michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Огонь - стихия очищения. часть 2

Огненная стихия 2
Восточные народы издавна применяли технику астрального очищения своих жилищ от иноматериальных вампиров. Ароматерапия, в частности, – это не только средство для медитаций и лечения болезней. Это еще и средство отпугивания и выкуривания из помещений темных сущностей другого мира. Закон аналогии действует и здесь – запахи гниения и разложения привлекают отрицательные сущности, а благовония – масла розы, эвкалипта, мяты – наоборот, очищают от них пространство, положительно воздействуя на энергетический комплекс человека и его нервную систему.

Аналогичное действие имеет живой огонь. Он очищает астральное пространство не только от темных сущностей иного мира, но и растворяет накопившуюся в домах отрицательную психоэнергетику плохих мыслей и чувств. Именно поэтому многие целители рекомендуют хотя бы раз в неделю очищать свой дом, проходя вдоль стен по ходу Солнца со свечой в руке и мысленно «омывая» стены волной светлого пламени.

Древние друиды, строили магические башни, на которых жрецы поддерживали живой огонь. Он не только помогал путникам не сбиться с дороги, но и имел большое значение в магических ритуалах как соединитель двух миров: физического (плотного) и астрального (тонкого). Величайшим позором для жреца считалось допустить угасание пламени. В этом случае он мог лишиться не только жреческого звания, но и жизни.

Живой огонь горел и третьем ярусе Александрийского маяка – одного из «чудес света». Огни на башнях зажигали также зороастрийцы – арийские огнепоклонники Персии и потомки Атлантиды – ацтеки.

Давно замечено, что созерцание пламени свечи успокаивает человека и очищает его ауру от негативных воздействий. И если горящая свеча в руках человека издает треск и горит неровным пламенем – это говорит о том, что в ауре человека скопилось много отрицательной энергии, которая может оказывать разрушающее воздействие не только на здоровье человека, но и на его структуры судьбы (что обычно бывает при наличии «сглаза» или «порчи»). В православной традиции используют целительные свойства венчальных свечей для облегчения боли у рожениц, а также для облегчения страданий умирающих. Восковые свечи активно применяются в магии и экстрасенсорике, например, для считывания информации о человеке с тающего воска.

Замечательными свойствами обладают богоявленские и пасхальные свечи, т.е. те, которые стояли во время богослужения в церкви на Крещение и на Пасху. Так, известно, что пасхальные свечи могут разрушать колдовские чары, а также для защиты домашних животных.

Если вы неважно себя чувствуете или у вас просто плохое настроение, нужно посидеть в одиночестве и молчании около получаса рядом с горящей свечой и мысленно погрузиться в теплую и светлую струю согревающего, врачующего пламени. И в болезни, и просто в тяжелых жизненных ситуациях человеку могут оказать необходимую помощь целительные силы природы. Плохие мысли, настроения, физические недомогания можно «снять» с себя при помощи огня и воды.
Для очищения огнем необходимо встать перед свечой и сделать руками движения, как бы очищающие, стряхивающие грязь с тела начиная от головы и заканчивая ногами. Мысленное очищение своего тела и ауры в сочетании с плавными движениями рук, освобождают организм от избыточной негативной энергетики. А огонь свечи во много раз усиливает это действие.

Маг М.Анисонян рассказывает о целительных свойствах огня следующее: «Уникальность воздействия пламени свечи на биологическое поле человека состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего негативного, что накапливается в нас день за днем. Посидев возле горящей свечи хотя бы семь - десять минут, наблюдая за трепещущим язычком пламени, вы заметите, что свеча отбрасывает в пространство небольшое количество копоти. Эта копоть забирает всю усталость, раздражение, обиды, накопившиеся у человека на протяжении какого-то отрезка времени. При одном взгляде на свечу унимается боль, проходит печаль, и болезнь уже не может перейти через наши мысли в наше физическое тело. К человеку возвращается душевное равновесие, без которого невозможно воспринимать мир во всей его полноте».

Академик Ю.Андреев рекомендует купить в церкви 12 самых тоненьких свечей. Затем приплавить свечу к крышке консервной банки, зажечь свечу, спокойно лечь на спину и поставить крышку с горящей свечей а районе солнечного сплетения. После этого нужно сосредоточиться и мысленно изгонять в пламя свечи всю негативную информацию из своего организма. Свеча гасится после того, как человек чувствует, что уже не может сосредоточиться. Полный курс такого «очищения» заканчивается, когда будут истрачены все 12 свечей.

Помогает очиститься и молитва с зажженной свечой перед зеркалом. Это лучше делать утром или перед сном. При этом нужно смотреть в свое отражение. Не обязательно заучивать слова молитв – можно молиться собственными словами, главное чтобы это делалось искренне и с верой.

Другой интересной техникой работы с огнем является сосредоточение на пламени свечи. При этом можно подобрать свечу соответствующего цвета. Медитация может сопровождаться негромкой, спокойной музыкой.

Пламя свечи сжигает избыточную негативную энергию. Именно поэтому созерцание пламени оказывает такое благоприятное гармонизирующее воздействие и так приятно бывает зажечь огонь в доме. Огонь оказывается чрезвычайно полезным, когда члены семьи или собравшиеся в доме люди эмоционально возбуждены и необходимо нейтрализовать эту ситуацию. Горящая свеча очищает пространство от избыточной энергии, помогает восстановить психологический баланс и сохранить гармоничное состояние, защищающее от отрицательных воздействий.

Пламя имеет энергетическое поле, и когда всматриваешься в него, то начинаешь различать цвета этого поля. Можно увидеть многообразие цветовой гаммы с наружной стороны пламени, рассматривая форму пламени. Иногда пламя воспринимается как сияние сферической формы, значительно превышающей размеры самого пламени. Это сияние пульсирует на самом кончике пламени или над ним. Основные цвета, которые можно увидеть при этом – зеленый, голубой и красный, а также пурпурный, который виден лишь в том случае, когда вы настроены на частоту духовного мира. Иногда можно наблюдать радужное свечение внутри самого пламени.

При медитации следует пристально смотреть на пламя, стараясь перенести свое сознание прямо в источник света. Одновременно следует наблюдать за тем, что происходит внутри и снаружи пламени, и следить за ощущениями собственного тела. При этом нужно постараться сохранить осознанность, чтобы во время сосредоточения не впасть в транс или не заснуть.

michael101063 ©
Tags: ароматерапия, друиды, здоровье, магия, медитация, огонь, целительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment