michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Каким было подлинное назначение Невьянской "падающей" башни и собора Спаса Преображения?


Наверное,  многие уже слышали  о знаменитой наклонной башне  в уральском городе Невьянске,  которая  является своего рода  российским аналогом  еще более знаменитой Пизанской башни.   Но при этом,  гораздо меньше обращается внимание на расположенный рядом  не менее  интересный архитектурный объект Невьянска,  который тоже таит в себе  определенные загадки.  Это -  собор Спаса Преображения,  выполненный в характерном античном стиле,  который сразу  же бросается в глаза.

Официальная история строительства этого собора  гласит,  что  начали строить его в 1824 году на средства тогдашних владельцев Невьянского завода - Яковлевых,  а также на частные пожертвования.  Считается,  что строительство  было закончено в 1826 году,  но окончательное освящение храма произошло  уже в 1830 году.    Следовательно тогда же были закончены все строительные и отделочные работы.   И,  конечно,  как это уже отмечено и во многих других случаях подобного строительства храмов  античного стиля,  -  до нашего времени не сохранились  ни проектные,  ни строительные чертежи.  И даже имя архитектора  до сих пор остается неизвестным.


Тем не менее  современный вид этот храм приобрел уже в  1860-е годы.  Так с 1861 по 1865 годы были построены колокольня и притвор на два придела.   Но получается,  что до этого  более 30 лет храм существовал без колокольни?  И никому это вовсе не мешало?  Так может быть  до этого времени и назначение  этого "собора"  было вовсе не религиозным?  Ведь реконстукция храма  началась уже после  катастрофы  середины XIX  века  и вероятно именно этим событием и были вызваны  новые строительно-реставрационные работы.  Тем более,  что все признаки  "засыпыша",  свидетельствующие о докатастрофной постройке  храма,  здесь присутствуют.







Так,  обратите внимание  на тот  факт,  что  настоящий первый этаж после этой катастрофы  не стали полностью откапывать,  а  построили лестницы ко второму этажу,  который сейчас  считается первым. Однако, при этом,  отдельный вход на полузасыпанный первый этаж все же  сохранился.



Кроме того,  обращает на себя внимание  очень большие окна и двери нынешнего первого этажа.   Могло ли это быть связано с тем,  что  докатастрофная постройка  межпотопной цивилизации,  которая  (цивилизация), по версии некоторых альтернативщиков,   существовала примерно с XVII  века  и до середины XIX,  была рассчитана и на людей  более высокого роста?    Не исключено.  Хотя прямых доказательств этого у нас нет.  Как нет и стопроцентных доказательств того,  что это сооружение,  явно построенное  до этой катастрофы,  засыпавшей первые этажи зданий старой постройки по всему миру, имело не религиозное,  а техническое назначение.



Тем не менее,    меня весьма удивляет тот факт,  что построенные  недалеко друг от друга  знаменитая падающая башня  и  этот собор  явно не гармонируют  различной ориентацией по сторонам света.  И если Спасо-Преображенский собор  имеет небольшое отклонение  от нынешних сторон света,  то башня  имеет с ними уже достаточно сильное расхождение.  Причем эта ее ориентация также достаточно сильно отличается  от ориентации всех остальных зданий.

Так,  может быть  причина всего этого состоит в том,  что башня  была построена еще при  другом географическом  полюсе?  Я уже отмечал в посте,  посвященном этой башне,  не только некоторые странности и загадки ее строительства,  но также и тот факт,  что ее подлинное назначение  для нас до сих пор остается неизвестным.  Так вот,  на гипотезу,  объясняющую  ее подлинное  первоначальное назначение  меня навело одно интересное фото.



На этом старом фото мы видим,  что странная пристройка  к башне  -  это здание  электростанции,  о чем четко свидетельствует поясняющая надпись.  Так вот,  не была ли и сама башня изначально тоже энергостанцией  для  получения  энергии, например,  из эфира или этмосферного электричества?  Кстати, теперь становится понятным и наличие шпиля с неким "шаром"  в верхней части,  а также молниеотвода  еще до изобретения  последнего в Европе.  Наличие такой энергостанции  для  завода  и населенного пункта было  крайне необходимым. Но,  когда  предпоследняя катастрофа  сместила  полюса  и уничтожила  большую часть  Великой Тартарии,  то это  строение и потеряло  свое основное предназначение.



Потому,  когда сюда пришли Демидовы и  смогли восстановить  разрушенные катаклизмом  заводы Тартарии,  башню они использовали уже в соответствии со своей фантазией, отреставрировав ее  и приспособив  для собственных нужд.  А на шпиль они повесили  флюгер со своим гербом.    Кстати,  уж не эта ли катастрофа и вызвала странный наклон башни,  исправлять который и пришлось   уральским инженерам  времен  Демидовых?  И,  естественно,  поскольку уже тогда они не знали,  кто именно изначально построил эту башню,  то и до сих пор  имя архитектора  и ее строителя остается  неизвестным.



Конечно,  эта версия не объясняет  аналогичное  отсутствие  имени архитектора  Спасо-Преображенского собора.   Но,  предположу,  что строился он действительно  уже  во времена межпотопной цивилизации.  И, как раз.  как новая энергостанция,  ориентированная уже на новые стороны света.   Вероятно,  такая ориентация очень важна для получения  эфирной энергии  или  атмосферного электричества.  А если мы внимательно рассмотрим  купола этого собора,  то увидим,  что  над куполами имеются шпили со странными  шарообразными  конструкциями,  поверх которых  и были позже установлены  православные кресты.


Некоторые независимые исследователи  уже высказывали предположение о том,  что  это и есть устройства  для сбора эфирной энергии  или атмосферного  электричества.  Т.е.  изначальное назначение  этих  храмов  и состояло в том,  что они были  именно энергостанциями,  а не зданиями религиозного культа.   И, вероятно,  до последней катастрофы  середины XIX  века  так все и было.   И,  как раз,  с последствиями этой катастрофы    и были связаны  строительно-восстановительные работы  в  соборе Спаса Преображения  в 1860-х годах.

Ну а позднее,  силами,  осуществившими передел мира и захватившими  контроль над человечеством  после этой катастрофы,  все эти  технологии получения свободной энергии были  объявлены "запретными".   А потому  на  церкви и храмы  были установлены  православные кресты  и их стали использовать  уже в религиозных целях.   Однако,  поскольку заводам  требовалась энергия,  то в начале  ХХ  века рядом с башней построили электростанцию,  основанную уже на "разрешенной"  или  "традиционной"  энергетике.

Кстати,  когда я уже закончил работу над этим постом,  я ознакомил  своего друга - российского писателя, путешественника и исследователя тайн арктической традиции  Г.Тымнетагина с текстом  первого моего поста,  посвященного Невьянской башне.  И получил от него  интересный комментарий и фотографии,  которые полностью подтверждают мою версию о том,  что башня  эта была построена еще до катастрофы,  изменившей  положение полюсов  и именно вследствии этой самой катастрофы  она и стала "падающей". Также Гор высказал аналогичную догадку о том,  что она была энергостанцией по получению атмосферного электричества.  Потому,  хочу дополнить свой пост этими его материалами,  чтобы  вы могли ознакомиться насколько схожие выводы мы сделали независимо друг от друга.

Вот,  что обо всем этом написал мне Гор,  который лично осмотрел конструкции башни и ее помещения  в апреле  2020 года при посещении этого города: "Там ещё есть пара интересных моментов.   Башня сориентирована по частям света, но с отклонение в 15 градусов.   Это свидетельствует о том, что она была построена до катастрофы 16 века.   А Демидов скорее всего башню не строил, а реконструировал.  Далее. Имеются видимые следы мощного удара, направленного на башню с Севера. Именно этот удар покосил башню, сдвинув её с фундамента и произвел деформации кладки. См фото.


С часами тоже интересно. В комнате с часовым механизмом стоит огромный медный шар, в который бьёт молот, извлекая звук.   Этот шар никак не мог быть привезён и установлен в уже построенную башню.   Его монтировали прямо во время строительства.   Так что история про часовой механизм, привезенный из Англии, скорее всего поздняя выдумка.
И вот видишь по стене чёрные блямбы?   Это запорные замки, которые удерживают металлическую конструкцию, которая находится в теле башни, скрепляя её.   Именно благодаря этой конструкции башня и выдержала удар приливной волны.   Назначение башни, судя по всему, имеет отношение к выработке атмосферного электричества.  У неё внутри металлические полы".

Вот видите -  наши выводы оказались совершенно идентичными,  хотя и пришли мы к ним различными логическими путями.  Конечно,  все  высказанное мною и Гором Тымнетагиным,  -  это  только гипотеза.  Но гипотеза эта  достаточно логично  объясняет многие странности   официальной истории строительства   и при этом позволяет понять подлинное предназначение,  как  знаменитой "падающей"  Навьянской башни, так  и  расположенного в непосредственной поблизости,   Спасо-Преображенского  собора,  построенного в античном стиле.  И,  пожалуй,  как раз именно эти два архитектурных объекта прошлого  являются  настоящей визитной карточкой  этого уральского города,  подлинная история которого,  вероятнее всего,  гораздо древнее  официальной  ее версии.



.


michael101063 ©
Tags: Великая Тартария, Россия, альтернативная история, альтернативная энергетика, фальсификация истории, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments