michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Как влияет на нас Луна? часть 2

Луна
Влияет положение фаз Луны и на употребление алкоголя и половую активность людей. Каждый человек замечал, что бывают дни, когда обильное возлияние спиртного не влечет за собой серьезных последствий, а бывает, что первые «сто грамм» валят человека с ног и награждают сильнейшей головной болью на следующий день.

Медики выяснили, что это различие связано со скоростью всасывания алкоголя стенками желудка и активностью печени, на которую падает основной труд по переработке и детоксикации алкоголя. Таким образом, мы опять приходим к обмену веществ, который находится в зависимости от лунных фаз и личных биоритмов человека. Когда биоритмы человека находятся в противофазе с лунными ритмами, то действие Луны на физиологию и эмоциональную жизнь человека минимально. Но когда они совпадают, Луна приобретает большую власть над человеком.

Поэтому три дня новолуния не рекомендуется увлекаться алкоголем вообще. Если биоритмы человека в этот момент будут на самом низком уровне, то отравление и тяжелое похмелье неизменно настигнет его. Еще один опасный день – день первой четверти. В этот день наблюдается рассогласование в деятельности желудка и печени. В результате в крови быстро повышается и долго держится опасная концентрация алкоголя (стенки желудка быстро впитывают алкоголь, а печень «отстает» от работы желудка).

В полнолуние наступает пик биологической активности человека. В такие дни особенно тянет «на приключения» и особенно если личные биоритмы человека также находятся в положительной фазе. Спиртное быстро всасывается, но и перерабатывается быстро, поэтому незаметно для себя человек «перебирает норму». В полнолуние человек и без выпивки неуравновешен, выпивший же способен натворить такого, о чем будет жалеть всю жизнь.

Последний критический период – это день начала последней четверти Луны. В этот период идет спад жизнедеятельности и на фоне высокой всасываемости алкоголя стенками желудка сильно понижается обезвреживающая функция печени. Выпивка в такой день почти неизбежно ведет к тяжелому похмелью.

Наиболее благоприятные периоды для употребления алкоголя (без учета личных биоритмов) – это период растущей Луны (от новолуния до полнолуния) исключая день первой четверти и период сразу после полнолуния до дня последней четверти. В период последней четверти до четвертого дня после новолуния лучше вообще воздерживаться от выпивки, особенно если этот период приходится на критические дни и отрицательную фазу личных биоритмов.

Специальные исследования ученых из Невады (США) выявили интересное обстоятельство: сверка ежедневных выигрышей в казино и на игральных автоматах с ежедневными данными по геомагнитному состоянию среды, а также по фазам Луны, показала, что вероятность удач у игроков возрастает во время «спокойного» состояния геомагнитной среды и во время полнолуния.

Согласно гипотезе исследователей, в эти периоды усиливаются психические способности людей, жаждущих выигрыша. Эти способности, воздействующие на материальный мир, называются психокинезом. О влиянии геомагнитной активности на экстрасенсорные способности пишет И.Винокуров, основываясь на исследованиях американского журнала «Fate»: «…И вновь оказывается, что в дни спонтанной телепатии геомагнитное поле наименее возмущено в сравнении с окружающими дату пси-события днями; та же особенность характерна и для случаев спонтанного ясновидения. Для феномена предвидения подобная же закономерность выражена менее заметно и выявляется только при обработке значитель большего числа случаев. Как оказалось, вероятность претворения предвидения в жизнь, когда оно предваряло будущее событие на четыре и более дней, выше, если уровень геомагнитной активности в день получения предвидения и в день его исполнения одинаков».

Американскими исследователями отмечено, что высокие результаты экспериментов по внечувственному восприятию соответствуют низкие значения уровней планетарной геомагнитной активности. Также наилучшие результаты экспериментов отмечены между 11 и 14 часами суток.

Сейчас всерьез обсуждаются последствия коллективного воздействия многих людей на материальную среду. В частности, говорят о подборе космонавтов-экстрасенсов, способных дистанционно включать или выключать приборы в космическом полете. Более того, не исключается возможность при крайней необходимости выводить из строя системы немотивированного ядерного удара.

Зависит от фаз Луны и цветовое зрение. В частности выявлено, что цветовая чувствительность глаз смещается к новолунию в сторону коротковолновых сине-голубых лучей, а при полнолунии – к длинноволновому красному участку спектра. Такая периодичность является четко установленным и многократно проверенным фактом.

Максимум и минимум половой активности человека (особенно женщины) также приходится на полнолуние и новолуние. В частности это выявили исследования американских ученых, которые проанализировали состояние либидо у женщин и частоту половых контактов в супружеских парах в зависимости от фаз Луны. Однако и здесь следует учитывать личные биоритмы, поскольку они начинаются с момента рождения, и потому, для различных людей будет их разная совместимость. А наибольшая гармоничность в отношениях будет у пар, биоритмы которых совпадают.

Однако, кроме физической совместимости, существует еще совместимость эмоциональная, интеллектуальная и по типу темперамента. Что частично отражается в знаке Зодиака, в котором Солнце находилось в момент рождения и годе рождения, нашедшем отражение в восточном гороскопе.

michael101063 ©
Tags: Винокуров, Луна, астрология, биоритмы, здоровье, ритмы и циклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments