michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Г.Сидоров о различиях русского национализма от европейского нацизма.


Достаточно часто вполне определенная "прослойка"   во властных структурах  инициирует судебные процессы  против  русских националистов  с обвинениями в "нацизме и экстремизме".  Между тем,  существует достаточно большая разница между  европейским нацизмом и русским  национализмом,  имеющим  очень древние корни.  Никогда русские  не уничтожали другие народы,  как это делали  европейские колонизаторы,  и старались не ущемлять их в  своих  правах, терпимо относились к другим религиям и культурам.    И это признавали даже деятели  Запада еще в те времена,  когда   двуличное лживое фарисейство  не было "визитной карточкой"  ведущих западных  политиков и СМИ,  контролируемых  иудейскими кланами.

Русский национализм основывается на любви к своему народу, своей культуре,  а не на подавлении и подчинении,  или тем более геноциде  других  народов.   В своей книге "Тайный проект вождя"   российский  путешественник, биолог,  антрополог  Г.Сидоров  пишет:"В мире существует два вида национализма.   Тот из них, который близок к нацизму и шовинизму, известен многим.   Это типичный западный англосаксонский национализм, который возник в Британии в середине XVII века.   В XIX веке его научно обосновали сначала в Британии, а потом и немецкие антропологи-расоведы.   Имена этих людей в Европе хорошо известны.   Это знаменитый Поль Топинар, немецкий антрополог Рудольф Пех, историк Карл Пенка, учёный с мировым именем Рудольф Вирхов, расолог Андрес Ретциус и многие другие.

Научные труды этих людей показали миру, что на Земле есть высшая белая раса.   Сначала они называли её арийской, потом переименовали в нордическую.   И существуют южные расы, которые уступают северной, или — низшие.
Но не надо думать, что пренебрежительное отношение европейцев к цветным расам сложилось из работ вышеназванных учёных.   Скорее, учёные составили своё мнение о неевропейском населении Земли из рассказов моряков и путешественников, которые очень плохо относились к людям другого цвета кожи.   В качестве доказательства можно почитать различные отрывки из хроник великих мореплавателей, где аборигены открытых ими островов, материков выглядят как дикари или даже людоеды.   Нелюдь, которая достойна только пушечных залпов.   С таким убеждением белые люди, попав в Новый Свет, истребили там почти всё население.   То же самое они сделали и в Австралии, и на Тасмании. Не будь в Южной Азии непролазных джунглей, она бы тоже превратилась в пустыню, как и некоторые области Южной Африки…

Из вышеизложенного видно, что европейский или западный национализм выглядит скорее шовинизмом.   Тут не любовь к белой расе, скорее, ненависть к другим расам.   Откуда такое отношение у западноевропейцев к другим расам — разговор особый.  Оно возникло не на пустом месте.   Скорее всего, ещё со времён Древнего Рима.   Как известно, римляне не любили ни африканцев, ни азиатов.    Можно предположить, что ненависти к чужим у римлян научились германцы.   Когда они начали своё наступление на Рейнских и Полабских славян, то истребили своих врагов поголовно, до последнего человека, точно так же, как позднее англосаксы поступили с индейцами обеих Америк…


В отличие от западного национал-шовинизма русский национализм совсем другого качества.  У русских любовь к своему роду-племени не выражалась в желании уничтожать все другие народы.   Такое отношение к другим расам и народам возникло у славян очень давно.   Наверное, ещё со времён Афанасьевской культуры.   Потому что именно около трёх тысяч лет до н. э. через степи и леса афанасьевцев ушли на пустующие земли севера Азии предки эскимосов, чукчей и юкагиров. Эти маленькие народы не были истреблены нашими предками.   Их пустили на север через свои земли без войны и крови.  То же самое сделали через 500 лет и андроновцы.   Именно в их эпоху на север стали продвигаться предки тунгусов и самодийцев.   Позднее в Тартарское время через скифские степи ушли в лесную зону некоторые племена финно-угров, например, эрзи и веспы.   Скифы их тоже не истребили, хотя и могли бы…

В более позднее время мы наблюдаем, как потомки скифов-славян и антов со своими соседями, финно-угорскими племенами, старались не ссориться.   И те, и другие дружно жили рядом друг с другом.   Иногда вместе выступали против греков и христиан Запада.

Из археологических исследований хорошо видно, что лесные финские племена очень многое переняли у славян.   Они научились лесному скотоводству и земледелию.   Научились кузнечному делу и освоили строительство больших морских ладей.

Ни Новгородская Русь, ни более поздняя, Киевская, не истребили ни одного племени «инородцев».   Наоборот, при русских князьях и весь, и ижоряне, и карелы стали большими сильными племенами так же, как степные торки и чёрные клобуки. Последние, правда, такие, как печенеги и половцы, со временем полностью обрусели и слились с русским народом.   Этому помог близкий язык и похожая культура.   Чтобы доказать это, достаточно взглянуть на доспехи торок, клобуков, печенегов, половцев и славян.   Они — идентичны.  Как известно, оружие является частью культуры.

Владимирская Русь тоже не истребляла своих соседей.   Подчинять — подчиняла, но войны на истребление не было. Воевали Владимирские князья с мордвой, с чувашами, с булгарами, но ни один народ истреблён не был.   Наоборот, под властью русских князей «инородцы» сохранили свою национальную культуру: обряды и верования, свои национальные игрища и праздники, создали свою национальную письменность.   Во всём этом им интенсивно помогали соседи — русские. Зачем, спрашивается, нужно было русским поднимать до своего культурного уровня охотничьи финно-угорские племена? Не проще ли было их вырезать, как это делали германцы с венетами, а оставшихся ославянить?   Но в этом-то и есть суть нашего русского национализма: приобщить отсталые народы к достижению своей более высокой культуры.   Не заменить их культуру на свою, а поднять национальную культуру до уровня своей.

Такая же политика по отношению к отсталым племенам Севера и Сибири была и у русских царей.   Ещё Борис Годунов запретил спаивать югру и самоедов.   За спаивание грозила тюрьма.   А что делали в Америке испанцы и англосаксы? Наоборот, изо всех сил приобщали коренное население к «огненной воде» и другим наркотикам.

Именно бережное отношение к местному населению Сибири и позволило русским казакам и землепроходцам за какие-то 40 лет присоединить к России огромные просторы Севера Азии.   Да, русские цари брали с аборигенов налог соболем и лисами.   Брали налог мамонтовыми бивнями и моржовой костью.   Но ясак был не обременяющим, и за него русские власти платили местным народам сохранением народной культуры, казёнными больницами и возможностью получить европейское образование.   Кроме того, с приходом в Сибирь и на Дальний Восток русских прекратились межплеменные войны между народами.


Ярким примером тому, как относились русские власти к коренному населению, может служить война с чукчами.   Сначала науськанные американцами чукотские князья приняли русские казачьи отряды в штыки.   Началась кровопролитная война.   И что сделали русские?   Царское правительство решило удовлетворить требования чукчей о ликвидации Анадырского острога. По приказу из столицы русские покинули Чукотку.   «Раз не хотите с нами иметь дело, живите как знаете»…   Примерно так рассудили царские чиновники.   Но не прошло и десяти лет, как чукотские князья сами стали проситься под власть русского государства.   Почему?   Да потому что поняли, насколько русские отличаются от американцев.

Хочется добавить, что когда Аляска вошла в состав Российской империи, а на острове Кадьяк возникла постоянная база русских, то великий Григорий Иванович Шелехов очень скоро завёз в Русскую Америку учителей из Томска и Иркутска и открыл школу для алеутов.   Когда А.Л. Баранов на острове Ситха (Баранова) построил Новоархангельск, следуя русской традиции, в нём была открыта школа для индейцев, эскимосов и алеутов.   Вот наглядный пример нашего русского национализма.   Поднять духовный уровень аборигенов до мирового.

Надо учесть, что и в Сибири, и в Русской Америке все школы для «инородцев» были частными.   Их содержали русские купцы, а не государство.   Но школы были бесплатными…   Можно подумать, что наше купечество иногда сходило с ума…   Но это совсем не так.   Русские власти и русские предприниматели воспринимали аборигенов как равноправных российских граждан. А раз так, то чтобы с «инородцами» жить в понимании, надо им дать хотя бы среднее образование, такое, какое имеет каждый русский крестьянин.   Что-то вроде церковно-приходской школы…   Вот и всё.   Весь русский «шовинизм»".

Как видим,  разница между русским национализмом  и европейским  (особенно сионо-англосакским)  нацизмом  огромна.  И, как всегда, западная пропагандистская машина,  истерично вопящая  о "российской угрозе"  однозначно действует по принципу  того самого вора,  который громче всех кричит: "Держи вора!".  Откуда же такое  ханженское  фарисейство у "цивилизованных"  народов  Запада?  Откуда такая двуличная лживая натура и слабая память  о реальной истории?

Чтобы ответить на этом вопрос,  нужно внимательно рассмотреть,  какие именно силы  составляют в этих странах  правящую "элитку".  И это -  те же  самые силы,  которые контролируют ведущие мировые СМИ  теле- и кинокомпании.  А самое главное -  банковскую систему.   И это их "священные книги"  проповедуют самый древний,  но самый настоящий нацизм,  выраженный  в концепции  "богоизбранного народа",  которому должны служить в качестве рабов  все другие народы.

 Так вот,  и у нас в стране именно эти самые сионистские силы  и инициируют судебные процессы  против русских националистов.   Ну а русской молодежи  полезно узнать  о разнице русского национализма  и европейского нацизма,  чтобы не уподобляться  нацистским отморозкам  деградирующей западной цивилизации и не пополнять банды  бритоголовых нацистов  европейского образца,  спонсируемых  зарубежным спецслужбами  для дестабилизации  обстановки в нашей стране.


michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, информационные войны, мировое правительство, теория заговора, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment