michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

В.Радов: человек - не только физическое тело.


Многие исследователи внетелесных практик и осознанных сновидений  знают,  что человек не является только физическим телом.  а имеет  и энергоинформационные тела,  часть из которых и используется во время подобных практик.  Что же касается отличий  внетелесных путешествий  от собственно осознанных  сновидений,  то здесь   общего мнения нет.  Одни исследователи их  не разделяют,  другие же считают совершенно разными вещами,  предполагая,  что во время ОС  человек путешествует во внутренние миры своей вселенной.  в во время  ВТП  -  в миры внешней Вселенной.

Вот,  например,  что обо всем этом пишет российский исследователь В.Радов  в своей книге "Выходы из тела":  "Как правило, те, кто практикует внетелесные путешествия или осознанные сновидения, разделяют эти явления и понятия, определяя их в две разные группы, не признавая их родства.   Однако их различие заключается лишь в способах попадания в тонкие миры.   Способы попадания можно разделить на две группы.   Первые способы, к которым лично я имею более сильную склонность, связаны с отделением от физического тела и попаданием в тонкие миры из состояния бодрствования. Вторые способы, результатом которых становятся так называемые осознанные сны, связаны с попаданием в тонкие миры из состояния сна.   Причём успешные результаты, связанные с попаданием через сон, уже нельзя считать сном как таковым.


Сном, хоть и осознанным, это состояние называется скорее по привычке и для простоты понимания.   Таким образом, имеем два отличия, с закреплённой за ними терминологией.   Отделение от тела, которое происходит из состояния бодрствования, как правило, называется внетелесный опыт или путешествие, переживание то есть ВТО или ВТП.   А то же самое, происходящее из состояния сна, называется осознанное сновидение или ОС.   Я не буду изобретать какую-то другую терминологию, как часто делают другие практикующие.   Эта терминология хотя и не вполне соответствует предмету исследования, но является наиболее часто применяемой в последнее время.



Есть ещё один момент, на котором хотелось бы вскользь остановиться.  Речь идёт о наличии у человека второго тела. Имеется в виду тонкое тело.   В целом это тема для последующего обсуждения.   Сейчас же хотелось сказать, что это субстанция, имеющаяся у каждого человека, и находящаяся в той или иной степени развитости, как это ни странно.   На протяжении жизни оно почти никогда не ощущается человеком.   Лишь в момент смерти сознание полностью переходит во второе тело, и то в большинстве случаев лишь для того, чтобы потом полностью угаснуть.   Поэтому свидетельства переживших странные состояния в момент клинической смерти, могут предполагать лишь то, что человек не является физическим телом.  Однако человеческая личность в большинстве случаев полностью исчезает через несколько дней после смерти. Но есть шанс...

Посредством второго тела человек и осуществляет свои вылазки в тонкий мир, развивая его таким образом.   Когда происходит отделение от физического тела, то, условно говоря, сознание человека переходит из него в тонкое тело. Поэтому в этот момент физическое тело не ощущается.   Остаётся лишь воспоминание, что оно лежит где-то на кровати.   Как правило, второе тело воспринимается почти как физическое, за исключением многих способностей закрытых для физического тела. Но здесь многое зависит от качества показателей ясности образов и чёткости мышления.   Если они низкие, то человек чаще всего воспринимает себя просто бестелесной точкой сознания".

И, все же,  на мой взгляд,  В.Радов не совсем прав.  Действительно в состояние внетелесных путешествий можно попадать  как из состояния бодрствования,  так и из  сновидения,  в том числе из сновидения осознанного.  Существует также  методы  когда  для попадания в ВТП  человек использует промежуточное состояние между сном и явью   во время засыпания,  либо в момент пробуждения.   Удивительно,  но согласно статистике,  первое гораздо успешнее  используют женщины,  а второе -  мужчины.

Отличия же  между ОС и ВТП существуют.  Так во время ОС  мы полностью конролируем  ход событий  сновидения и  там все подчиняется нашей воле,  т.е. по сути  мы наделены возможностями Бога.  Это -  явное свидетельство того,  что  действие ОС происходит в мирах  нашей внутренней Вселенной.  Во время настоящих ВТП,  мы управляем только собственными действиями,  но на сами  посещаемые миры,  на законы,  по которым они существуют,  мы виять не может.  Это объясняется как раз тем,  что  эти миры относятся ко внешней многомерной Вселенной,  которая управляется  не нашим личным сознанием,  а  Создателем Вселенной.

По поводу "исчезания человеческой личности"  после смерти  физического тела,  тоже все обстоит не совсем так,  ибо распадаются  через определенное  время  только "нисшие" и наиболее близкие к  материальному плану тела  -  эфирное и астральное.  Общее же количество тел,  согласно эзотерической традиции -  не менее семи.   Со временем исчезает лишь та личность,  которая  была у нас на конкретное воплощение в мире физической реальности,  но наше высшее "Я"  сохраняется,  используя опыт физических воплощений для своей  эволюции,  происходящей в рамках эволюции  не только нашей планеты,  но и всей Вселенной.


michael101063 ©
Tags: астральные путешествия, внетелесный выход, измененные состояния сознания, осознанные сновидения, эволюция человечества, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments