michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Магия тотема. часть 1

Тотем орла
В древности целые племена и роды имели своих тотемных животных-покровителей. Древние люди представляли себе мир, в котором звери равны богам, боги – людям, а люди – зверям. Человек осознавал себя равным с другими в системе Природы и на путях ее познавания и преобразования сам создавал себе богов. При этом он уподоблял свою собственную природу представлению о природе вне себя. И черпал силу оттуда.

Исследователь шаманских практик М.Азаров дает следующее описание тотемной магии:«Наши древние предки считали, что у каждой семьи, рода или отдельного человека, этому роду принадлежащему, существует сверхъестественная – «кровная» – связь с каким-либо животным, птицей, рыбой, растением или даже явлением природы. Они называли это существо тотемом и верили, что оно оберегает весь род от опасности, подсказывает, где лучше селиться, помогает на охоте или в бою. Более того, род «наследует» лучшие качества своего тотема: лев дарит мужество, а змея – мудрость. Первобытные люди умели безошибочно определять, кто является хранителем их рода. Для этого они отправлялись в путешествие в нижний мир, где тотем и обитает».

Могущество тотемной магии – магии, опирающейся на защитную силу животных – древние ценили по достоинству. Индейцы призывали духов-защитников на помощь на протяжении всей жизни, имея несколько животных-покровителей. Ведь каждое из них обладает различными свойствами.

Так, Орел в тотемной магии – сила Великого Духа, сила божества. Это способность существовать одновременно в мире духа и в мире материи. Орел парит в небе и с высоты своего полета смотрит на жизнь, оценивая, познавая и осознавая его.

Перья орла исстари использовались шаманами для очищения ауры человека. Для американских индейцев орел – это благородство, милосердие и духовные испытания. Только через испытания может пройти сила Великого Духа. Головной убор из перьев «золотого орла» (беркута) имел у индейцев магический и ритуальный характер. Он служил защитой для носящего его. Обладать таким магическим убором было не только почетно, но и ответственно. Он накладывал на человека некие духовные обязательства, нарушить которые было нельзя.

Однако, и магическая защита такого головного убора была сильна. Известен случай, когда воин, находясь под защитой магических сил, несколько раз проезжал перед шеренгой стреляющих в него врагов, и пули не причиняли вреда ни ему, ни его лошади.

Магия Орла расширяет ощущения в пространстве и времени, дает осознание силы Великого Духа. Она позволяет использовать энергию Солнца и видеть красоту жизни.

Не случайно на Востоке с древнейших времен змея считалась символом мудрости. Людей, по-настоящему владеющих магией змеи, очень мало. Посвящение в тайны своей силы это тотемное животное дарует только с ядом. Поэтому магия Змеи – магия сильных и мудрых людей. Если человек прошел испытание, то он сможет «переварить» любой яд, посланный ему на физическом, духовном или эмоциональном уровне.

Сила Змеи – сила созидания, мощной психологической энергии, способности к перевоплощениям. Змея сбрасывает кожу, освобождаясь от всего отжившего. Она меняется, перерождается, и под старой кожей всегда оказывается великолепная новая. Ничто не проходит бесследно, все меняется, плавно перетекая из одной формы в другую, умирает и снова возрождается. Смерть – всегда начало новой жизни. Этому Змея учит посвященных в свою магию.

Все в мире находится в равновесии подобно двум чашам гигантских весов и закон Вселенского Равновесия гласит: «Ничто не дается даром. Плата за знания особенно велика. Любое знание должно быть заслужено». Опыт жизни дарует нам знание, что все в человеке подчиняется этому закону и все черное и негативное может быть изменено и переплавлено в его душе. В этом состоит Тайна великого изменения, дающая возможность соединения трех Сил: Света, Тьмы и Познания, и возможность подчинить себе неукротимую силу стихии Огня.

Змея – символ магии женщины. Такие женщины на редкость красивы особенной, необычной и запоминающейся красотой. Раз увидев, ее невозможно забыть. Поскольку ее ум сочетается с редкой мудростью и дипломатией, то такая женщина всегда добивается чего хочет.

Сила, дарованная Змеей, сжигает изнутри подобно просыпающейся энергии куиндалини (которую на Востоке всегда связывали со змеей). Эта сила воплощает сексуальность и страстность в физической реальности; возбуждает необузданные амбиции и самые смелые, несбыточные мечты на уровне эмоций; дарует интеллект, силу и дух лидерства. Но многое нужно положить на весы прежде чем сила, данная Змеей, проявится во всем блеске и могуществе.

michael101063 ©
Tags: духи-хранители, магия, тотем, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments