?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перевернутые пирамиды
Академик А.Крылов очень точно отметил по этому поводу, что «самая большая научная ересь - это та, что мы уже достигли предела знаний о мире или вот-вот его достигнем». Слепое отрицание или замалчивание необъясненных пока наукой явлений и феноменов, делает медвежью услугу, в первую очередь, самой ортодоксальной науке, подрывая и без того необоснованную веру в непогрешимую истинность ее постулатов.

Кандидат технических наук, доктор философских наук В.Ажажа считает, что аномальные явления существовали всегда, сопровождая человечество на протяжении всей его истории. Многие из этих явлений со временем находили свое объяснение, становясь понятными и «нормальными». А поскольку в окружающем мире нет вообще ничего аномального, а есть только непознанное на данный отрезок времени, то задачей науки является не отрицание, а изучение аномальных явлений, для того, чтобы найти им рациональное объяснение. Любое же огульное отрицание является признаком плохо скрываемого догматизма.

И религиозный фанатизм, и научный догматизм являются отражением нашего разделенного на противоположности сознания. И пока мы оказываемся неспособными соединять в единое целое противоположные половинки, мы не можем адекватно и объективно воспринимать реальность -, окружающий мир в его первозданной целостности. В таком состоянии ограниченного восприятия мы все представляем собой легкую добычу для сил зла, поскольку легкодоступны для разного рода манипуляций и зомбирования.

Профессор Е.Абрамян по этому поводу отмечает: «Манипуляция сознанием – это формирование мнений и идеологии с целью программирования поведения человека, его побуждений и действий. Применяется как для управления населением государств, так и для решения более мелких задач, – например, рекламы товаров или внедрения информации, в том числе, лживой, по самым различным вопросам. Разработанная для этого технология опирается, прежде всего, на эмоции и чувства, на смысл, скрытый в изображениях, образах; использует многократное повторение внедряемых тезисов. Манипуляция сознанием эффективно использует современные средства массовой информации – печать, телевидение, контролирует различные виды произведений искусства. В наиболее широких масштабах этой технологией пользуются тоталитарные государства, хотя немалую роль она играет и в демократических системах».

Все религиозные войны и терроризм, инквизиция, кампании по дискредитации древних знаний и современных научных теорий, не вписывающихся во внушенный нам ограниченный тремя измерениями образ окружающей реальности - все это, не что иное, как результат подобных манипуляций и «корректировок» нашего сознания. Это не что иное, как программирование поведения людей, вторжение в их психические и духовные структуры с целью формирования определенных мнений, побуждений и действий в рамках навязанных стереотипов и догм.

Доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав отмечают, что мы воспринимаем реальность привычным нам образом только потому, что мозг преобразует голографические - пятна в знакомые нам объекты, составляющие наш мир. Наш мозг математически конструирует объективную реальность путем обработки волн различных частот, приходящих из других измерений реальности, находящихся за пределами привычного для нас трехмерного пространства и линейного времени.

Результатом такого совместного «конструирования» реальности группой людей оказывается некая общепринятая картина описания реальности, которая отнюдь не является ее объективным отражением, однако выдается за таковое в качестве непреложной истины, облекаемой в форму мифологического, религиозного, либо научного знания. Восприятие любых аспектов реальности за рамками этого описания начинает в этой группе считаться «ненормальным» или «не существующим».

Поэтому, например, «нормальный» человек, отрицающий существование какого-нибудь феномена, неожиданно сталкиваясь с этим феноменом нос к носу, начинает убеждать себя, что все происходящее либо галлюцинация, либо розыгрыш, либо испытание секретного оружия или природное явление. В любом случае сознание будет искать удобную для объяснения версию происходящего в рамках навязанных представлений и общепринятых догм.

michael101063 ©

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson