michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

"Глобальная трагедия" в Австралии. Почему же молчат либероиды и "защитники природы"?


На территории Австралии природные пожары уже уничтожили более 10% территории национальных парков в штате Новый Южный Уэльс, в том числе около 20% района больших Голубых гор, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Эти пожары бушуют еще с 1 июля  текущего года. Огонем  уже уничтожено более 800 тыс. га леса в национальных парках Нового Южного Уэльса,   а всего огонь затронул 1,9 млн гектаров.  Обо всем этом  сообщила The Guardian со ссылкой на правительственные данные.

Представитель совета по охране природы штата Крис Гэмбиан назвал происходящее «глобальной трагедией» и «абсолютным кризисом».  Ущерб от огня в нынешнем сезоне сравнивают с 2002-2003 годами, когда пожары затронули более 1 млн гектаров парков и заповедников. Отмечается, что тушению препятствует погода: сильный ветер и крайне низкая влажность.

Официальный представитель управления промышленности и окружающей среды Нового Южного Уэльса сообщил, что в районе больших Голубых гор будут проводить мероприятия по восстановлению территорий. Район больших Голубых гор вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Это семь национальных парков и одна особо охраняемая территория в Новом Южном Уэльсе. Там представлено многообразие эвкалиптовых лесов Австралии, многие из которых сформировались во время существования суперконтинента Гондвана.

Пожары в Австралии разгорелись с новой силой в начале ноября, имеются жертвы среди населения. Огонь уничтожил уже более 1 млн гектаров леса, в том числе места обитания коал, передает РИА «Новости».  По данным на утро вторника, в штате Новый Южный Уэльс зафиксировано 118 очагов пожаров, 48 из которых вышли из-под контроля. С огнем борются около двух тысяч пожарных.

Остается только недоумевать, почему молчат  "Грин Пис"  и прочие  многочисленные "любители природы",  а также наша "правдивая" прозападная "майданная оппозиция"  и не обвиняют  австралийские власти  "в бездействии",  как это они делали еще совсем недавно  у  нас в России,  когда горела Сибирь?    А ведь там реально гибнут не только  леса и животные,  но и люди. Или двуличная фарисейская натура и желание  заработать  как можно  больше вонючего бабла своих  хозяев и зарабатывание дешевого "авторитета" оказывается дороже  истины и  последовательной принципиальности?  Вот на таких примерах и выясняется подлинная суть таких  "борцов за охрану природы" и  "оппозиционеров".





michael101063 ©
Tags: катаклизмы, пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments