?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина и Солнце
Вплотную с астрологией связана и биоритмология. Сама проблема биологических ритмов выдвинулась в число наиболее передовых в области медицины и биологии. Вместе с тем важное значение имеют и исследования влияния различных космических и геофизических факторов на биоритмы человека.

Так, бакалавр астрологии А.Херсонов-Удачин отмечает: «Согласно древнейшим воззрениям астрологов, в момент рождения человека в особой ауре космопланетарных влияний Солнечной системы рождается микрокосм, индивидуальное «я», а вместе с ним характер и судьба человека. Если соотнести составляющие биоритма с качествами влияющих планет, то придется согласиться с тем, что за «физику» человека в основном отвечает Марс, за психоэмоциональный настрой – Луна, за работу интеллекта – Меркурий. Но вот кто, когда, каким образом, а главное, с какой целью включает у новорожденного механизм биоритма, работу которого способна остановить только смерть, остается загадкой…».

Влияние космических энергий, в том числе магнитных, гравитационных и других видов полей, исходящих от небесных тел, на биоритмы человека и жизнь человечества в целом ныне не вызывает сомнения у прогрессивных ученых. Так, еще в середине ХХ века работы А.Л.Чижевского доказали влияние солнечной активности на цикличность различных процессов в биосфере, в том числе на инфекционную заболеваемость, кардиоваскулярную патологию и нарушения психического состояния. Другими исследователями показана важная роль естественных низкочастотных электромагнитных полей, геомагнитной активности и изменения межпланетного магнитного поля в возникновении психосоматических нарушений у человека. На организм человека влияет действие слабых и сверхслабых, магнитных, электрических, электромагнитных и гравитационных полей.

В частности Чижевский установил, что многие эпидемиологические заболевания – холера, тиф, дифтерия, полиомиелит, грипп и другие – особенно свирепствуют в циклы повышенной солнечной активности. Солнечные бури вызывают у многих вполне нормальных людей повышенную нервозность, раздражительность и даже агрессивность. Здоровые люди, как правило, не чувствуют солнечных бурь, но подсознательно организм все равно реагирует на эти явления. Более того: в зависимости от активности нашего светила изменяется состав крови. А в период магнитных бурь – резко возрастает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще жрецы Древнего Египта прекрасно знали, что мощные импульсы космических энергий отрицательно влияют на эмоциональное состояние людей. Все скрытые комплексы, все проблемы, под воздействием этих импульсов выплескиваются из подсознания. Характерным является тот факт, что особенно сильные вспышки и взрывы звезд отмечены в 1006, 1054, 1572, 1917, 1937 годах. И именно с этими годами связаны эпохальные события в жизни человечества.

Однако, на жизнь человечества оказывают воздействие не только звезды, но и планеты. Например, геофизические исследования в области динамики атмосферных, океанических, геологических и сейсмических явлений показали, что положение планет (особенно планет-гигантов, таких как Юпитер и Сатурн) Солнечной системы и особенности их орбитального движения вызывают за счет гравитационного действия мощную приливную волну и последующий сильный отлив в гидросфере, изменение плотности воздушных слоев и их ионизации в атмосфере, перемещение и сдвиги континентальных плит и платформ, периодические подъемы и опускания земной поверхности, что не может не влиять и на человека. Исследования проводимые в космосе доказали роль гравитационных и электромагнитных полей в жизни человека.

Движение Луны вокруг нашей планеты также сопровождается гравитационным воздействием, которое вызывает перераспределение гравитационных сил и влияний космических тел, изменение факторов космической среды, воздействующей на Землю. Влияние космического воздействия на околоземное пространство зависит и от взаимного расположения Земли и больших планет Солнечной системы.

При этом гравитационные поля несут информацию о пространственно-временных изменениях космоса и дают длительные циклы воздействия на биосферу Земли. В то же время гео- и электромагнитные поля передают информацию о солнечной активности, состоянии межпланетного магнитного поля и определяют, в основном, суточный ритм биологических процессов.

Из всей большой совокупности факторов (газовые, световые, температурные, радиационные, звуковые и другие) гравитация и геомагнетизм оказывают наибольшее влияние на биосферу Земли. Эти поля являются всепроникающими и они влияют на все организмы без энергетических и информационных потерь вне зависимости от расстояний.

Как показали исследования все живые организмы и в том числе человек тесно связаны с гравитационным полем Земли и чутко реагируют на малейшие изменения, вызываемые движением планет, Луны, движением Земли вокруг Солнца. Избирательность живых организмов к свехслабому действию различных космических факторов обусловлена спецификой их резонансных частотных характеристик (механических, электромагнитных, акустических и др.) присущих им в целом или же отдельным их органам. Выдвинута гипотеза о том, что планеты солнечной системы также имеют свои характерные частоты действия возникающие за счет резонанса. Поэтому можно предположить, что каждый организм реагирует на «созвучные» ему резонансные частоты физических факторов, которые в свою очередь связаны со временем рождения и зачатия. Физические условия места во время рождения формируют программу развития человека.

П.Василик, Д.Лэреску, А.Дубров приводят подробные сведения о планетарном и гелио-физическом влиянии на формирование конституционных типов людей, а также данные о важной роли геомагнитной активности, фазы и цикла солнечной активности в пренатальном развитии ребенка. И это имеет прямую связь с гороскопом рождения человека.

michael101063 ©

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
svetika21
Apr. 28th, 2013 03:03 pm (UTC)
Может и впрямь сейчас что-то в космосе творится? А то многие совсем расклеились, причем люди, которые чувствуют очень тонко...
michael101063
Apr. 28th, 2013 03:17 pm (UTC)
Да и у психов, похоже весеннее обострение. После США и России, теперь Италия.
Но любые ритмы подразумевают синусоиду, а значит - черная полоса обязательно сменится белой. И самочувствие должно наладится. :))
svetika21
Apr. 28th, 2013 03:25 pm (UTC)
Не только у психов... Вот в ЖЖ почитай...
michael101063
Apr. 28th, 2013 03:33 pm (UTC)
ЖЖ сегодня сам "глючит" достаточно сильно. За последний час пока читаю ленту друзей, он мне уже раз 5 успел "козла" показать. И все при попытке чтения постов.
svetika21
Apr. 28th, 2013 03:34 pm (UTC)
И у меня "козлит" :)
michael101063
Apr. 28th, 2013 03:39 pm (UTC)
Видимо, Космос влияет не только на людей.
Интересно, а у искусственного интеллекта (в смысле компьютерных сетей) тоже могут быть "обострения"? Может все дело в этом.:)
svetika21
Apr. 28th, 2013 03:40 pm (UTC)
Хм... не исключено :))
svetika21
Apr. 28th, 2013 03:37 pm (UTC)
Вот тут http://digitall-angell.livejournal.com/146968.html разговор на тему "весеннего обострения" :)
michael101063
Apr. 28th, 2013 03:51 pm (UTC)
Кстати, эксперименты на крысах подтвердили, что повышенный электромагнитный фон провоцирует агрессивность. У нас дома сейчас переполнены бытовой электроникой. А в мегаполисах накладываются и многочисленные техногенные поля линий электропередач (метро, троллебус, трамвай, подстанции, заводское оборудование и пр.).
Плюс потоки негатива из ТВ, радио, ИНТЕРНЕТА (информационные вирусы).
Следовательно, если человек находится в естественной природной среде, то воздействие на него различных негативных факторов в разы уменьшается. Предвидя наступление таких периодов, можно избегать негативных последствий (ссор и пр.) или хотя бы снижать их риск.
svetika21
Apr. 28th, 2013 03:54 pm (UTC)
Тогда понятно почему в последнее время я с таким удовольствием слушаю совдеповские детские песенки и смотрю фильмы того-же направления :))
Кстати звон в ушах вполне может этим самым фоном и обьясняться... про это я уже как-то думала :)
michael101063
Apr. 28th, 2013 04:02 pm (UTC)
Есть такие приборчики - индикаторы электромагнитных полей. Можно определить негативные зоны.
Сила влияния этих техногенных зон может изменяться под воздействием космических факторов. Поэтому, в одни дни мы можем не замечать их, а в другие - резко повышается раздражительность. Под воздействием солнечной активности меняется природный электромагнитный фон.
Природные поля могут резонировать с техногенными.
svetika21
Apr. 28th, 2013 04:13 pm (UTC)
Интересно-бы с таким поработать :)
С рамкой когда-то игралась. С маятником-тоже. А вот с электронным вариантом еще нет :))))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson