michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Взаимодействие с природными стихиями. часть 1.

стихии
Древнеславянский этнос был основан на солярном принципе, поэтому наши предки жили в соответствии с циклом движения Солнца. Как известно, новый астрологический год наступает 21 марта – в день весеннего равноденствия. Этот день использовался в магических ритуалах у многих народов принадлежащих к древним цивилизациям. Славяне также в этот день проводили обряд заклинания стихий, чтобы жить в согласии с природой и не нарушать гармонии мира.

В этот день люди одевались в красивые (красные и белые) одежды и украшали себя амулетами. Затем после омовения все собирались возле костра, место для которого готовилось заранее. Костер являлся символом Солнца на земле. Как планеты нашей Солнечной системы вращаются вокруг Солнца, так и обряды заклинания стихий проходили вокруг символа Солнца – костра.

Образовав круг, славяне начинали движение в хороводе. Сомкнутые, соединенные руки способствовали усилению коллективной энергии, что значительно повышало эффективность обряда. Не останавливая кругового движения, каждый по очереди зачерпывал горсть зерна из мешка, чтобы на следующем круге вновь смешать его. И заряжая таким образом зерно коллективной энергией, просили у природы богатый урожай.

Чтобы установить гармоничные отношения со стихиями, ответственными за рост урожая, наши предки приносили жертву огню, пробуждающему жизненную силу зерна, обращались к земле с просьбой о плодородии, к ветру – с просьбой защитить от бурь, к воде – с мольбой о плодоносной влаге. При этом каждый участник бросал горсточку зерен в костер. По паре горстей дарили земле и ветру. Все это завершалось обрядом очищения священным огнем: поодиночке, вдвоем или втроем, взявшись с детьми за руки, один за другим непрерывной цепью люди прыгали через костер.

Удивительное влияние подобных ритуалов на здоровье и жизнь человека было подмечено современными магами, сохранившими традиции предков. Оказалось, что подобные коллективные ритуальные действа не только улучшают настроение, заряжают человека энергиями природы, но и в жизни каждого из его участников начинают происходить удивительные случаи: пожар не затрагивает стен именно этой комнаты, злого начальника сменяет более искренне расположенный, к летнему отпуску вдвое увеличивают зарплату, появляются новые удивительные знакомства и пр.

Все эти «чудеса», с точки зрения магии легко объяснимы. Когда человек относится к природе не варварски, а входит в контакт, в гармонию с ее стихиями и приносит с собой энергию добра и радости, природа начинает платить человеку тем же, одаривая его многократно увеличенной энергией. Исследования показали, что, например, лес усиливает эмоции людей, приходящих в него, а затем возвращает их обратно. Поэтому-то люди, способные восхищаться красотой природы, получают от общения с ней энергетический заряд бодрости. Но горе тому, кто приходит в лес с негативными мыслями и эмоциями. Если он не сможет найти гармонии с ритмами природы, то все его негативные мысли материализуются в неудачи и несчастия.

Вообще четыре стихии: вода, воздух, огонь и земля присутствуют и в западном (зодиакальном) гороскопе, разделяя соответственно все знаки на четыре группы. В соответствии с этим для каждой группы знаков существует свой, наиболее эффективный способ защиты от сглаза, порчи и энергетического вампиризма.

Так, людям, родившимся под покровительством стихии Огня (Овнам, Львам, Стрельцам), целительница Л.Воронежева советует представить яркий и очищающий огонь, горящий вокруг них и сжигающий все зло. Увидевшим свет под покровительством стихии Земли (Тельцам, Девам, Козерогам) лучше всего подойдет золотой непробиваемый кокон. Под ногами же должна лежать мысленно представленная серебряная пластина, заряженная энергией земли.

Те, чье рождение связано со стихией Воды (Рыбы, Раки, Скорпионы), должны представить серебряный круг, вращающийся над головой. Из недр его льется чистый серебристый дождь, который смывает своей чистотой и силой зло и недоброжелательность. Родившиеся под покровительством стихии Воздуха (Водолей, Близнецы, Весы), скорее всего, примут защиту из зеркал, которые располагаются кругом и обращены зеркальными поверхностями к окружающему миру. Зло, черный взгляд отражаются от зеркальной поверхности, возвращаясь к тому, кто его послал.

Несколько по-иному рассматривают стихии на Востоке. Там считают, что мир состоит из пяти стихий, которые символизируют дерево, огонь, почва, металл и вода. Соединяясь в различных пропорциях, они образуют бесконечное число сущностей. В природе каждая из стихий соотносится с определенным сезоном: дерево – с весной, огонь – с летом, почва – с поздним летом, металл – с осенью, вода – с зимой.

Кроме того, дерево ассоциируют с зеленым цветом, огонь - с красным, землю - с желтым, металл - с белым или серебристым, а воду - с синим или черным цветом. Каждой стихии соответствует и своя форма.  А.Семенова, специалист в области фэн-шуй, отмечает: «Каждый из пяти элементов фэн-шуй наделен своей неизменной формой. Огонь треугольный, как пламя, устремленное ввысь. Каменное воплощение огня - пирамида. Даже в названии она сохранила «огненное» происхождение. Земля квадратная, потому что это самая устойчивая форма, которую трудно привести в движение. Недаром это излюбленная форма для разных помещений, в которых нужно поддерживать спокойную и доверительную атмосферу. Металл имеет форму круга, шара, он легок для перемещений. Он, кроме всего прочего, наименее уязвим: трудно удержать ртутный шар, трудно поразить стрелой катящийся шар. Вода имеет знак сдвоенных волн. Вода податлива, она легко берет и легко отдает. Мягкость и чистота - ее основные черты. Дерево образует прямоугольник (ромб), оно устремлено ввысь. Дерево означает рост, движение, свободу, неповиновение. У него гибкий ствол и сильные ветви и корни. Дерево выстоит при любой непогоде».

Учение о пяти стихиях заложено в основе китайской медицины, которая направлена на изучение неисчерпаемых возможностей человеческого организма. Здоровье напрямую связывается с достижением внутренней гармонии между небом и землей, и с достижением равновесия стихий.

michael101063 ©
Tags: Семенова, магия, стихии, фэн-шуй, целительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments