michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Солнечная активность и жизнь человечества.

Вспышка на Солнце
Кто не знает, что вращение Солнца вокруг собственной оси также оказывает на нас определенной воздействие и на нем периодически появляются пятна, которые влияют на магнитосферу Земли?

«Кто не знает, что приливы и отливы воды в океанах есть результат воздействия на Землю Луны? Кто не знает, что появление и исчезновение солнечных пятен влечет за собой вулканические извержения и многие атмосферные и климатические изменения?» — вторит и «Агни Йога».

Вообще роль Солнца в нашей жизни неизмеримо велика. Человечество всегда ощущало на себе власть Солнца как источника света, тепла и жизни на Земле. Во времена язычества люди поклонялись Солнцу как главному божеству, воспринимая его, как символ божественной красоты, чистоты и огненной мощи.

В 1610 году Галилеем были открыты солнечные пятна, которые проявляли себя с удивительной цикличностью. В XIX-м веке директор Бернской астрономической обсерватории Р.Вольф установил, что продолжительность главного солнечного цикла, связанного с солнечной активностью, составляет около 11 лет. Периоды максимума и минимума пятнообразования являются лишь видимым выражением этого солнечного ритма. Большую роль в выяснении влияния этих солнечных ритмов на жизнедеятельность человека сыграли работы академика А.Л.Чижевского, который сделал гениальное открытие, что ритмы Солнца синхронизируют ход всемирной истории.

Во время наибольшей активности Солнца возникает резкое ухудшение состояния больных и слабых людей, страдающих гипертонией. Солнечная активность влияет и на умственные способности людей. Установлен факт: подъемы творческой активности приходится, в основном, на максимумы активности светила. Существует прямая зависимость между силой землетрясений и количеством пятен на Солнце.

Но и это еще не все. Летом 1915 года Чижевским была открыта прямая связь между максимумом пятнообразования на Солнце и усилением интенсивности боевых действий на фронтах первой мировой войны. Сделанный им анализ солнечной активности за последние 300 лет подтвердил, что эпохи наибольшей солнечной активности (максимум пятнообразования) совпадают с переломными эпохами всемирной истории. Оказалось, что важнейшие события всемирно-исторического значения имеют свойство концентрироваться около эпох максимумов солнечной активности. В жизни государств и народов четко прослеживается всемирный цикл истории, синхронный с солнечным циклом. Этот цикл получил название историометрического.

Позднее, присутствие солнечных, историометрических циклов было обнаружено на протяжении 2000 лет истории человечества. Эпохи повышенных концентраций исторических событий, связанных с действиями больших масс людей (войн, революций, восстаний и т.д.), сменялись эпохами разрежений. Причем каждый такой цикл повторялся девять раз в столетие.

michael101063 ©
Tags: Вольф, Гагилей, Солнце, Чижевский, исторические циклы, ритмы и циклы, солнечная активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments