michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Загадка гранитных блоков Соловецкого монастыря.


Очень неплохой материал  написан  известным исследователем-альтернативщиком под псевдонимом Сибвед  о древних каналах  Соловецкого монастыря,  выложенных из многотонных гранитных блоков,  являющихся, судя по всему,  высокотехнологичным продуктом  еще античной цивилизации,  существовавшей до катастрофы  конца XVII века,  когда,  предположительно,  эта цивилизация  и погибла.  И изготовлены эти гранитные блоки  явно  не ручным трудом "лапотников"  или местных монахов,  а с помощью машинного  серийного производства.

Вот,  что об этом удивительном артефакте прошлого  пишет Сибвед в своем посте "Гранитные блоки подземных каналов Соловецкого монастыря": "Оказывается, система каналов на острове это что-то из области невозможного. Существует около 90 каналов, которые забирают воду из Святого озера и подают ее в монастырскую систему. Но они не открытые, а перекрыты многотонными гранитными блоками и сводами из бутового камня. Попались очень интересные фотографии от специалиста, который там побывал...


Спустившись в один из таких каналов, сразу бросаются в глаза разношерстные строительные материалы: на переднем плане – кирпич (причем в воде), а на заднем – прямоугольные (обработанные) гранитные блоки. Гранит, как минимум в два ряда высотой. Такое впечатление, что кирпичная кладка – это уже что-то позднее.   Иначе бы по всей логике строители выложили первые слои из гранита, а поверх клали бы кирпич...

Зачем так качественно обрабатывать гранитные блоки и использовать тут же простой бутовый камень даже без малейшего намека на обработку? Впечатление такое, что строители использовали остатки от чего-то более древнего для своих нужд прокладки водоснабжения. Или использовали блоки от более древнего строения или восстанавливали этот канал-водопропуск..."
Кстати,  из точно таких же блоков был построен и сухой док  на этом острове.  И  вполне понятно,  что к этим древним сооружения  христианские монахи  никакого отношения не имеют,  поскольку построены они были  задолго до появления  здесь самих  христианских монахов.  Ну а официальная история строительства многих христианских  церквей и монастырей  "шита белыми нитками".  Я изучал подробно  в этом направлении около десятка  таких  объектов  и примерно  в  80%  случаев обнаружил  явные признаки,  указывающие на  фальсификации  и нелогичные "небылицы"  официальной версии.   Думаю,  что и с официальной версией строительства Соловецкого монастыря и его сооружений -  та же самая история.


И я полностью согласен с Сибведом,  что  сооружения из гранитных блоков  -  более древние  и они восстанавливаливались уже позднее -  в межпотопную цивилизацию.  Вот почему такая большая разница в строительных материалах и технологиях.  И если система водотоков  на этом острове была первоначально   построена с применением таких высоких технологий,  то можно только предполагать  как на самом деле выглядели наземные сооружения этой античной цивилизации,  погибшие во время катастрофы.  Конечно,  и кирпич, и дикий камень  - это уже "новодел"  межпотопной и последующей за ней цивилизации,  когда полуразрушенные сооружения были частично отреставрированы уже под нужды  новых обиталей острова. А восстанавливали их  вначале из того,  что было под рукой, -  дикого камня,  а позднее  -  с помощью  кирпичей промышленного производства.


Да и судя по состоянию гранитных блоков  им все то несколько сотен лет.  Посмотрите соответствующие справочники -  через сколько лет разрушается гранит.   А при нынешнем климате  и в условиях  севера  эти процессы идут еще быстрее.  Тем более,  что на эти блоки  постоянно воздействует и вода.   И я не думаю,  что  эти блоки по каким-то причинам  разрушаются медленнее  гранитных блоков того же Санкт-Петербурга,  где их состояние уже становится  серьезной проблемой  соответствующих организаций города.  Впрочем,  до того,  как делать  окончательные выводы,  советую все же прочитать  этот интересный материал Сибведа,  содержания которого я лишь слегка коснулся.   (https://zen.yandex.ru/media/sibved24/granitnye-bloki-podzemnyh-kanalov-soloveckogo-monastyria-5e66664fd7d41210f3308cfc) .



Также рекомендую по этой теме  пост писателя и путешественника О.Кодолы  под название "Подземные Соловки"  (https://russkij-sever.livejournal.com/1891173.html)  с множеством    интересных фотографий этих сооружений,  на которых очень хорошо видно,  что  высокотехнологичная кладка из гранитных блоков  составляет самый нижний  уровень,  затем идет кладка  из  дикого камня,  а вот кладка из промышленно изготовленного  кирпича  появляется гораздо позже.  Кирпич же используют и для  заделывания  повреждений в более древних кладках.  Вот  и получается,  что после каждой из катастроф  для восстановления сооружений использовался свой вид строительных материалов.

При этом, уже известно,  что  промышленное изготовление  красного кирпича  началось уже после того,  как поверхность планеты  засыпало  "красной глиной".   И  человечество  всегда использовало  для строительства самые доступные  строительные материалы.  Потому и кирпичные технологии  -  это результат массового появления этой самой "красной глины" на поверхности  нашей планеты.   А вот  по поводу причины  ее появления существует множество различных версий,  из которых лично мне  наиболее правдоподобной кажется,  что связывает  ее с разрушением некоего космического тела в атмосфере Земли.




michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, древние цивилизации, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment