michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Любовь и Магия

Радуга любви
Что же касается отношения магии к любви, то магия никогда не отрицала любовь, как средство к достижению развития в себе психических сил. Вот что пишет по этому поводу д-р Папюс: «Магия учит постепенно заменять удовольствия физической любви наслаждениями более высокими и прочными, а затем менее обманчивыми утехами, являющимися созданием мысли.

Человек, находивший удовольствие в физической любви, ощущает под конец апатию и разочарование, как это известно всем. Такое развитие требует времени и постепенности, так что теолог и теософ выказывают себя полными невеждами, внушая молодым людям абсолютное целомудрие...

Целомудрие необходимо магу только в течение 40 дней, предшествующих магической операции. Но подобно тому, как маг должен противиться гневу и ненависти, он тем более обязан уметь управлять и любовными влечениями, представляющими деятельную силу.

...Магу не запрещается любить, но возбраняется находиться под влиянием любви, в такой степени, чтобы подчиняться воле женщины. Порывы любви должно рассматривать, как рефлексы, которые человек-воли должен контролировать во всякое время.


Фабр де Оливье прекрасно осветил побуждения, управляющие поступками мужчины и женщины. Мужчина желает воспользоваться обладанием любимой особы до узаконенного акта, а женщина, стремящаяся остаться уверенной в обладании любимым существом, проявляет борьбу, в которой Ева почти всегда берет верх над Адамом.

Но женщина не терпит раздела привязанности, инстинктивно чувствуя, что наука усиливает свои чары, тогда как ее красота блекнет, как все находящееся в плане физическом. Итак, человек, не увлекающийся наукой, мало-помалу поддается влиянию возлюбленной и теряет власть над импульсивным центром.

Развитие Мага должно приводить к тому, чтобы он смог противостоять влечению любви, когда этого пожелает.
Человек высшего развития должен уничтожить в зародыше любовь, превращающуюся в страсть, то есть такую, развитие которой может заставить его подпасть под влияние своего пассивного существа...»


Таким образом, лучшей спутницей мага окажется женщина-маг или хотя бы имеющая такой дар в зародыше. Общие интересы приведут к их еще большему сближению, поскольку кроме физического и эмоционального уровня их союз будет скреплен еще и уровнем интеллектуальным и духовным. И тогда магия окажется не соперницей женщины в борьбе за обладание мужчиной, а ее надежным союзником и другом.

Подобный союз мужчины и женщины укрепит их любовь и позволит им подняться до осознания таких ее трансцендентальных высот, на которые они никогда не смогут подняться в одиночку даже при обладании магическим даром. Следующий отрывок того же автора приоткрывает нам природу этого явления:
«Мужчина не должен забывать, что он представляет один из духовных полюсов человечества, и его идея становится деятельной при взаимодействии женского мозга. Укажите мне религиозное дело, имевшее успех без содействия женщины?  Платон в своем «Пире», дает ключи разделения на два полюса. Вся магия заключается в действиях на мире психическом, а не физиологическом, и в этом заключается, бесспорно, главная сила Мага, узнающего и направляющего влияние.

Поэты – эти пророки Природы всегда проповедовали то же самое, поэтому при желании узнать и подвизаться в вечной науке магов, не следует презирать женщин. Но по мере того, как психическое существо берет верх, иная любовь открывается человеку и Святая Каббала учит, что мудрец, посвящающий свою силу культу истины и самозабвения, — будет поддержан в своих трудах все более выясняющимся присутствием души сестры: астральные существа посвящают свою личную эволюцию на пользу своего возлюбленного.

Это одна из самых глубоких и сокровенных «Тайн любви», которую постигнут изучившие Каббалу. Но рядом с таким горячим устремлением к истине столько проявляется низких и грубых желаний под тем же знаменем.
Те, кто пожертвовали свою жизнь на изыскание высоких задач, воодушевляющих человечество, считаются сумасшедшими и мечтателями теми, кто почитает науку химерой, способной содействовать лишь к достижению земных благ, и теми, которые благодаря протекции, занимают хорошие места.


Большая проницательность требуется, чтобы отличить любовь истинную от продажной, и первая обязанность Мага – узнавать везде проявления действительной любви и без милосердия изобличать продажную, оскверняющую самый священный из всех храмов – Храм Любви; тот храм, который способствует проявлению двух главных лиц христианства: Св.Магдалины и Св.Терезы».

Как видим, магия вполне определенно высказывается в отношении любви. Но Магия Любви не является одним и тем же с любовной магией, столь почитаемой ныне прекрасной половиной человечества. Сейчас любовная магия переживает свое возрождение. Так, например, в Великобритании в древнейших святилищах все чаще обнаруживаются следы костров, возжигаемых современными ведьмами и колдунами для совершения их колдовских ритуалов. Подобное наблюдается и в других странах.

Путем магических действий и ритуалов маги могут вызывать любовь, различную по глубине чувств: от состояния повышенного интереса к какой-то персоне и романтической любви, до иссушающей страсти, от которой человек просто «сохнет» из-за сильнейших эмоциональных переживаний. Последнее – как раз из арсенала черных магов. Никто не имеет права лишать человека свободного выбора и потому такие действия противоречат Законам Мироздания, а значит – всегда наказуемы со стороны Высшей Силы.

Искусство очаровывания само по себе является составной частью всего магического искусства. Оно может принимать многие формы, начиная от простого посылания чар кому-либо (и навязывания собственной воли) до более экзотических способов: «зачаровывание» животных (чары змеи), управление погодой (собирание и рассеивание туч), вызывание управляемого полтергейста и т.д.

Важнейшее место в современной любовной магии занимают всевозможные заговоры, обряды, напитки и снадобья. Но все же следует помнить, что любое магическое действие, направленное на подчинение чужой воли, будет относиться к магии черной, а значит, за все это рано или поздно придется заплатить.

Нужно сказать, что настоящая любовь не нуждается во всевозможных заговорах, обрядах и снадобьях, однако, их можно использовать для ее укрепления и защиты. Но сама по себе Магия Любви основывается не на этом. Она включает в себя магию взглядов, жестов, прикосновений, походки, слов и самое главное – магию сердца, сила любви которого, рано или поздно пробьет себе дорогу к сердцу любимого человека. Но это происходит только в случае настоящей любви, а не требовательной страсти.

Можно лишь предложить свою любовь, но ни в коем случае ее нельзя навязывать, в том числе и с привлечением магических средств. Настоящая любовь – это слияние души и тела, достигаемое степенью гармонии между мужчиной и женщиной. Вот что советуют белые маги для достижения такой гармонии: «Физическое тело, манеры, «внешняя личность» отражают внутреннее эмоциональное состояние человека и его мысли. Это внутреннее состояние выплескивается за пределы физического тела и воздействует на подсознание окружающих. Достаточно человеку образно представить, что он излучает гармонию, тепло, любовь, как окружающие почувствуют необычайное расположение к этому человеку. Они как бы окунаются в некую комфортность, в приятное состояние исходящее от него. Этим объясняется обаяние внешне ничем не приметных людей, которые либо узнали от кого-то этот секрет, либо в них это было заложено от природы. Помните всегда: «хорошие мысли всегда привлекают к себе хорошее». (Р.Брэг «Учебник белой магии»).

Таким образом, вместо того, чтобы пытаться изменить «под себя» других, нужно просто измениться самому и тогда ваша внутренняя гармония привлечет к вам ответную любовь. Ритуалы любовной магии не всегда относятся к черной магии. Если они совершаются мужчиной и женщиной по обоюдному согласию с целью укрепления взаимной любви и защиты от сглаза и порчи, то их справедливо можно отнести к белой магии.

Сейчас у нас, и в особенности в западных странах, сельская местность стала менее населенной, поэтому совершающие любовные обряды в некоторых местах могут без опаски танцевать нагишом вокруг костра, добиваясь единения с природой и заряжаясь жизненной энергией ее стихий.

Сексуальные же отношения между мужчиной и женщиной выполняют три основные функции: рождение детей, получение наслаждения и восстановление жизненных сил посредством обмена жизненной энергией. До определенного уровня последнее может быть достигнуто и без полового сношения, а только лишь ласками и поцелуями, особенно если мужчина и женщина обнажены. Главное условие для взаимного восстановления жизненных сил, о котором забывают многие современные пары, это гармоничное соединение аур, являющееся основой любви и значительно отличающееся от временного сексуального влечения.

michael101063 ©
Tags: Брэг, Папюс, гармония, любовь, магия, сексуальность, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments