michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Магические приемы в боевых искусствах. часть 1

Боевые искусства
Воины-мудрецы, осознающие и живущие по высшим законам, часто упоминаются в древнем китайском трактате по боевым искусствам – «Троецарствие». Это даосский монах Юй Цы, который с помощью магии мог вызывать дождь, а затем своей волей заставлял сиять солнце. Полководец Джугэ Лян умел «передвигать живые и неживые предметы и сокращать пространство, как написано в небесных книгах», вызывать ветер, воздействовать на зверей, создавать фантомные построения войск на месте каменных глыб. Чудеса психического воздействия на живую и неживую природу показывал также даос Цзо Цы.

Основой военной науки Китая считалось «Семикнижие» – семь трактатов по военному искусству, написанных в разное время китайскими полководцами и военными теоретиками. Согласно китайским хроникам, пушки применялись уже в 612 г. до н.э., а порох в Китае был известен не позднее III-го века до н.э. Вместе с тем в составе китайских армий были не только пехота, конница, колесницы и пушки, но и волшебник, жрец, маг, чей шатер располагался неподалеку от шатра полководца и обозначался темно-зеленым фонарем на высоком шесте.

Судя по некоторым источником, они применяли приемы магии непосредственно на поле боя. Например, чтобы «отвести глаза» вражескому полководцу, оказать психическое воздействие на солдат противника или ввести их в заблуждение, используя массовый гипноз для создания разного рода галлюцинаций. Использовалась магия в боевых действиях и в Древней Месопотамии. А известный римский маг Вергилий спас гарнизон одной римской крепости тем, что когда маг варваров, воздействуя на римлян, внушил сонливость гарнизону крепости. Вергилий, в ответ, при помощи воображения, наслал на нападавших фантомы гигантских океанских волн, чем обратил противника в бегство.

Магия в боевых действиях использовалась не только в древности. Доподлинно известно, что английские маги дважды смогли спасти свою страну от коварных завоевателей. С помощью дистанционного гипноза они смогли внушить страх и сомнения вначале императору французов, а затем и германскому фюреру. И Гитлер, и Наполеон поддерживали оккультные общества и делали основную ставку на магическую силу своей личности. Но развитие астральных способностей без развития духовности сделало их самих подверженными магическому воздействию со стороны английских магов.

Н.Рерих во время трансгималайской экспедиции описывал монгольского ламу, который был способен продемонстрировать военную фантомную магию даосов. Вот как он описывает случай, происшедший в конце 20-х годов ХХ-го века на территории Монголии: «В Урге рассказывают следующий эпизод, рисующий волевое воздействие лам. Некий человек получил указание от уважаемого ламы, что через два года он непременно должен покинуть Ургу. Два года прошло в полном благоденстве, и, как часто бывает, удачливый человек забыл об исполнении указания. Но наступили события революции, и время безопасно выехать из Урги было упущено. В нужде, испуганный, побежал опять к ламе. Тот, пожурив, сказал, что еще раз спасет его, и велел завтра же утром со всей семьей и скарбом выехать в определенном направлении. При этом лама указал, что когда беглецы встретятся с солдатами, то чтобы не пытались бежать, а остановились на месте недвижимо. Сделалось, как указано. Беглецы выехали на повозке и после недолгого пути встретили солдат. Остановились в молчании, как указано. Когда же солдаты проходили мимо, не тронув их, то беглецы слышали, как один солдат говорил другому:
«Видишь, никак люди там?»
А другой ответил:
«Ослеп ты, что ли? Разве не видишь, это камни!»


Подобное волевое воздействие – гипноз, продемонстрировал руководству СССР и Вольф Мессинг, когда в качестве эксперимента смог пройти без помех всю охрану в охраняемом правительственном здании. На Востоке подобное искусство всегда было более развито, чем на Западе. Так, Индийская «Махабхарата» упоминает о древнем оружии, способном подавлять и подчинять волю противника и даже, целого войска. Известно, что во время операций американских войск против иракских войск режима Саддама Хусейна также использовалось психотропное оружие. Но еще в колониальный период истории Индии многим европейцам пришлось признать способности индийских факиров воздействовать на наше сознание. Подобные способности индийских йогов описывала Е.Блаватская во время своего путешествия по Индии. А замечательной французской путешественницей – А.Девид-Нейл, засвидетельствованы феномены воздействия на сознание (в том числе и дистанционного), демонстрируемые мистиками и магами Тибета.

Но конечно, все эти примеры для непосвященного и закомплексованного материализмом ума, наверняка покажутся неправдоподобными, также как и индийские легенды о древнем психическом оружии, вызывающем на расстоянии рвоту и понос, а также могущем убивать на любой удаленности.

Но все же, есть свидетельства нашего современника и соотечественника — целителя Востокова В.Ф., который, потеряв родителей во время войны, с семи лет воспитывался в буддийском монастыре на границе Тувы и Монголии. Он утверждает, что монастырская практика «полевого» каратэ, ушу, тай-дзи и кунг-фу значительно превосходит по возможностям то, что известно для широкого круга людей, черпающих свои знания о боевых искусствах с экранов телевизоров.

michael101063 ©
Tags: Блаватская, Востоков, Мессинг, Рерих, боевые искусства, гипноз, магия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment