michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Связь биоритмов человека с ритмами Космоса. часть 2.

Биоритмы
Влияние движения Земли, Луны и планет в космическом пространстве также очень значимо для жизни человека. Последствия взаимного перемещения планет сказываются в создании слабых неупорядочных магнитных полей, регулирующих поступление к Земле космических лучей, солнечных плазменных потоков, проникновение высокоэнергетических частиц, протонов, передачу энергии ударных волн, пересоединение магнитных силовых линий межпланетного и геомагнитного полей.

Однако, влияние Солнца, Луны и планет нашей системы на Землю и человечество сказывается не только в действии лишь известных «точной» науке проявлений единого поля, т.е. электромагнитной и гравитационной его составляющей. Эзотерические знания говорят, что взаимодействие небесных тел происходит не только на физическом плане.
Астральный флюид, циркулирующий в живых существах и предметах в качестве торсионных полей второго уровня, постепенно переходит из сгущенного в разряженное состояние, что согласно оккультным теориям происходит в зависимости от положения небесных тел в данный момент времени. На астральном плане Земля вдыхает тот же самый астральный космический флюид, который вдыхает и наше астральное тело. Это вдыхание распространяется волнообразно с востока на запад, по ходу Солнца.

В полдень кривая находится в своей мертвой точке. Это максимум физической активности, поэтому астральное тело себя почти не проявляет. Затем Земля начинает вдыхать космическую астральную энергию. Кривая этого вдыхания достигает своей максимальной амплитуды на полпути между полуднем и закатом.

На закате дыхание снова оказывается в мертвой точке. В течение ночи Земля ассимилирует флюид, который она вдохнула за день. При восходе Солнца она начинает вдыхать глубоко измененную энергию, которую ассимилировала за ночь. Максимальная амплитуда этого вдыхания будет расположена на полпути между восходом и полуднем.

Но, памятуя, что не Солнце всходит и восходит, а Земля делает оборот вокруг своей оси, то можно прийти к выводу, что планета попеременно «вдыхает» и «выдыхает» каждой из своих сторон. Каждое вдыхание и выдыхание раскрывает нам действие планетарного суточного ритма, делящего животных и растения на «дневных» и «ночных».

Как известно, точно также существуют люди, пик активности в суточном ритме у которых приходится либо на утро («жаворонки»), либо на середину дня («голуби»), либо на вечер («совы»). Для каждой группы соответствует свой вид космической энергии. Однако, существуют и некоторые общие правила.

Во время сна именно астральное тело человека проявляет свою активность. Оно напитывает энергией астрального флюида физические тела, делая возможным проявление физической активности. Но не всегда мы чувствуем себя бодрыми и отдохнувшими после сна. Так, дневной сон не способствует быстрому восстановлению сил, поскольку астральная активность Земли в этом момент минимальная – планета пользуется переработанной энергией, которую она ассимилировала за ночь и сделала наиболее восприимчивой именно для физических тел, поскольку подавляющее большинство живых существ в этот период проявляют свою физическую активность. И поэтому в дневное время человек может «подзаряжаться» энергией Земли только в состоянии бодрствования.

Не случайно в Тибете даже тяжелобольным людям не разрешают спать днем, чтобы «злые духи» не забрали их силу. Не случайно и сон на закате Солнца приводит к головной боли и состоянию недомогания, а уж о целительных свойствах утренних часов на восходе Солнца известно с глубокой древности. Посвященные всех времен знали о влиянии солнечного света на здоровье и потому всегда «встречали» и «провожали» наше светило в бодрствующем состоянии. На этом свойстве было основано большинство культов поклонения Солнцу в древности.

С Луной же связан такой термин авестийской астрологии как «сатанинский день». Ими являются 4, 9, 15, 19, 23, 26, и 29-й дни лунного месяца и каждый из них имеет свою характеристику. Так, в четвертый день Луны человек поставлен перед выбором между добром и злом, он встречается с негативным и позитивным одновременно. Девятый лунный день опасен обольщениями, иллюзиями, обманами, заблуждениями и даже отравлениями. Пятнадцатый день чреват плотскими искушениями и астральными битвами, в каждом человеке просыпается внутренний змей. Девятнадцатый день опасен духовным дурманом, возможностью попасть в сети порока. Двадцать третий день связан с насилием, травлей, преследованиями, изгнаниями, провокациями. Двадцать шестой – один из самых критических и опасных дней, когда любое действие приводит лишь к обратному результату и бесполезной растрате энергии. Но особенно страшен двадцать девятый день Луны. Именно в этот день наиболее сильное воздействие черной магии.

michael101063 ©
Tags: Луна, Солнце, астрология, биоритмы, здоровье, торсионные поля, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments