?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

космос2
Наша физическая активность, работоспособность на физическом уровне напрямую зависит от такой характеристики биополя, как физический биоритм, который, как и все остальные биоритмы, строится по синусоидальной схеме. Иными словами, через определенные временные интервалы существует как максимум (когда мы чувствуем прилив сил и работоспособности), так и минимум (когда быстро устаешь и все «валится из рук») физической силы в организме. Физический же «запас прочности» и соответственно уровень этих перепадов зависит именно от состояния эфирного тела.

Второй биоритм, из известных науке – эмоциональный.Он отвечает за нашу эмоциональную возбудимость и имеет определенную связь с типом темперамента человека, но описывает он именно характеристики астрального тела или же «тела эмоций, чувств», как его называли древние. Каждый человек знает, что наше настроение не бывает всегда хорошим или всегда плохим и подъемам и спадам настроения подвержен каждый человек в той или иной степени. Однако, следует отметить, что чем слабее астральное тело, тем более он подвержен приступам депрессии и тем меньше его посещают периоды оптимизма.

Третий биоритм связан с интеллектуальной деятельностью и наиболее сильное влияние он оказывает на работников умственного труда, поэтому и называется он интеллектуальным. Во время учебы или научной деятельности хорошо прослеживаются моменты, когда решение любой задачи приходит легко и быстро, а также когда даже простое решение не может прийти в голову. Этот биоритм является одной из характеристик ментального поля и, соответственно, можно предположить, что именно у людей, занимающихся умственным трудом, это поле имеет наиболее сильные характеристики.

Все энергетические поля образуют единую ауру – энергетическую оболочку человека и находятся в определенной взаимосвязи между собой. Так, например, если человек думает о хорошем, то это вызывает в нем положительные эмоции, которые, по признанию врачей, улучшают состояние его физического здоровья и наоборот. Но мы знаем, что и физическое состояние может влиять на наше настроение, что в свою очередь подталкивает нас к разного рода мыслям.

Вообще, взаимосвязь между биоритмами человека гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд, несмотря на то, что каждый из них охватывает строго определенный временной интервал. Именно эта разность в синусоидах создает многообразие различных комбинаций взаимосвязи известных трех биоритмов на каждый день, когда наше общее состояние зависит от физического, эмоционального состояния и состояния интеллекта.

Об этих трех биоритмах было написано многое, но ввиду отсутствия необходимой точности в большинстве исследований лишь узкий круг исследователей вплотную приблизился к разгадке их тайны. Желающим полнее разобраться во взаимосвязи трех биоритмов я рекомендую работы действительного члена Международной Академии Исследований Будущего Ю.Кузнецова, в которых собран уникальный материал о влиянии биоритмов на судьбу спортсменов и космонавтов, а также рассказано о том, как правильно использовать ритмы биополя в повседневной жизни, в том числе для поиска спутника жизни и планирования семьи.

Однако, жизнь человека не складывается только из известных трех биоритмов. Поскольку кроме рассмотренных эфирного, астрального и ментального полей, существуют еще три энергетических поля, следовательно, на жизнь человека должны оказывать влияние и они. И существуют определенные ритмы, связанные с этими телами. Одни из таких ритмов – космические, рассматривает древняя наука, называемая астрологией.

Что же это за космические ритмы? Мы знаем, что наша планета совершает свой оборот вокруг оси за 24 часа. Это суточный ритм, которому подчиняются все живые существа – периоды отдыха у них сменяются периодами работоспособности. Существует еще 28-дневный лунный ритм. Лунные календари, по которым сверяли свою жизнь в древности, являются отражением этого ритма. Кроме того, Луна в определенные месяцы находится в определенном знаке Зодиака, что нашло свое отражение в зодиакальном гороскопе.

Годовой цикл, связанный с вращением Земли вокруг Солнца хорошо известен нам по нашему календарю, он влияет на всю природу планеты: смена времен года всегда происходит в определенной последовательности. Далее можно отметить ритм солнечной активности, составляющий в среднем 11-12 лет и лежащий в основе восточного (12-летнего) гороскопа. Всего же на сегодня установлено 25 циклов солнечной активности, в том числе цикл оборота Солнца вокруг барицентра, который составляет 178,77 года.

Существуют также циклы малого лунного года длиной в 36 лет и большого лунного года – 360 лет, известный с древности как год богов и демонов. Из планетных движений известен 960-летний цикл, через который повторяются великие соединения Сатурна и Юпитера.

Еще один цикл связан с тем, что земная ось, сохраняя наклон к плоскости орбиты совершает полный оборот, проходя все знаки Зодиака за 25920 лет. Астрономически это явление называется прецессией. Оно находится в связи с положением оси движения Земли и небесного полюса. В настоящее время ось Земли показывает на звезду Альфа из созвездия Малой Медведицы. Период 25920 лет называется большим космическим или платоновым годом. Если его разделить на 12, то получается число 2160 лет, или один космический месяц (именно этим «месяцам» и соответствуют эры Тельца, Рыб, Водолея и т.д.), а один космический день будет равен 72-м земным годам. Со времен халдеев в астрологии использовался и священный цикл длиной в 432 года, составляющий 1/60 часть большого космического года.

Существуют и более крупные циклы, которые можно назвать звездными и галактическими, т.е. связанными с движением звезд по своим галактическим орбитам и движением самой галактики во Вселенной.
Однако, эти циклы оперируют слишком большими цифрами и их влияние на отдельного человека в течение его сравнительно короткой жизни существенно не изменяется. Все же, следует отметить, что на жизнь Земли и Солнечной системы их влияние более существенно и это было отражено во всех древнейших космогониях.

michael101063 ©

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bp21
Mar. 19th, 2013 10:01 am (UTC)
Этот биоритм является одной из характеристик ментального поля

Что такое ментальное поле? Никогда ранее не слышал такого термина в контексте физики, а не лирики.
michael101063
Mar. 19th, 2013 03:47 pm (UTC)
А есть ли физические формулы, например, описывающие любовь?
Или хотя бы морфогенетические поля? Что-то я таких формул не знаю. Значит, физика может описывать не все аспекты реальности. И потому не следует всегда опелировать к физике.:)
bp21
Mar. 19th, 2013 04:19 pm (UTC)
Михаил, это уже уход от сути вопроса и проблемы. :)
Определение чего-либо является базовым понятием. Как можно о чем-то говорить, не имея определения этого? Даже гипотетически. Формулы же, рассчеты всякие и т.п. является вторичным по отношению к определению.
Например, определение понятия любви имеется. Как, впрочем, известны и механизмы ее (физические, биологические, философские, духовные).
Так что ответ неудачен. Почему? Может потому, что "ментальное поле" - это больше литературная лирика?
Кстати, в этом плане с понятием морфогенетического поля дело обстоит более или менее адекватно http://ru.wikipedia.org/wiki/Руперт_Шелдрейк
michael101063
Mar. 19th, 2013 05:04 pm (UTC)
Да, Шелдрейка я немножно читал. Но дело не в этом. Любая логически стройная формулировка еще не гарантирует истинности.
Когда-то Лавуазье заявил, что поскольку рая нет, то и камни с неба падать не могут. Наверное, ему надо было жить в наши дни в Челябинске.:))
За 3 года до полетов братьев Райт также заявлялось, что "аппарат тяжелее воздуха никогда не сможет летать".. Вот этот перечень псевдоистинных , но логически стройных формулировок, которые оказались научным заблуждением, можно продолжать еще долго. Поэтому, я бы не придерживаюсь строго каких-либо догм: научных, религиозных или идеологических. Их истинность зависит от уровня наших знаний, а значит с увеличением объема знаний будет изменяться, как и наши представления о реальности. Так, стоит ли поклоняться любым догмам, уповая на их незыблимость?
Поэтому, любые термины и определения нужно считать промежуточными, отражающими определенный уровень знаний, а не окончательной истиной. И стоит ли за них тогда так отчаянно цепляться, как, например, это делают "кругляковцы"?:)

Edited at 2013-03-19 05:07 pm (UTC)
bp21
Mar. 19th, 2013 05:19 pm (UTC)
Уважаемый Михаил! Есть мудро, а есть мудрено. Второе означает перемудрили.
Я предлагаю вернуться к моему первоначальному вопросу. Он четкий и лаконичный. А мы ушли в дебри каких-то мудрствований вокруг да около. Так и заблудиться недолго. :)
michael101063
Mar. 19th, 2013 05:30 pm (UTC)
Для тех, кто не слышал о ментальном поле:
http://antivampir.ru/chto-takoe-biopole/
http://www.ya-petrashka.narod.ru/petra52.html
http://www.youryoga.org/article/dictionary/big-slovar-ezo2.htm?show=1122
http://milogiya.narod.ru/content/1_105.html
Думаю, для начала этого достаточно.
bp21
Mar. 22nd, 2013 08:39 pm (UTC)
ОК. По ссылкам немного в разнобой, но это нормально для того, что еще слабо изучено и недостаточно определено.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson