michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Достижение свободы. Путь Сердца. часть 1

Путь Сердца1
Только развив «сверхъестественные» способности можно освободиться от власти этих существ и самому стать хозяином своей судьбы. Многие маги и мистики достигали этого уровня. Е.Блаватская наделяла подобным даром Махатм Шамбалы, А.Л.Кульский - орден розенкрейцеров. Но были и другие, которых К.Кастанеда называл «магами линии дона Хуана». Надо сказать, что маги линии дона Хуана также были не единственными, кто нашел дорогу к освобождению, но единственными кто впервые вполне осознанно и ясно поведал человечеству о существовании сущностей-хищников:

« - Маги древней Мексики, - говорил он, - видели хищника. Они называли его летуном, потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень. Затем она плашмя опускается на Землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но все это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека...

- Я говорю, что-то, что выступает против нас, - не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный, глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса...

- Этот хищник, - сказал дон Хуан, - который, разумеется, является неорганическим существом, в отличие от других неорганических существ, невидим для нас целиком. Я думаю, что будучи детьми, мы все-таки видим его, но он кажется нам столь пугающим, что мы предпочитаем о нем не думать...»
(«Активная сторона бесконечности»).

Действительно, наше «узкое» восприятие  ограждает нас от возможности воспринимать летунов-вампиров. Для этого логический разум постоянно поддерживает внутри нас картину обыденного восприятия реальности, в которой якобы все известно и происходит по вполне логически объяснимым законам. Эта иллюзия создает у нас обманчивую картину безопасности и позволяет добровольно отдавать свою энергию «хозяевам» даже не подозревая об этом. А устройством, поддерживающим эту иллюзию является наш физический (логический) разум, который дон Хуан называл «мысленным диалогом».

Выйдя на путь магического совершенствования человек оказывается среди этих неведомых ему сил, но безупречность мага, его неподверженность чувству собственной важности и как следствие - эмоциональным вспышкам, открывает ему дорогу к освобождению от энергетических паразитов всех мастей, в том числе и «летунов». И первым шагом к этому будет отключение «мысленного диалога», которое позволит на время отключать чужеродное природе человека устройство, данное нам извне - некий биокомпьютер, который и позволяет программировать нас на определенные действия и поступки, подобно тому, как мы программируем промышленных роботов.

Поэтому чем дольше человек сохраняет внутреннее безмолвие и внутреннее равновесие, тем меньше он зависит от воли «летунов»:
« - Все, что остается людям, - это дисциплина,- продолжал он. - Лишь дисциплина способна отпугнуть его. Но под дисциплиной я не подразумеваю суровый распорядок дня. Я не имею ввиду, что нужно ежедневно вставать в полшестого и до посинения обливаться холодной водой. Маги понимают под дисциплиной способность противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Для них дисциплина - это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения...

- Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна... В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие.

- Когда же хищники на какое-то время перестают поедать нашу сверкающую оболочку осознания, - она начинает расти. Говоря упрощенно, маги отпугивают хищников на время, достаточное для того, чтобы их сверкающая оболочка осознания выросла выше уровня пальцев ног. Когда это происходит, она возвращается к своему естественному размеру. Маги древней Мексики говорили, что сверкающая оболочка осознания подобна дереву. Если ее не подрезать, она вырастет до своих естественных размеров. Когда же осознание поднимается выше пальцев ног, все чудеса восприятия становятся чем-то само собой разумеющимся».
(«Активная сторона бесконечности»).

Таким образом, вставший на путь магического обучения становится магом благодаря тому, что ему в результате определенных техник, делающих его осознание невкусным для «летунов» удается накопить достаточный для этого потенциал внутренней энергии. По этой же причине монахи являются превосходными магами даже не подозревая об этом.
Поскольку эмоции благоговения делают нашу энергию невкусной для «летунов», то аскетические практики монахов можно назвать в числе тех, которые позволяют, по крайней мере, частично освободиться от власти «летунов». Однако наиболее эффективным в этом отношении будет именно путь магического совершенствования, совершенствования физической и энергетической природы человека. Путь, известный не только магам, но и многим из адептов религиозных учений. Именно этот путь способствует восстановлению 12 слоев спиралей ДНК посредством развития энергетических центров, «отключения» от них вампирирующих сущностей и существ.

michael101063 ©
Tags: Блаватская, Кастанеда, Кульский, манипулирование сознанием, сознание, сущности-хищники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments