michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Очень древняя наука. часть 1

Звездочеты
Изучением влияния природных и космических ритмов занимается астрология, дошедшая до нас с очень далеких времен, с погибших континентов Атлантида, Лемурия и Гиперборея.

Она перешла по наследству к древним ариям, египтянам, майя, индусам и халдеям, а от них – к другим народам. А.Асов, на основе изучения древней мифологии и данных археологических исследований утверждает, что древние славяне унаследовали обе линии астрологии: южную – от атлантов и северную – от гиперборейцев. При этом южную линию он относит к черной магической традиции (Вещерская Книга – Черная Книга), а северную – к белой магической традиции (Белая Книга): «Почему же столь определенно говорится о двух линиях наследования звездного знания? И почему эти традиции противопоставляются?

Дело в том, что астрологическое знание атлантов, спасенное на ковчеге, обычно причисляется к черной магии, погубившей Атлантиду.
Ведь и в Библии говорится, что Потоп был послан на землю из-за того, что древние допотопные исполины развратились, причем под развращением понимается прежде всего отход от истинной веры к черной магии. Апокрифическая книга Еноха прямо утверждает, что под развращением нужно понимать овладение запретным астрологическим знанием.

Да и в русской традиции царя Вещера чаще именуют царем-чернокнижником, а его Вещерскую книгу – Черной книгой... Что это за знание? Очевидно, это знание о том, как прийти к власти, как умирать и как сеять смерть, как разрушать, уничтожать и так далее. Это знание о том, как и когда происходят мировые катаклизмы, войны. Это знание о черной стороне Бытия...

Но существовала (существует) также и Белая Книга... Она повествует о Боге, о том, как жить, как творить, как растить и строить. Знание о том, как идти по Пути Прави, является основой славянских священных писаний, в том числе «Книги Велеса» и преданий, которые вошли в «Книгу Коляды».


О древности астрологии, как науки, свидетельствуют и археологические открытия. Например, в 1979 году была обнаружена одна из древнейших карт звездного неба, которая была вырезана на куске бивня мамонта около 32,5 тысяч лет назад.
Большое значение в астрологии уделялось воздействию ритмов и циклов, связанных с движением небесных тел на судьбы людей и будущие события исторической жизни человечества. Особенно сильное влияние уделялось Солнцу, Луне, планетам Солнечной системы. Вот как это объясняет директор Центра космологии и аналитической прогностики О.Ломакина: «Древние считали, что люди, воплощаясь, проходят все планетарные планы, совершая путешествие в материальный мир. От Солнца люди берут Дух, который начинает свое нисхождение на Землю, то начало, без которого ни одна человеческая сущность жить не может. От Меркурия они берут сознание или знание, способность мыслить. От Венеры – способность любить и чувство гармонии. От Марса – силу и волю. От Юпитера – благородство. От Сатурна – терпение. Вместе с вышеперечисленными качествами, человек берет еще и другие черты. Например, от Меркурия, помимо способности мыслить, человек берет еще и скупость. От Венеры – желания. От Марса – гнев и страсть. От Юпитера – амбиции и самовлюбленность. От Сатурна – авторитарность, ограниченность. С этим багажом мамы и папы встречают новорожденного, в большинстве случаев полагая дитя чистым листом».

Астрология переживала свои «спады» и «подъемы». Она превозносилась и отрицалась, а в годы оголтелого материализма осмеивалась или замалчивалась. Сейчас многие ученые пришли к пониманию, что, несмотря на мистический налет, в основе этой науки лежат многолетние наблюдения о связи движения небесных тел (космических ритмов) с событиями в жизни человечества. Но до сих пор отношение к астрологии неоднозначно.

Так, Э.Джилберт и М.Коттерелл отмечают: «Астрология является одним из факторов раскола между людьми. Это самое древнее из всех знаний многим кажется чуть ли не вершиной мировой мудрости; но и немало людей, особенно среди ученых которые видят в ней просто суеверие. Если это и суеверие, то захватило оно не только европейские и даже не только евразийские культуры. Очевидно, все цивилизованные общества, включая и индейцев майя, проявляли большой интерес к движениям звезд».

Об этом же расколе во мнениях по поводу астрологии пишет и А.Пензенский. Так, в частности, он отмечает следующее: «Итак, что может астрология и что – нет?

Во-первых, астролог не может предсказать день и даже год смерти человека. Астрология знает немало примеров, когда это удавалось делать, однако обратных случаев гораздо больше. Астролог может указать лишь опасный период, в течение которого здоровье и даже жизнь человека подвергнутся опасности, однако он никогда не уверен, действительно ли эти события будут фатальными…

Астролог может указать на опасность гибели от несчастного случая и даже примерно описать, какого, однако он точно также не может утверждать, что человек умрет в результате трагического происшествия. Астрология вообще открывает человеку набор возможностей, которыми он обладает, а будет он им следовать или нет – зависит уже не от нее…

Во-вторых, астролог не может сказать, плох или хорош человек, чей гороскоп он держит в руках. Одно из главных правил астролога – не бросаться словами «плохой» и «хороший»…


Что же может астрология? Она может очень многое. Помочь выбрать профессию, лучшую стратегию обучения, подобрать оптимальное время для начала того или иного дела или заключения торгового соглашения; составить график лечения и прогноз срока выздоровления от болезни и многое, многое другое. Вот с такими вопросами люди шли к астрологам многие века. Анализ личной переписки Нострадамуса с его клиентами показывает, что они четко сознавали, на какие вопросы он как астролог может ответить, а на какие – нет…

Удивительная вещь: когда человек, не сведующий в физике, начинает подвергать сомнению теорию Эйнштейна, его тут же ставят на место; однако если он, не имея никаких познаний в истории, начинает доказывать, что Гитлер-де вовсе не собирался завоевывать мир, вокруг него собирается толпа раскрывших рот слушателей. Почему-то считается, что в отличие от точных наук – таких, как физика, математика и проч., - гуманитарные науки (а тем более – искусство) просты как Колумбово яйцо и каждый может высказывать о них суждения без предварительной подготовки.

Что тогда говорить о знаниях, официально науками не признанных, - например, астрологии. Тут уж у каждого есть свое мнение. Материалистам – позитивистам не по вкусу недоказуемость законов, по которым астрологи выносят свои суждения о гороскопах, а мракобесы, считающие себя истинными христианами и готовые даже мужчин вырядить в паранджу, клянут их за «язычество» и «богоотступничество», не утруждая себя чтением астрологических книг».


Подобное высказывание мнений о предмете при очень поверхностном его изучении встречается в отношении оккультных наук очень часто, и в особенности – на территории постсоветского пространства, где в течении нескольких поколений мозги людей целенаправленно «промывались» и подвергались зомбирующей идеологической обработке в пользу бездумного отметания, отрицания и осмеяния всего того, что не вписывалось в навязанную картину марксизма-ленинизма и хотя бы косвенно подвергало сомнению его постулаты. Сила инерции от подобного психотропного воздействия у разных людей может быть совершенно различной.

И если марксизм, и подобные им учения утверждал о том, что на судьбу человека никакие внешние силы, кроме него самого повлиять не могут, то ортодоксальные религии придерживаются диаметрально противоположного мнения – человек полностью находится во власти Бога и своей воли не имеет.

Астрология же, в отличие от этих взаимоотрицающих полюсов следует путем «золотой середины»: она не отрицает возможности влияния на судьбу фактора свободы воли, но при этом отмечает также судьбоносные влияния ритмов и циклов космических энергий и энергетических полей, воздействующих на нашу планету из глубин Солнечной системы, Галактики Млечный Путь, Вселенной. Влияние этих энергий на жизнь человечества было конкретно доказано исследованиями академика А.Чижевского, а также работами многих других замечательных ученых.

michael101063 ©
Tags: Асов, Джилберт, Коттерелл, Ломакина, Пензенский, Чижевский, астрология, ритмы и циклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment