michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Взаимодействие с природными стихиями. часть 2.

Взаимосвязь стихий
Все стихии по отношению друг к другу расположены в определенной последовательности: дерево символизирует начальный этап, огонь – максимальную активность. Почва является неким балансом этих сил, металл являет собой символ достигнутой прочности и начало падения активности, вода олицетворяет минимальную активность.

Каждый предшествующий цикл связан со следующим созидательным началом: дерево порождает огонь (если подкладывать поленья, то и огонь будет гореть), огонь – почву (после сгорания остается зола), почва – металл (в почве образуется руда), металл – воду (конденсирует пар), вода питает дерево. Тот же принцип действует и в организме человека: к примеру, поджелудочная железа дает энергию легким и толстой кишке...

Но в то же время существуют внутренние, скрытые связи, которые очень важны, потому что они лишают другую энергию избыточности, не позволяют ей выходить из-под контроля. Это значит, что один элемент сдерживает чрезмерное развитие другого. Допустим, та же поджелудочная железа контролирует работу почки и мочевого пузыря. Соответственно, дерево угнетает почву (разрушает корнями), почва впитывает воду, вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл рубит дерево.

В.Марусич по поводу взаимодействия пяти стихий (первоэлементов) отмечает следующее: «Первоэлементы в своей глубинной сути это одно единое движение. Но они имеют различные качества движения, различные вибрационные структуры движения, различные формы движения. Они либо резонируют, либо диссонируют между собой; либо порождают друг друга, либо угнетают».

Когда один из элементов становится гиперактивным и начинает подавлять другие, вступают в действие обратные деструктивные связи. Дерево, если разрослось, начинает подавлять почву и металл. Почва подавляет воду и дерево, огонь – воду и металл, вода – почву и огонь, металл – дерево и огонь.

В каждом из первоэлементов присутствуют две субстанции – ян и инь, соответствующие мужской и женской энергиям мироздания. В дереве инь соотносится с печенью, а ян – с желчным пузырем. В огне инь – с сердцем, а ян – с тонким кишечником. В почве инь – с селезенкой и поджелудочной железой, а ян – с желудком.

В металле инь – с легкими, ян – с толстой кишкой. Кстати, застой в толстой кишке часто вызывает течение энергии вспять, что приводит к возникновению бронхиальной астмы и хронической пневмонии.

В воде инь – соотносится с почками, а ян – с мочевым пузырем. Следует знать, что если человек зимой как бы пребывает в спячке – не суетится, не сквернословит, не ведет разгульный образ жизни, то жизненной энергии ему хватит на весь год. А весной такой человек сможет полноценно использовать ее молодую энергию, чувствовать и вести себя легко, раскованно. Кстати, в это время года лучше ходить с распущенными волосами.

Максимальная двигательная активность должна прийтись на лето. В сезон позднего лета – с августа по сентябрь – происходит переход от янского к иньскому периоду. В это время следует уменьшить нагрузки. Осенью рекомендуется потихоньку сворачивать внешнюю активность. Как человек подготовится – так и перенесет зиму.

Учитывается и влияние Космоса. До полнолуния идет период нарождающейся луны, после полнолуния – убывающей. Первые 15 дней космическая энергия является янской – приходит извне и обеспечивает внешней энергией, переходя затем во внутренние органы.

Циклы также рассматриваются по годам. Каждые два года соответствуют определенной стихии. Через 20 лет цикл повторяется. В годы огня улучшается кровообращение и перистальтика кишечника, однако, более уязвимым становится сердце, тонкая кишка и спинной мозг. Поскольку максимум энергии приходится на лето, то те, у кого больное сердце или тонкий кишечник, будут особенно подвержены риску кровоизлияний, тромбообразований, параличам, подъемам давления. Весной в годы огня вероятны проблемы с печенью, летом – с сердцем, осенью – с легкими, зимой – с почками.

Следующими в цикле будут годы, связанные со стихией почвы. В это время не рекомендуется строить на земле, чтобы не беспокоить ее. Китайцы даже прекращали воздвижение городских стен. Наибольшая энергия будет устремлена на органы пищеварения – поджелудочную железу и желудок, в этот период вероятность выздоровления от диабета или гастрита гораздо выше, нежели в любое другое время.

В годы металла идет активное восстановление пораженных болезнью органов. Поток энергии будет обращен к легким и толстой кишке. Процесс также будет затрагивать работу печени и желчного пузыря, но тут скорее встанет вопрос лишь о регуляции работы этих органов.

Годы воды характеризуют процесс завершения чего-либо. Следует оберегать воду, не загрязнять ее. Если воде в этот период преграждать путь, то в последующем могут возникнуть наводнения. В эти годы энергия приходится на почку и мочевой пузырь. Могут рассосаться тромбы, самоустраниться кисты, прекратиться туберкулезный процесс в легких.
Любой цикл начинает дерево. В годы дерева нужно сажать деревья, которые считаются наиболее слабой янской стихией. Весной в эти годы под ударом оказывается печень и желчный пузырь. Возможны процессы, связанные с ростом камня в желчном пузыре. Вместе с тем, клетки после гепатита восстанавливаются быстрее.

michael101063 ©
Tags: Марусич, здоровье, магия, ритмы, стихии, целительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment