michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Как влияет на нас Луна? часть 1

Магия лунного света
Наша ближайшая космическая соседка Луна оказывает значительное влияние на земные дела. Морские приливы – это в основном ее работа. Своим притяжением Луна деформирует жидкое ядро Земли, в результате чего возникают возмущения электромагнитного поля. Прямое воздействие (гравитационное) и косвенное (колебание напряженности электромагнитного поля) чувствует и все живое на Земле.

Человек связан невидимыми, но очень прочными нитями с Луной, которая определяет очень многие явления на нашей планете, начиная от океанских приливов и кончая циклами женского организма. А недавно исследователи установили, что с Луной связаны крупнейшие кризисы на американской бирже. Все они, происходившие в 1857, 1873, 1929 и 1987 годах, случились за день или два до полнолуния. Как известно, полнолуние обладает особой символикой и магическим действием, способно погружать людей в страх и беспокойство, или, напротив, в беспричинный подъем и эйфорию.
Полнолуния и в самом деле неблагоприятно действуют на нашу психику, мы бываем несколько взвинчены. Особенно чувствительны к влиянию полной Луны женщины. Но и мужчинам в полнолуние тоже не рекомендуется принимать ответственные решения, ходить с непокрытой головой по улицам и спать в лунном свете. Не зря лунный свет прозывают в народе загадочным. Выложите ночью на свет полной Луны острую бритву – утром ею невозможно будет побриться, настолько она окажется затупленной. Имеется прямая связь между продолжительностью лунного месяца и определенными циклами в физиологии женщин.

Многие магические и языческие обряды приурочиваются к полнолунию. Не случайно эксперименты, проведенные американскими учеными Р.Джаном, Б.Данн и Р.Нельсоном с помощью портативного генератора случайных событий выявили сильное отклонение показаний прибора во время языческих обрядов, проводимых в полнолуние.

По статистическим данным, в полнолуние растет число ДТП, тяжелых преступлений, немотивированных ссор. Лекарства, принятые в полнолуние, действуют сильнее, но и активнее проявляют свое побочное действие. А растения, больше забирают из земли химических веществ и значительно ускоряют внутриклеточные химические реакции. Поэтому собранные в полночь при полной Луне растения обладают наиболее сильными магическими свойствами.

Еще греческие философы (Аристотель, Плиний, Цицерон) отмечали влияние фаз Луны на половую активность морских животных. О влиянии лунного света на человека уже в 400 году до н.э. писал такой признанный авторитет, как отец медицины Гиппократ. Влияние Луны отмечали также Плутарх, Гален и Парацельс.

Луна – ближайшее к Земле небесное тело, хорошо и постоянно видимое, поэтому люди с давних времен привыкли считать, что Луна в силу своей близости и родства с Землей активно воздействует на жизнь людей во всех ее проявлениях. Не меньшее значение имеет и Солнце.

Солнце и Луна всегда рассматривались людьми как две противоположные активно действующие космические силы. Древняя китайская философия рассматривает мир как взаимосвязь двух господствующих начал Инь и Ян. Ян олицетворяет собой нечто яркое, сильное, теплое, мужское начало, реальным воплощением которого является Солнце.  Инь ассоциируется с чем-то тусклым, слабым, холодным, нежным, женским началом, воплощением которой оказалась ночная красавица Луна. Циклическим фазовым переменам Луны с древности придавалось большое значение, особенно в ее влиянии на организм человека. В наше время во многих странах также проводятся исследования в этой области.

Статистика кровотечений после удаления миндалин выявила, что более 80% кризисов происходит в период полнолуния. Деловая и торговая активность в полнолуние также возрастает. Полицейские, пожарные, врачи «скорой помощи» знают, что в моменты смены лунных фаз у них больше всего работы. Именно в эти дни резко возрастает число самоубийств, убийств, умышленных поджогов и других преступлений.

Так, В.Курбатов отмечает: «В день полнолуния, а также днем раньше и днем позже возрастает уровень преступности: убийства, изнасилования и грабежи становятся более частыми. Это вызвано тем, что Луна заставляет «пузыриться» электромагнитное поле Земли. Эти маленькие пузыри рвут энергетические связи и заставляют неуравновешенных и эмоциональных людей переступать грань дозволенного».

Известный боксер Моххамед Али тоже предпочитал драться в полнолуние, честно признаваясь, что в эти дни он «звереет» и способен противника «стереть в порошок».

Народные легенды утверждают, что некоторые люди в полнолуние превращаются в вурдалаков. Самым известным сторонником теории «лунного безумия» является американский психиатр Арнольд Либер. Он считает, что гравитация Луны влияет на наши внутренние биологические «приливы» так же, как она влияет на воды морей и океанов. Некоторые из людей ее не замечают, других Луна доводит до безумия и гибели.

В качестве доказательства своей теории доктор Либер приводит данные, собранные в штатах Огайо и Флорида, где неопровержимая статистика свидетельствует, что число убийств, в особенности немотивированных, в дни полнолуния резко возрастает.

Влияние лунных ритмов на все живое на Земле было подтверждено опытами Ф.А.Брауна, Г.Берра и Л.Равица. Браун обнаружил, что даже в изолированном от внешних воздействий подземном бункере, фазы Луны оказывают свое воздействие на жизнедеятельность не только морских животных, но и млекопитающихся и растений. В помещениях, где температура, влажность, давление и освещенность оставались неизменными, у всех подопытных растений и животных обмен веществ совершался по циклу, совпадающему с лунным календарем. Цикл завершался к моменту новолуния и нарастал, достигая своего максимума в третьей четверти лунного месяца.

Г.Берр в своих экспериментах обнаружил, что вне зависимости от внешних факторов у растений в соответствии с лунными фазами дважды в месяц происходил скачок электрического потенциала. Коллега Бера - Л.Равиц провел аналогичные эксперименты с людьми. Сотни замеров показали четкую зависимость между настроением и разностью потенциалов. При повышении ее у подопытных людей наблюдались апатия, неуверенность, раздражительность. При падении разности потенциалов у тех же людей происходила полная смена настроения: хорошее самочувствие, энтузиазм, склонность к общению. Странные изменения электрического потенциала происходили каждые 14-17 дней и точно совпадали с моментами новолуния и полнолуния.

Когда Берр и Равиц сравнили свои результаты, то оказалось, что диаграммы напряжений в организмах подопытных людей полностью совпали с аналогичной диаграммой для деревьев. Таким образом, выяснилось, что все живое на Земле живет по лунному календарю.

michael101063 ©
Tags: Аристотель, Джан, Луна, Парацельс, астрология, здоровье, ритмы и циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments