michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Крепости-звезды и фейковые планы строительства Питера. часть 2.



Итак,  продолжаем рассказ  о "крепостях-звездах"  Санкт-Петербурга  и  фейковых  планах  его строительства,  каковым.  несомненно,  является "Генеральный план 1753 года".   Ранее  мы уже выяснили,  что  фальсификаторы,  которые  рисовали этот план  с  более древних карт и схем  допотопной цивилизации,  пририсовали  "крепость-звезду"  в месте расположения  Зимнего дворца.  И было это сделано,  скорее всего,  для поддержания легенды  о его якобы "строительстве  с нуля".  Но при этом,  никаких  характерных  следов  существования  "крепости-звезды"  на спутниковых  снимках  нет,  как и нет  рисунков  современников,  на которых  этот дворец  изображен в стадии  строительства.  При этом,  на рисунке от 1762 года (т.е. года официального "завершения строительства")  это здание уже имеет  почти полностью засыпанный  первый  этаж,  чему у  официальных  историков  нет никакого логического  и научного объяснения.


Но давайте продолжим изучать  листы  этого  "Генерального плана Санкт-Петербурга 1753 года".  Так,  на листе с изображением  Литейной стороны  мы видим на другом берегу в месте впадения  р.Охта в Неву  еще одну  "крепость-звезду".  Официальная история  приписывает создание этой крепости шведам.  Якобы  крепость Ниеншанц была основана шведским королём Карлом IX в 1611 году на землях, отторгнутых у России под предлогом невыполнения Выборгского трактата.  Но также,  эта крепость известна под названиями Шлотбург и Канец.  Последнее название  явно древнерусское и это не случайно.



Утверждается,  что еще в 1300 году  шведы с помощью итальянских специалистов (наверное это были предки вездесущего Расстрелли)  возвели здесь деревянно-земляную крепость Ландскрона  о восьми башнях.  Однако  усилия  итальянцев  прошли даром,  ибо уже через год войско сына А.Невского -  князя А.Городецкого  эту крепость взяло и полностью разрушило.  И далее до 1611  года  эти земли принадлежали  вначале Новгородской республике,  а затем и Московскому царству.

Более того,  известно,  что  инженер-фортификатор Ивана Грозного Иван Выродков совместно с П. Петровым в 1557 году руководил строительством порта-крепости в устье реки Нева. В документе, датируемом 1599—1601 годами, упоминается наличие в городке Невское устье Государева гостиного двора, корабельной пристани и православного храма. Кроме того, говорится, что в городке жили «волостные люди». Известно, что только в 1615 году сюда приходили 16 судов из Выборга, Ивангорода, Ладоги, Нарвы, Новгорода, Норчёпинга, Ревеля и Стокгольма.

Странно,  вообще-то "устьем"  называется место впадения реки в озеро или море.  Нам же говорят,  что  речь здесь идет о "Невском городке",  находящемся в месте впадения Охты в  Неву.  Но,  позвольте,  как сюда могли приходить  суда из Иван-города, Ладоги,  Нарвы,  Новгорода  и прочих  городов,  если опять же согласно  официальной истории  в  1615 году,  если уже в 1611 году  на этом месте  строят вначале свою крепость,  а затем и город  шведы?  Опять непонятки.  Так,  может быть порт,  который строил  Иван Грозный  расположен  все-таки именно в устье Невы?  Но тогда получается что никакой  не лже-Петр  "прорубал" здесь  "окно в Европу",  а еще Иван Грозный.


Но,  для пущей убедительности официальной истории  нам предлагают рассмотреть  некую карту под названием "План местности,  занимаемый ныне Санкт-Петербургом,  снятый в 1698 году до завоевания его Петром Великим с показанием существовавших на ней шведских укреплений".    На этой карте действительно  никакого другого  серьезного поселения кроме  Ниеншанца нет.   Так что,  лже-Петр действительно  строил Санкт-Петербург с нуля?   Но обратите свое внимание на низ карты.



Во-первых,  если бы это  была  действительно "карта  шведских укреплений 1698 года",  то, вероятнее всего,  север был бы внизу,  а не вверху.   Нынешняя же ориентация всех  карт  с севером вверху  была принята повсеместно  только во второй половине  19-го столетия,  т.е.  уже после катаклизма,  засыпавшего  первые этажи зданий почти по всему миру.  Во-вторых, собственно надпись внизу карты  сделана  неким архитектором В.Е.Шварцем аж в 1872 году,  когда и была нарисована эта карта на самом деле.  Надпись гласит,  что сделана она якобы со старого шведского чертежа, снятого  неким Ц.И.Шварцем в 1737 году.

Зато карта эта не только хранится в фондах Российской национальной библиотеки,  но и используется  как доказательство "строительства Санкт-Петербурга"  в учебниках истории.  Какие же сведения  содержатся об этой карте в библиотеке?  Согласно официальной информации,     "План местности занимаемой ныне Ст. Петербургом, снятый в 1698 году до завоевания ея Петром Великим, с показанием существовавших на ней шведских укреплений" показывает территорию дельты р. Невы и крепость Ниеншанц, расположенную в устье р. Охта за несколько лет до основания города.   В 1698 г. комендант крепости Ниеншанц, шведский барон Авраам Крониорт, составил карту, показывающую дельту Невы за пять лет до основания Санкт-Петербурга.   В 1737 г. карта была исправлена сотрудником Петербургской Академии наук Х.Я. Шварцем. В 1872 г. она была подготовлена на русском языке архитектором Р.Е. Шварцем и издана картографическим заведением А. Ильина.

Вот как?  Оказывается,  все-таки это  "архитектор Р.Е.Шварц",  а не  В.Е.Шварц.  Хотя если достаточно подробно рассмотреть низ карты,  то видно,  что это не так.  Да и даже с этим архитектором  Р.Е.Шварцем тоже не все  в порядке.  Единственное,  что о нем известно,  так это то,  что он участвовал не то в строительстве,  не то в реконструкции  двух питерских домов:  дома Гейдемана на Вознесенском пр-те  и Доходного дома Богданова на 10-й Красноармейской улице.  И участвовал он в этих  проектах  в 1877  и в 1893 гг.  И больше о нем нет совершенно никаких  сведений. И это уже подозрительно.  Точно также  как нет никаких сведений и о сотруднике Петербургской АН  Х.Я.Щварце.  И даже это странная путаница с инициалами  очень похожа  на "притягивание за уши"  исторических фактов.

Единственный из  Шварцей,  о котором  мне удалось найти более подробные сведения оказался немецкий архитектор и богослов Рудольф Шварц,  автор проектов  некоторых немецких  церквей.  Но  к нашему питерскому архитектору Р.Е.Шварцу  он не имеет никакого отношения.  Потому что не только жил и работал в Германии,  но и годами его жизни являются 1897-1961гг.   Т.е.,  ну никак он не мог  строить дома в  1893 и 1877 годах,  а уж тем более  -  рисовать карту  в  1872 году.

А потому  во всей этой истории  с этими Шварцами  и их  картой созданной  на основании якобы шведской карты от 1698 года сильно попахивает фальсификацией.   Фонд библиотеки ссылается на  некоего сотрудника Петербургской Академии наук  Х.Я.Шварца,  который  "исправил"  карту  коменданта Ниешанца  в 1737 году.  Что именно он там "исправлял" -  неизвестно.  После этого никому не нужная карта  провалялась  в архивах  до 1872 года,  когда уже ее перерисовал и перевел на русский язык  архитектор Р.Е.Шварц и она была издана картографическим заведением А.Ильина.   При этом,  если внимательно читать надписи  на самой карте,  то фигурируют  совсем другие  "Шварцы"  -  В.Е.Шварц  и Ц.И.Шварц.   Так  что  на самом деле  карта эта ничего не доказывает,  кроме того,  что  как раз во второй половине  19-го столетия  и появилась потребность использовать ее  в качестве  "исторических  доказательств".  И не потому ли,  что после последнего катаклизма  как раз  и начался  новый этап переписывания  истории  под  интересы новых  элит?


Ну а какова была дальнейшая судьба Ниеншанца?  Утверждается,  что окончательно крепость перешла под контроль России в 1703  году.  Ну а дальше  опять начинаются разночтения.  Одни исследователи утверждают,  что крепость была срыта еще в 1704 году,  а другие  -  уверены  что   она просуществовала до 1744 года,  когда были срыты ее последние укрепления.  Но уже в 1740-1760 гг  здесь был устроен плодоприемник с оранжереей.  А в 1790-е годы здесь была построена судоверфь.  Вообще статья в Википедии имеет очень много противоречий.  Потому что после этих  всех  сведений далее  утверждается,  что  в 1849 году центральное укрепление этой крепости еще существовало,  а точная дата его сноса вообще  неизвестна.



Ну вот и опять мы уперлись  в  севедину 19-го столетия,  когда и произошел  последний катаклизм.  Не с ним ли связана и подлинная загадка исчезновения этой "крепости-звезды",  которая судя по ее   музейному макету-реконструкции,  имела достаточно высокие  бастионы.  Впрочем,  как и все  другие "крепости-звезды".  Вот только были ли они изначально  именно крепостями  ими же  совершенно другими  по назначению сооружениями,  которые люди межпотопной цивилизации  стали использовать  в качестве оборонительных сооружений?  Была ли именно такой  "крепостью-звездой"  Ниеншанц?

Сейчас мы не можем даже с уверенностью сказать существовала ли она  на самом деле  ибо  если бы  шведы (а может вовсе и не шведы) строили свою крепость на развалинах  античной "крепости-звезды",  то по крайней мере,  ее основание  должно было быть гранитным,  как  в фортах  Крондштата.  Именно античная цивилизация,  существовавшая до Потопа  рубежа 16-17 веков,  владела уникальными технологиями  применения огромных блоков гранита.  А вот  уже следующая -  межпотопная цивилизация,  строила  свои сооружения из  кирпича.  Но гораздо более прочного кирпича  чем строят сейчас.  Да и ее фигурные кладки  поражают не только  своей уникальной формой,  но и удивительной прочностью.   Но и эти технологии  после катастрофы  середины 19-го столетия  были утеряны.


Следовательно,  если бы  Ниеншанц была настоящей "крепостью-звездой",  то хотя бы основание у нее должно было быть гранитным.  Сейчас сохранилась форма только одного "зубца"  этой крепости.  Но на одном из фото с раскопок  этой крепости я нашел нечто напоминающее такое  основание.  Из чего же были сделаны  на самом деле стены этой крепости,  сейчас трудно судить,  как и о подлинной причине  ее разрушения.  На различных фото раскопок  можно обнаружить и каменную кладку, и   земляные рвы с деревянными стенками.  Однако,  поспешность,  с которой  эта "крепость-звезда"  была уничтожена и противоречивость сведений  о том,  когда именно это произошло,  уже говорят о многом.   Видимо,  в античную цивилизацию,  "крепость-звезда"  здесь все-таки существовала  и именно на  ее  основании  затем строили свою крепость шведы,  повторяя  внешние формы античного сооружения  и используя их  в оборонительных целях.

 Но,  конечно,  окончательно ответить на все эти вопросы помогут только дальшейшие исследования и раскопки  в этом месте.  Вот только надеяться на то,  что  археологи и историки расскажут нам правду,  не приходится.   Уж слишком много  признаков  тотальной  фальсификации присутствует  не только  с самими этими "крепостями-звездами",  но и с якобы строительством самого  Питера.

Нас пытаются убедить,  что строительство  "крепостей-звезд"  -  это прерогатива исключительно "цивилизованной Европы",  где они  сохранились  наиболее хорошо.  Однако,  признаки существования подобных  сооружений ныне обнаружены не только  в европейской части России,  но и даже в Сибири.  Вот только именно у нас они наиболее сильно пострадали и  именно у нас некие силы  в местах  расположения древних  "крепостей-звезд"  инициировали  строительство  новых объектов,  целью которого и было сокрытие  самого факта существования  этих  сооружений.

 А раз от нас так старательно скрывают правду,  то необходимо и дальше продолжать независимые  исследования в этой области  без слепой веры  во все  те  "факты",  которыми нас пытаются увести в сторону фальсификаторы и их  слуги,  предлагая в качестве доказательств  весьма сомнительные  источники,  коими являются многие  изготовленные во второй половине 19 столетия  рисунки,  карты  и чертежи,  которые и выдают  за более древние.   Либо за  изображения,  сделаные якобы  с более древних карт  и рисунков.




michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, древние цивилизации, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment