольными «донорами». Многие заболевания, преждевременные истощения организма, упадок сил являются следствием невидимой, но активной деятельности энергетических вампиров другого мира.

Невымытая с вечера посуда, оставленная на ночь, несвежая вода в вазе с цветами, у которых уже начали разлагаться стебли, мусорное ведро, наполненное пищевыми отходами, – все это привлекает в наши квартиры визитеров из другого мира. Следует помнить: границы нашего и параллельного миров весьма условны. Существа иных планов, незримо присутствуя в нашем физическом мире, легко могут облюбовать особенно понравившийся им уголок для постоянного места жительства. Такими уголками вполне могут стать квартиры людей, где не иссякают источники любимых ими энергий.
Другим источником питания для этих сущностей служит энергия, которая выделяется в пространство во время наших отрицательных психических проявлений – дурных мыслей и эмоций (гнева, жадности, раздражения, зависти, обиды).
Энергетика психических «взрывов» намного сильнее привлекает иноматериальных вампиров, чем физическая грязь. По утверждениям экстрасенсов, раздраженный или возмущенный человек выглядит в энергетическом плане как фонтан. Из его ауры подобно струям воды вырываются в пространство потоки психической энергии.

Эти утечки жизненной энергии, которые происходят при негативных эмоциях и мыслях, оставляют в ауре несдержанного человека трещины и проломы, нарушая его естественную энергетическую защиту от отрицательных воздействий и физического, и астрального миров. Не случайно стрессы приводят к физическим и психическим болезням. Это вызвано именно нарушениями в энергетическом комплексе человека: лишенная целостности, истощенная энергетически аура делает организм беззащитным, открытым вредоносным воздействиям извне.


michael101063 ©
Tags: Правдинцев, духи стихий, здоровье, огонь, сущности-хищники, целительство, энергетический вампиризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment