michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Цикличность исторических событий

Связь с Космосом
О цикличности исторических событий говорил еще Яков Брюс, современник Петра-I, который предсказал ему почти все его победы и составил знаменитый «Брюсов календарь», где была рассчитана не только погода, но и исторические события вплоть до 2000 года. Согласно своему «Календарю» Брюс расчислил предсказание ясной погоды и ненастья на 200 лет вперед (до 2003 года) и выявил главнейшие события, касаемые государей и войн. Расчеты свои он вел по тому, в какое время председательствует какая планета. Он точно предсказал начало нашествия Наполеона, Крымской и Второй мировой войн и это роднит его еще с одним удивительным и известным в веках астрологом – Мишелем Нострадамусом.

Связь ритмов Солнца с астрологией была подтверждена исследованиями М.Коттерелла. В частности он связал Зодиакальный 12-месячный гороскоп с ритмами изменений магнитного поля Солнца. Это позволило ему сделать вывод о том, что корни астрологии лежат во влиянии Солнца на жизнь Земли. В ходе своих исследований он доказал, что зодиакальные характеристики людей связаны с ритмами «солнечных ветров» на магнитное поле Земли, которое, в свою очередь, влияет на развитие плода в утробе начиная с зачатия.

В книге «Астрогенетика» он выдвинул гипотезу о связи между «солнечными ветрами» и гормональной активностью у людей. При этом он выдвинул гипотезу о том, что индивидуальный астрологический тип определяется не положением Солнца по отношению к Зодиаку при рождении, а скорее характером магнитного поля Земли при зачатии. Основывал свою гипотезу он на том факте, что солнечная энергия помесячно влияет на характеристики этого магнитного поля таким образом, что оно отображает в зеркальном отражении переход Солнца от одного знака Зодиака к другому. Согласно этой концепции существует также связь между «солнечными ветрами» и уровнем выработки гормона, оказывающего влияние на биоритмы и интровертный или экстравертный тип поведения. Он также связал снижение уровня рождаемости с изменениями магнитного поля Земли, зависящего от ритмов Солнца.

Так, обнаружена прямая связь между максимумами и минимума солнечной активности и подъемом и упадком цивилизаций. Минимумы пятнаобразования совпадают с миниледниковыми периодами, а снижение уровня солнечной радиации приводит к уменьшению рождаемости на Земле.

В другой своей книге – «Белые божества инков», он отмечает по этому поводу: «В 1986 году я обнаружил, что Солнце ежегодно выдает 12 последовательностей излучения солнечного ветра, по одной последовательности каждый месяц. Если сложить фрагменты головоломки, становится ясно, что при бомбардировке поясов Ван Алена ежегодно образуется 12 видов модуляции магнитного поля Земли. Изменения магнитного поля вызывают генетические мутации а развивающихся хромосомах оплодотворенной яйцеклетки, начиная с момент зачатия.

С 1920-х годов известно, что тип человеческой личности определяется на генетическом уровне. Таким образом, модуляции магнитного поля ежегодно приводят к образованию 12 типов личности у новорожденных младенцев. В этом заключается научная основа астрологии, эмпирически определенная астрологом Джеффом Майо и профессором Гансом Айсенком.

Эта новость не могла порадовать большинство астрологов. В конце концов, они считают, что определяющим с точки зрения астрологии является момент рождения, а не зачатия ребенка. Поэтому они проигнорировали новую информацию наряду с биологами, физиками, астрономами и психологами… Ранее уже было установлено, что цикл биоритмов
(имеется ввиду физический ритм – авт.) продолжается 28 дней, что точно соответствует периоду осевого вращения Солнца при наблюдении с Земли. Не составляло труда увидеть связь между 28-дневным циклом биоритмов и периодом обращения Солнца вокруг своей оси.

Существует другой способ оценки воздействия периодических модуляций магнитного поля Земли на эндокринную систему: изучение зависимости менстуральных циклов у женщин от циклической активности магнитного поля. При сравнении 28-дневного цикла выработки женских половых гормонов стало ясно, что он находится в прямой зависимости от 28-дневных магнитных циклов Солнца.

Исследования подтвердили, что модуляции магнитного поля Земли под воздействием частиц солнечного ветра преобразуются в человеческом организме в химические вещества – гормоны.

Это означает, что уровень гормонов в организме зависит от объединенного воздействия магнитных полей Земли и Солнца. Каждый раз, когда организм выходит из-под модуляции магнитного поля, преобладавшей в момент его зачатия, уровень гормонов в его крови (в частности, «гормона биологических часов» мелатонина) изменяется. Это объясняет, почему при географическом перемещении на значительные расстояния человек переживает перепады настроения, которые часто отражаются в его поведении и физическом состоянии...».


Знания о многих из этих ритмов Солнца были известны древним майя, инкам и египтянам. Майя, например, предвидели снижение рождаемости и закат своей цивилизации. М.Коттерелл выяснил, что подобное происходит во время пика долговременного цикла пятнообразования длящегося 1 366 560 дней. Во время такого периода увеличивается количество солнечной радиации, попадающей в атмосферу нашей планеты, а это приводит к генетическим мутациям и увеличению младенческой смертности.

michael101063 ©
Tags: Брюс, Коттерелл, астрология, исторические циклы, ритмы и циклы, солнечная активность
Subscribe

  • А.Тулупов о "странностях" Луны.

    Все больше исследователей сходится к тому мнению, что наша космическая соседка - Луна, гораздо больше напоминает искусственное тело, которое…

  • Г.Сидоров о расах пришельцев.

    Несмотря на то, что в сети интернета можно обнаружить множество фото и видео неопознанных летающих объектов, в том числе и сделанных военными…

  • Кто создал "инопланетного" идола на Урале?

    Несколько дней назад я писал об удивительной находке, обнаруженной группой независимых исследователей В.Сивоконя в одном малозаселенном районе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments