michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Космические ритмы и циклы. часть 1.

космос1
Все в природе подчинено определенным законам и ритмам. И система «Человек – Земля – Вселенная» взаимосвязанна и обладает определенным взаимным влиянием. Например, человек своей деятельностью разрушает планету, что ведет к нарушению равновесия в Солнечной системе. Но существует и обратное влияние, хорошо известное тысячелетия назад, которое наука на рубеже XIX-го столетия объявила суеверием.

Однако, как показало время, такой вывод был слишком скоропалителен. Современная наука вновь подошла к пониманию этой энергетической взаимосвязи между человеком и космосом, о которой на интуитивном уровне хорошо знали народы древности. Доктор философских наук К.Кедров пишет об этой взаимосвязи: «Древняя астрология, китайская система иглоукалывания основана на соотнесении точек на небесном своде с точками акупунктуры на человеческом теле. Человеческое тело проецировалось на небосвод, небосвод проецировался на человека. Сердце – солнце и солнце – сердце. Космос был внешней проекцией человека, человек – внутренней проекцией космоса... Человек и вселенная – два космических двойника. Небо – зеркало, в котором человек видел прежде всего себя. Такая антропная космология со временем была высмеяна, а затем отвергнута как ненаучная. Но вместе с водой выплеснули и ребенка. Забыли о том, что в ненаучной картине мира дана вполне научная, геометрически и пространственно точная модель соотношения человека и мироздания...

В жизни земледельца и охотника звездное небо играло громадную роль. Это и ориентир в пространстве, и календарь (от часов до дней), это и величественное эстетическое зрелище...»


Любые ритмы от космических и биологических до внутриатомных строятся на энергетической основе. Не для кого уже не секрет, что даже самые маленькие элементарные частицы состоят из сгустков энергии – кварков. Следовательно, любое тело, находящееся в нашей Вселенной, представляет в основе своей энергию. И взаимодействие на уровне энергий осуществляется между любыми объектами не только с помощью широко известных науке полей – электромагнитного, гравитационного. Но также и с помощью тех полей, о которых наука пока имеет довольно смутное представление, но существование которых подтверждено экспериментально.

К таким полям относятся биологические поля, окружающие все живые объекты. Это как раз та самая энергетическая оболочка – аура, которую воспринимают ясновидящие и фиксируют специальные приборы – ауроскопы.
Как известно из оккультных трудов и восточных мистических доктрин, эта энергетическая оболочка неоднородна по своему составу и состоит из «тонкой» материи разных планов – различных энергетических тел, из которых человек обладает шестью, помимо физического. Энергетические тела создаются торсионными полями разного рода, о которых мы уже говорили в первой главе, и обладают определенными характеристиками.

Также как свет и звук имеют определенную частоту вибраций, ею же обладают и все энергетические тела человека. Любая энергия во Вселенной подчиняется определенным ритмам. Есть определенные биологические ритмы и у человека. Наиболее существенными из известных науке, являются физический, эмоциональный и интеллектуальный ритмы биополя, каждый из которых оказывает наиболее существенное влияние на одно из «низших» энергетических тел.

Так, любой человек, знающий о целительстве и искусстве магов не понаслышке, прекрасно представляет себе взаимосвязь между состоянием эфирного тела и физической активностью человека. Известно также, что любая болезнь начинает проявлять себя деформациями эфирного поля задолго до того, как ею окажется поражено физическое тело. Жизненные силы организма напрямую связаны со способностью эфирного тела «заряжаться» энергией. Изначально в каждом человеке заложена такая способность к восприятию энергий Природы и Космоса. Однако, сильно эгоистические натуры постепенно утрачивают такую способность и начинают «тянуть» энергию из других людей, становясь биологическими «вампирами».

Это происходит потому, что в энергетический контакт с окружающим миром можно войти только путем осознания единства с ним (помните у Киплинга: «мы с тобой одной крови»), а не путем противопоставления ему своего раздувшегося от чувства собственной важности «Эго». Таким образом, любой эгоист сам закрывает себя от целительных энергий космоса и природы.

michael101063 ©
Tags: Кедров, астрология, биополе, ритмы и циклы, торсионные поля, энергетический вампиризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments