michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Судьба человечества зависит от судьбы Вселенной. Учение академика А.Чижевского.

А.Л.Чижевский
К 1923 году Чижевским была завершена работа по созданию теории историометрических циклов, которая с 1931 года активно использовалась в США для прогнозирования политических и экономических кризисов, массовых волнений и социально-психологических явлений. В нашей стране из-за противоречия духу марксизма-ленинизма труды Чижевского по солнечным циклам истории увидели свет лишь в 1995 году.

Чижевский разделил историометрический цикл на четыре фазы,аналогичные четырем фазам цикла солнечной активности.Продолжительность фазы историометрического цикла совпадает с продолжительностью соответствующей фазы солнечного цикла, а его начало – на один год опережает начало солнечного цикла минимума пятнообразования. При этом каждая фаза историометрического цикла отличается степенью возбудимости социальной психики и характерным типом исторических явлений.

Открывает историометрический цикл 1-я фаза – фаза минимальной возбудимости. Она соответствует эпохе минимума солнечной активности. Ее средняя продолжительность – 3 года. Это фаза статики, депрессивности, миролюбия и терпимости масс. Люди заняты повседневными делами и не участвуют в «большой» политике.

2-я фаза цикла знаменует нарастание возбудимости социальной психики. Эта фаза самая короткая в цикле. Она длится в среднем 2 года и соответствует фазе подъема солнечной активности. Начинается подъем массового движения.

3-я фаза – фаза максимальной возбудимости, единства и наивысшей динамики народных масс. Это – главный этап каждого цикла, разрешающий политические проблемы и противоречия, стимулирующий социальные катаклизмы (войны, революции, восстания, бунты и т.д.). Он совпадает по времени с фазой максимума текущего солнечного цикла и продолжается в среднем 3 года.

4-я фаза цикла характеризуется падением возбудимости и единства народных масс. В этот период происходит нарастание общественной апатии и стремления к успокоению. Фаза длится около 3 лет и соответствует фазе снижения солнечной активности при переходе к эпохе минимума текущего солнечного цикла.

Используя теорию историометрических циклов можно при принятии политических решений учитывать фазу солнечной активности и тогда массовые действия будут более управляемы. Возрастающая активность масс, если ее направить в нужное русло, будет не обязательно связана с насилием и кровопролитием. Общее возбуждение может вылиться в стремление к миру и согласию. Именно во 2-й фазе историометрического цикла укрепляются основные идеи в массах, которые обуславливают направленность народных движений в период максимальной возбудимости.

Каждый человек в отдельности может это время использовать для повышения духовности, направленности к добру, развитию своих скрытых талантов и способностей, выполнению творческих замыслов. Тогда он будет свободен от влияния толпы, даже если она пойдет по пути насилия. Это тот самый период времени, когда и добро и зло в человеке усиливается. Какой импульс человек получит во 2-й фазе, такой и будет его активность в 3-ей. Но если человек всегда ориентирован на добро, то никакое зло не может подчинить его своей воле.

Поэтому можно сделать определенный вывод: солнечными ритмами определяются не периоды войн и мира, а периоды активности и пассивности людей в политике и общественной жизни. Именно в периоды активности активизируется добро и зло, и каждый человек сам, в силу своей внутренней направленности впускает в себя зло или же открывает дорогу добру. Войны, бунты, насилие, терроризм – это следствие подверженности злу. Но не всегда в истории человечества было только так. Иногда, при соответствующей направленности, периоды солнечной активности отражались в жизни людей «всплеском» культуры, расцветом науки и искусства.

Кстати, сильные мира сего, активно используют учение Чижевского в мировой политике.  Многие войны и локальные конфликты, "оранжевые" и "арабские революции", финансовые кризисы и экономические кризисы провоцировались с учетом влияния ритмов солнечной активности на психическую и эмоциональную деятельность людей.  Но пора и простым людям получше узнать научные работы нашего соотечественника, чтобы не быть простыми пешками в играх богатейших семей Земли, конролирующих официальные правительства.

Проведенные исследования позволили академику А.Чижевскому сделать следующий вывод о воздействии космических энергий на жизнедеятельность человечества: «В свете современного научного мировоззрения судьбы человечества, без сомнения, находятся в зависимости от судеб Вселенной. И это не только поэтическая мысль, могущая вдохновить художника к творчеству, но истина, признание которой настоятельно требуют итого современной точной науки. В той или иной степени всякое небесное тело, перемещающееся в пространстве относительно Земли, при своем движении оказывает известное влияние на распределение силовых линий магнитного поля Земли, внося этим различные изменения и пертурбации в состояние метеорологических элементов и воздействуя на ряд других явлений, развивающихся на поверхности нашей планеты. Кроме того, состояние Солнца, первоисточника всякого движения и всякого дыхания на Земле, находится в известной зависимости от общего состояния электромагнитной жизни мира вообще и, в частности, от положения других небесных тел. Не связывает ли это удивительно тонкими, но в то же время величественными связями интеллектуальное развитие человечества с жизнедеятельностью Вселенной? Мировой процесс, охватывающий все стороны неорганической и органической эволюции, представляет собой явление вполне закономерное и взаимосвязанное во всех своих частях и проявлениях. Изменение одних частей, центральных и управляющих, влечет за собою соответственное изменение всех частей, периферических и подчиненных».

michael101063 ©
Tags: Мировое Правительство, Солнце, Чижевский, исторические циклы, солнечная активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment