michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Гармонизация пространства или искусство фэн-шуй. часть 3

Дерево в аномальной зоне
Все сущее состоит из активных и пассивных энергоисточников. По весне начинается движение соков в деревьях и травах. Это приводит к увеличению энергетического потенциала местности, что в свою очередь влияет на энергетику живых существ. Жилище не является активным энергоисточником. Однако расположение окон и дверей определяет движение воздуха и водяных паров, а следовательно – эфирную энергетику комнат. Расположение улиц, кварталов, общая планировка города или поселка также формируют определенный энергетический потенциал, который, в свою очередь, взаимодействует с местным ландшафтом. В этой взаимосвязи имеет значение и расположение энергетических сеток Хартмана, Курри и других, а также геопатогенных зон, связанных с подземными водными потоками.

В настоящее время гепатогенные зоны и их влияние на человека изучает специальная наука, называемая эниология. У нас в стране этим занимается научно-исследовательский институт ЦНИИЭПграждансельстрой, который в своей деятельности использует и методики фэн-шуй.

Установлено, что на поверхности Земли, и в пространстве существуют зоны концентрации и разрежения энергии, пребывание в которых длительное время и при определенных условиях может привести к ухудшению здоровья человека, к нарушению работы механизмов и устройств, разрушению материалов и конструкций. Такие зоны называют патогенными. В отличие от них, зоны, благотворно влияющие на здоровье называются салюберогенными.

Образуются эти зоны в результате того, что наша планета испытывает и внутренние, и внешние воздействия, которые приходят к нам из космического пространства. Часть этих воздействий отражается атмосферой, поверхностью Земли. Другая часть преобразуется в недрах планеты, где частично усваиваются и гасятся ее телом, а частично отражаются в преобразованном виде. Эти преобразованные излучения бывают разной интенсивности в соответствии с неоднородностью земной коры, что обусловливает образование как благоприятных, так и неблагоприятных зон.
Но не всегда это зависит только от природных факторов. Не менее сильно влияют техногенные поля порождаемые нашей цивилизацией. Скрытые в грунте сооружения, трубопроводы, линии электропередач, радиоволны, взаимодействуя с естественными излучениями, образуют зоны высокой и низкой интенсивности, которые в большинстве своем оказывают негативное влияние на человека.

При включении систем водоснабжения, отопления, кондиционирования жилище приобретает активный энергетический характер и начинает сильно влиять на здоровье человека, его психику, судьбу и поступки. Это также следует учитывать при прокладке подземных коммуникаций.

Локальные и еще более сильные поражения можно получить и от антропогенных факторов: длительное нахождение в местах захоронений может привести к тяжелым систематическим заболеваниям (вспомним феномен «проклятия фараонов»). Поэтому при подготовке площадки под строительство зданий необходимо проводить соответствующие исследования. А в наше время строят и на бывших свалках, кладбищах, засыпанных оврагах, карьерах, в поймах рек, ссылаясь на дефицит земель. В результате человек расплачивается за это своим здоровьем, а то и жизнью.

Кроме того, рост числа катастроф в последнее время является платой за недопустимо высокий уровень негативного воздействия человека на окружающую среду. Огромные водохранилища, высотные плотины, подземные ядерные взрывы, интенсивная добыча полезных ископаемых – все это меняет распределение нагрузки на пласты земной коры, создает очаги повышенного напряжения и тем самым формирует обширные патогенные зоны. Спонтанное снятие этих напряжений проявляется в виде землетрясений или локальных взрывов, которые вызывают всевозможные аварии на производстве и транспорте.

Вопросами определения геопатогенных зон занимается биолокация, которая рассматривалась нами в первой главе. Но некоторые такие зоны можно определять без маятника и биорамки. Наглядным «индикатором» на патогенность являются деревья. В неблагоприятной среде они искривляются до невероятно уродливых форм, переплетаются друг с другом. На коре появляются разрывы, чрезмерная дуплистость. Иногда деревья становятся странно ветвисты: из одного корня растут несколько стволов. Наиболее чутко реагирует на линейные аномалии сосна, а на поля объемных форм – береза.

Но биолокационный метод не является единственным. Патогенные проявления могут фиксироваться с помощью самых разных приборных методов. Это электромагнитные исследования, георадары, приборы, основанные на применении живой биологической массы, изменяющей свою структуру в различных зонах, биофизические и биохимические методы.

Маги способны определять благоприятные и неблагоприятные места и без биолокации. Для этого они используют созерцание дождя или тумана. Вообще созерцание сил природы благоприятно как для здоровья, так и для достижения физического совершенства и духовного роста. Многие мистики Востока и Запада использовали для развития своих экстрасенсорных способностей целительную энергию царств природы. Корни подобных традиций можно обнаружить практически на всех континентах в шаманских практиках и языческих обрядах.

Вот как описывает использование подобных техник К.Кастанеда, словами одной женщины-мага: «Она добавила, что важным фактором при созерцании листьев, камней и растений было время дня. Ранним утром деревья и камни кажутся оцепеневшими и свет и у них тусклый. Около полудня они находятся в самой лучшей форме, и созерцание их в это время проводится для заимствования их света и силы. В конце дня и рано вечером деревья и камни тихи и печальны, особенно деревья. Ла Горде казалось иногда, что в этот час они сами созерцают созерцателя.
Второй серией в последовательности пристальных созерцаний является созерцание природных явлений: дождя, тумана. Она сказала, что созерцатели могут фокусировать свое внимание непосредственно на самом дожде и двигаться вместе с ним, или фокусировать его на заднем плане и использовать дождь, как своего рода волшебное стекло, чтобы увидеть скрытые особенности мира. Места силы или места, которых следует избегать, находят при помощи пристального созерцания через дождь. Места силы – желтоватого цвета, а неблагоприятные места – интенсивно зеленые».
(«Второе кольцо силы»).

Таким образом, маги способны воспринимать благоприятные и неблагоприятные места визуально. Но как быть в данном случае обычному человеку?

Чтобы архитектурные объекты и сам человек не попадали в зоны риска, необходимо пересмотреть нынешнее отношение к окружающей среде, сложившееся в результате технократического развития человеческой цивилизации, восстановить утраченное природное равновесие.

Живя в гармонии с природой и в равновесии с ее стихиями, многие люди у нас в стране преобразили свою жизнь и научились открывать свои внутренние резервы, быть хозяином своего здоровья и жизненных перипетий.

michael101063 ©


Tags: Кастанеда, геопатогенные зоны, ландшафтный дизайн, природные катаклизмы, фэн-шуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments