michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Магические приемы в боевых искусствах. часть 2

Шаолинь
Еще один наш соотечественник, В.Овчинников, в одной из своих статей, посвященных тибетской медицине, писал, что в тибетских монастырях Мэндзикан и Шалу, близ Шигадзе, обучают тайным приемам тибетской разновидности кунг-фу, ясновидению и другим «сверхъестественным» способностям. Не случайно именно из Гималаев индийский монах-буддист Та-Мо в 520 году до н.э. принес в Китай 18 секретных упражнений для укрепления здоровья и силы духа монахов Шаолиньского монастыря. Именно с этих упражнений и выросло учение у-шу. Позже количество упражнений возросло с 18 до 170. Также из Тибета распространилось на юг Индии канаринаяту – очень древняя дисциплина борьбы с оружием и без него.

Ван Чанцин (Дэцянь) – один из семи старших монахов Шаолиня, несмотря на свой возраст, обладает удивительной гибкостью, подвижностью и огромной энергией, которая позволяет ему, например, стоять вниз головой, опираясь на палец руки. От одного его соприкосновения кирпич дает трещину, а из бетонной стены сыплется песок. Сам монах объясняет эти способности умением концентрировать энергию. Кроме того, он умеет предсказывать судьбу, «считывая» информацию по движениям, взгляду, голосу человека.

Вот, что он рассказывает о боевых стилях Шаолиня: «...Одной из величайших тайн является искусство ушу, в основу которого положена идея соединения боевых тренировок и медитативно-духовной практики. В ушу практически не используются силовые приемы – их заменяет умение трансформировать и направлять энергию. Эта энергия, сконцентрированная посредством дыхательных и физических упражнений, работы сознания, медитаций, способна не только творить чудеса в поединке, но и помогать вылечивать многие заболевания.

В этом смысле ушу гораздо ближе к медицине, чем к боевым искусствам, что выгодно отличает его от других видов единоборств. На протяжении многих веков передаются рецепты изготовления мазей, бальзамов, способы излечения многих телесных и душевных болезней».

Шаолиньские монахи утверждают, что для того, чтобы научиться использовать внутреннюю энергию для «дробления кирпичей» необходимо не меньше трех лет упорных тренировок. Через десять лет уже можно пробивать пальцем отверстия в стенах, а через сорок лет – голыми руками крушить деревянные сооружения.

Вот как описывает их необыкновенные способности Г.Лисов: «Говорят, что мастера, овладевшие кунг-фу, непобедимы. И это похоже на правду. В самом деле, кончиками пальцев они сдирают кору с деревьев, выдергивают гвозди, вбитые в доску, бьют о голову кирпичи, вонзают в горло наконечники копий, лижут раскаленный металл и даже выдерживают удар в живот огромным стальным трезубцем. Монахи умеют концентрировать всю энергию ци в одной точке. В результате происходят подлинные чудеса. Некоторые мастера будто бы могут сбить с ног противника, не касаясь его, другие – гасят свечу, зажженную за стеной. Между прочим, подобные эффекты демонстрирует на эстраде украинский экстрасенс Игнатенко».

Подобное кажется невероятным, однако, интересные случаи применения энергетических ударов тибетским ламами без всякого физического воздействия описывала еще в XIX веке известная французская путешественница Александра Дэвид-Нейл в своей книге «Мистики и маги Тибета».

В настоящее время эта техника известна под общим названием «астральное каратэ». Эта методика с успехом применялась в нашей стране и по-прежнему используется при подготовке бойцов суперкласса. Она основана на высвобождении внутренней энергии человеческого организма, как части универсальной энергии, содержащейся во всем сущем. Это характерно подчеркивает Айзенберг описывая свою встречу с мастером цыгун во время своего визита в Китай. После того, как мастер разбил несколько камней, Айзенберг попросил его продемонстрировать, как он проецирует внутреннюю энергию и вот, что из этого вышло: «Я обвел глазами комнату и указал на свисающий с потолка китайский фонарь. Он был четырех футов в длину и состоял из шести кусков стекла, схваченных вместе полосками твердой древесины. С его граней свисало шесть длинных красных кисточек, а в центре мерцала свеча.

Мастер цигун решил в качестве объектов избрать кисточки. Он хотел попытаться привести свою ци в движение, направить ее через руки в кисти, а затем с расстояния трех футов выстрелить в свисающие кисточки. Один раз он медленно прошелся по комнате, чтобы показать мне, в каком месте он собирается остановиться. Стоя в этой точке, я попытался заставить кисточки шевелиться, размахивая рукой. Но, как я не старался, я еле-еле смог повлиять на две ближайшие, остальные четыре оставались неподвижными.

Мастер цигун был готов к демонстрации. Начав с глубокого дыхания, он стал растягивать и напрягать свои мышцы, проделав короткие серии приемов боевого искусства, по форме напоминающего тайцзи-цюань. Верхняя часть его туловища, плечи и руки описывали круги в воздухе. Часть тела, которая находилась ниже талии, была незыблема, словно пустила в землю корни. Когда он закончил свои телодвижения, его левая нога и правая рука были направлены прямо на лампу. Пальцы его правой руки были расслаблены, ладонь перпендикулярна кисточкам. И тут это произошло. Хотя он находился на расстоянии трех футов, кисточки сдвинулись с места – все шесть сразу. Фонарь начал медленно покачиваться взад-вперед. Я потерял дар речи. Либо меня надули, либо это была моя первая встреча с силой, которой западная наука пока еще не могла дать определения».

Мастер карате С.Николь, описывая способности своего учителя Хирокачу Каназава отмечает, что он мог , положив три кирпича, одним единственным ударом разбить их. Однако верхом его мастерства было другое упражнение, при котором он направлял энергию «ци» только на средний кирпич, разбивая его, но оставляя нетронутыми два других. Такай результат подтверждает убеждение многих мастеров боевых искусств, что сила мыслей может проникать дальше и глубже, чем действие кулака.

Например, такого мнения придерживается доктор Дж. Пайнтер, который возглавляет Институт боевых искусств в Эрлингтоне (Техас, США). Он утверждает, что с помощью определенных видов духовной концентрации можно повысить степень вибрации энергии «ци» до такой степени, что в радиусе 3,5 метра она будет поражать все живое. Такое искусство позволяет наносить удары противнику и даже умерщвлять его без физического контакта.

Эта сила лежит в основе всех парапсихологических феноменов, в том числе и методик «энергетических ударов» астрального каратэ. В каждом из нас дремлют огромные душевные и физические силы. Как правило, мы даже не подозреваем об их существовании. Но иногда, крайне редко, они напоминают о себе.

Многие маги также используют элементы «энергетических» боевых искусств в своих практиках. Так, например, женщина-маг Тайша Абеляр обучалась боевым искусствам Востока. Вообще маги «линии дона Хуана» используют для «пробуждения» внутренней энергии своего тела особые магические пассы, которые сильно напоминают упражнения из комплекса боевых искусств.

Сам К.Кастанеда отмечал по этому поводу: «Один из лидеров линии дона Хуана Матуса был моряком, который приехал из Китая в конце девятнадцатого века. Одна из женщин собственной партии дона Хуана Матуса ездила на Восток и изучала там боевые искусства. Сам дон Хуан Матус рекомендовал, чтобы его ученики двигались некоторым определенным образом, беря элементы этого движения из восточных боевых искусств».

Подобные упражнения способствуют раскрытию сверхъестественных способностей, но иногда они проявляются спонтанно, например, во время стрессовых ситуаций.

Известен, например, случай, когда во время землетрясения мать подняла кусок стены, под которой оказался ее ребенок. Масса этого куска была такова, что его с трудом сдвинул с места мощный бульдозер. А подвергшийся нападению кабана охотник подпрыгнул и вцепился в сук дерева на такой высоте, которая до сих пор не покорилась олимпийским чемпионам.
В середине 60-х годов в Англии проводился марафонский забег. К финишу первым пришел бегун, которого никто не принимал всерьез. Оказалось, что на заключительном этапе его преследовала собака.

michael101063 ©

Tags: Абеляр, Кастанеда, Лисов, Шаолинь, астральное каратэ, боевые искусства, магия
Subscribe

  • Г.Сидоров об особенностях контакта со стихией Огня.

    Стихия огня у многих народов издревле считалась священной и как раз потому, что ее связывали с нашим светилой, с древними ведическими солнечными…

  • Утро Сварога.

    Нечего у них не выйдет! Эти безмоглые продажные твари, равно как и их паразитические хозяева, даже еще не осознали, почему, начиная с 2008 года их…

  • Светоносная энергия Солнца поможет нам.

    Многие тысячелетия назад, задолго до того, как силами тьмы с помощью своих верных слуг удалось создать на Земле религии явного и тайного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments