michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Защитные свойства земли



В магии используются также защитные и целительные свойства земли. Так, например, по свидетельству К.Кастанеды, когда человека начинали преследовать злые сущности из параллельного мира, то Дон Хуан использовал защиту стихии земли – на несколько недель человек «захоранивался», т.е. помещался в специально изготовленный ящик, который присыпался землей. Через специальную дверцу человеку подавали питье и еду. Эффект «захоранивания» не позволял злым сущностям обнаружить человека, чьей смерти они добивались. Одновременно происходило накопление личной силы, что способствовало эффекту исцеления.

Еще одним приемом тольтекской магии, использующим энергию Земли, является «использование толчка Земли», в результате чего маги способны телепортироваться в другие миры с совершенно иными энергетическими характеристиками. Однако, А.Ксендзюк, на основании своего личного опыта, не советует пользоваться этой практикой без опытного наставника, во избежание разного рода физических и психических осложнений. Только достигнув определенного уровня магической «безупречности» можно использовать эту практику без вреда для себя.

Еще одна практика тольтеков была связана с длительным сидением в полной неподвижности на естественной возвышенности с вечера и до восхода Солнца. При этом маги мысленно соединялись с энергиями Земли и «разжигали внутренний огонь» энергии Куиндалини у основания позвоночника энергией, идущей из глубин Земли.

Сама наша планета, по мнению Дона Хуана, является живым существом и колоссальным резервуаром энергии, использование которой может привести к умопомрачительным результатам: «Древние видящие увидели, что у Земли есть кокон. Они увидели – существует шар, внутри которого находится Земля. Этот шар – светящийся кокон, заключающий в себе эманации Орла. Таким образом, Земля – гигантское живое существо, подверженное действию тех же самых законов, что и мы.

Как только древние толтеки об этом узнали, они сразу же принялись за поиски путей практического применения нового знания. В результате возникла одна из самых развитых категорий их магических практик – практика Земли. Толтеки считали Землю первоначальным источником всего, что мы собой являем».
(К.Кастанеда «Огонь изнутри»).

Вообще, как отмечает А.Ксендзюк, древние гораздо лучше нас чувствовали внутреннее единство с родной планетой. Недаром культ Земли сформировался в незапамятные времена и очень долго служил основным источником религиозного чувства народов. Магия Земли использовалась жрецами и шаманами для исцелений и обретения власти над умами соплеменников.

Подобного же мнения придерживается и Б.Фрисселл: «Очищение землей осуществляется как осознанные отношения с Матерью-Землей. Надо учиться жить в гармонии с природой. Признать, что мы не отделены от нее. Если человек занимает позицию стороннего наблюдателя и пытается завоевать и поставить под свой контроль мир природы, то это не срабатывает. Когда мы разрушаем природу, мы разрушаем самих себя.

Земля живая. Для того, чтобы было легче реализовать всю полноту жизни, вы должны воссоединиться с ней – настроиться на нее и чувствовать ее. Начиная с определенного момента она сама будет настраиваться на вас и взаимодействовать с вами.

Мы платим огромную цену за то, что живем в городах со всеми их тротуарами, асфальтами, уличным движением, загрязнением окружающей Среды и электромагнитными полями. Пытаясь уйти от этого, вы отгораживаетесь, но при этом вы становитесь более толстокожим и утрачиваете способность тонкого интуитивного восприятия. Воссоединение с природой представляет собой существенный момент в восстановлении этой способности».


Между тем во все времена были известны целительные свойства грязей, глины, земли, особенно в местах благоприятного для здоровья аномального энергобаланса. Например, в Китае издавна известна «каменная еда» или «земляной рис» – диатомовая земля, которая использовалась не только для еды, но и как лекарственное средство. Медицине известна способность ряда породообразующих минералов регулировать в живых организмах некоторые важные биохимические и физико-химические процессы. А биологически активным действием в той или иной степени обладают практически все горные породы: их присутствие в пищевом рационе влияет на иммунный статус организма, на работу целого ряда функциональных систем и в итоге – на эволюцию организмов.

Русские средневековые «Лечебники» пропагандировали такие медикаметозные средства, как «кирпичное» (из обожженной глины) масло для лечения глаз и зубной боли, а «масло из купороса» для лечения сердца. Народными целителями глины прописывались при беременности, при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Теперь выяснено, что съедобные глины впитывают в себя токсины и вредные микроорганизмы в пищеварительном тракте.

michael101063 ©


Tags: Кастанеда, Ксендзюк, Фрисселл, магия, целительство
Subscribe

  • Р.Рене о лунной афере НАСА.

    Удивительно, но самыми первыми высказывать сомнение в подлинности официальных материалов "лунной миссии НАСА" стали сами американцы.…

  • Радиация против лунной аферы.

    Многие ведущие специалисты в области космонавтики и космических полетов отмечают, что одной из серьезных проблем, препятствующих пилотируемым…

  • А.Тулупов о "странностях" Луны.

    Все больше исследователей сходится к тому мнению, что наша космическая соседка - Луна, гораздо больше напоминает искусственное тело, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Р.Рене о лунной афере НАСА.

    Удивительно, но самыми первыми высказывать сомнение в подлинности официальных материалов "лунной миссии НАСА" стали сами американцы.…

  • Радиация против лунной аферы.

    Многие ведущие специалисты в области космонавтики и космических полетов отмечают, что одной из серьезных проблем, препятствующих пилотируемым…

  • А.Тулупов о "странностях" Луны.

    Все больше исследователей сходится к тому мнению, что наша космическая соседка - Луна, гораздо больше напоминает искусственное тело, которое…