michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Настоящие и фальшивые карты Г.Меркатора.


Вот уж поистине в очередной раз убеждаюсь на практике в том,  что слепо верить в псевдоисторические мифы, написанные в учебниках истории  не стоит,  потому что,  как только начинаешь исследовать и изучать самостоятельно  различные исторические документы: летописи,  карты,  атласы и т.п.  то  постоянно натыкаешь на многочисленные "косяки",  оставленные  фальсификаторами истории.  В очередной раз к подобному выводу меня привело даже беглое учение карт,  создание которых официальная история приписывает  фламандскому картографу  Герарду Меркатору  (1512-1594 гг).

Обращаю внимание  на годы жизни этого картографа,  ибо они помогут нам разобраться в одной подмене  исторических источников,  осуществленных  фальсификаторами  при переписывании истории.  Удивительно,  но на многих гравюрах прошлого Г.Меркатор изображен  с циркулем,  с помощью которого он измеряет шарообразную Землю.  А циркуль,  как известно, является одним из известных символов  принадлежности к масонам.   И именно этот знак,  может нам дать ответ: какими именно силами была осуществлена фальсификация,  связанная с т.н.  "картами Г.Меркатора",  из которых,  явно не все  являются результатом  именно его деятельности.

Почему я так считаю?  Да потому что,  во-первых,  есть достаточно большое  различие  между  "картой мира  Меркатора"  от 1538 года  и его же  "картой мира"  от 1569 года.  Что же могло такое произойти за эти 30 лет,  чтобы появились настолько сильные различия?   Но давайте начнем их сравнение  в хронологическом порядке  с первой карты.  Что мы там видим?



А видим мы весьма непривычную для нас ориентацию этой карты.  Но даже не это главное.  Данная карта  свидетельствует не о шарообразной Земле,  а о том,  что по своей форме  она напоминает "сердечко".  И не в этом ли главная причина того,  что позднее  выходит  новая карта взамен этой,  в которой  уже сильно отличается береговая линия континентов,  а сама она выполнена  плоской,  с привычной ориентацией  координатной сетки  на современенные географические полюса.

Какая же из этих карт является настоящей?  Думаю,  что, как раз, карта 1538 года. Подробно ее можно рассмотреть здесь (https://publications.newberry.org/digitalexhibitions/archive/files/2c7f48006841213e21c9cbf971034a22.jpg).  Так вот на ней береговая линия Черного, Средиземного,  Адриатического,  Эгейского,  Балтийского  морей и Северного Ледовитого океана,  а также очертания Евразии и Африки достаточно сильно отличаются от современных.  Да и географический Северный полюс  находится совсем не там,  где сейчас.  Получается,  что это - самая настоящая допотопная карта мира,  которая была создана до катастрофы,  изменившей положение  полюсов.



  И вот,  если верить в официальную версию истории,  то примерно через 30 лет  -  в 1569 году  Г.Меркатор  создает новую карту,  которая уже значительно  отличается от предыдущей.  Очень хорош видно,  что карта эта  составлена из множества различных карт. При этом,  одни части континентов  еще достаточно сильно отличаются от современных,  а другие  -  практически им идентичны.  А разве такое может быть?  Мы прекрасно видим,  что даже у нас на глазах  происходит изменение  очертаний береговых линий  некоторых морей. Более подробно эту карту можно рассмотреть здесь (http://ipic.su/img/img7/fs/kartamerkatora.1588676464.jpg)..

Хотя на самом деле не надейтесь,  что эти ссылки  будут достаточно долго активны,  а потому советую скачать эти карты в высоком разрешении.  Ибо,  если мои догадки верны,  то эти ссылки уже достаточно скоро  работать не будут.  Так,  почему кто-то не хочет,  чтобы мы внимательно рассматривали  и сравнивали эти две карты мира,  которые,  как нас пытаются убедить,  создавал один и тот же человек  с разницей в 30 лет?  Да потому что имеющие незашоренные глаза  и работающие мозги  могут увидеть много интересного.

Например,  на более поздней карте  1569 года  очертания береговой линии Средиземного,  Эгейского,  Адриатического,  Черного  морей  уже практически идентичны современным.  То же самое касается  очертаний Западной Европы (включая Британские острова),  Африки и южной оконечности Азии.  И большая часть Северной Америки (за исключением северной части) отражена тоже достаточно точно.  Но знаете,  что сразу же вызывает сомнение?  Это очертание западного побережья нынешних США  и особенно -  Калифорния, которую долгое время мореплаватели даже после ее открытия считали островом.  А здесь  она изображена очень точно.

Вот,  что об этом пишет "Википедия": "Первые испанские исследователи, открывшие в XVI веке полуостров Калифорния, приняли его за остров и дали ему название «Калифорния».   В дальнейшем картографы распространили это название и на лежащие севернее земли тихоокеанского побережья Северной Америки.   Мифы о лежащих там богатых городах, а также стремление найти Северо-Западный проход, послужили стимулом к исследованию земель, лежащих севернее полуострова.


В 1542 году Жуан Родригеш Кабрилью (португалец на испанской службе) достиг залива Сан-Диего и установил контакт с индейцами племени чумаши.   Так как экспедиция не нашла ни Северо-Западного прохода, ни развитой цивилизации, ни каких-либо богатств, то интерес к этим землям надолго снизился.
С 1565 года испанцы стали развивать транстихоокеанскую торговлю с Китаем.   При обратном пути Манильские галеоны шли на север, чтобы поймать западный пассат, и прибывали в Америку к побережью Калифорнии, после чего следовали на юг до Новой Испании.   В 1579 году два испанских торговых судна в районе Калифорнии перехватил английский корсар Фрэнсис Дрейк, который также отремонтировал свой корабль «Золотая лань» в неустановленном месте на калифорнийском побережье.
В 1602 году испанский мореплаватель Себастьян Вискаино обследовал калифорнийское побережье вплоть до залива Монтерей.  Высадившись в районе современного Монтерея, он составил описание тамошних земель, якорных стоянок, и карту прибрежных вод".

Вот   как,  оказывается подробное и точное изображение  Калифорнии появилось только в 1602 году.  Так мог ли  нанести его на свою карту Г.Меркатор,  который умер  еще в 1594 году  -  думайте сами.  Но и это еще не все.  Географическая сетка этой карты имеет  привычную нам ориентацию  на нынешние географические полюса.  А следовательно,  эта карта могла появиться только после последнего потопа,  изменившего положение  полюсов,  который  как считают некоторые независимые исследователи, как раз произошел либо в конце 16-го,  либо даже в 17-м столетии.

Мог ли Г.Меркатор,  благополучно пережить этот потоп?  Теоретически мог.  Но вот весьма сомнительно,  чтобы в весьма короткий срок человечество смогло не только полностью восстановиться  от последствий этого потопа,  но и еще произвести заново  картографирование  мира.   Так что вторая "карта Меркатора 1569 года"  -  это,  вероятнее всего, гораздо более поздний "новодел"  фальсификаторов,  в задачу которых и входило сокрытие  факта  глобального катаклизма и его последствий  в официальной версии истории.


Кстати,  на основе этой второй карты был издан и целый атлас  с отдельными регионами мира,  в котором я нашел еще одну интересную вещь. Это карта Италии. Подробно можно рассмотреть здесь
( https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/Atlas_Cosmographicae_%28Mercator%29_233.jpg)

Так вот Италия как единое государство было образовано в 1861 году. Ломбардо-Венецианское королевство  отошло к Италии в 1867 году.   Но не только Венеция,  но и Триест  на этой карте показан уже в составе единой Италии.  А ведь он перешел к ней от Австро-Венгрии  лишь в 1918 году.  Также,  судя по этой карте, граничит Италия на северо-востоке  с такими  землями как Далматия, Хорватия, Славония.  А эти названия появились только в 1868 году,  когда эти земли  именно под такими названиями входили в состав Австро-Венгрии.

Ну что,  все еще верите  что этот атлас  да и "карта мира 1569 года"  были составлены Г.Меркатором  именно в это самое время?  Ну а лично для меня вполне понятно,  почему часть территорий  Европы на этих картах  практически не отличаются от современных.  И. кстати,  видите  характерный  циркуль в нижнем правом углу  "Карты Италии"?  Это и есть  "визитная карточка" подлинных создателей этой карты.

Конечно,  если внимательно изучать и другие карты этого "атласа Меркатора"  то можно и там обнаружить множество интересных вещей.   Но мне,  вполне достаточно и этого небольшого исследования,  чтобы выяснить  тот факт,  что, конечно же,  Г.Меркатор,  если он действительно жил в 16-м столетии,  то никакого отношения не имел ни к "карте мира 1569 года",  ни к атласу,  изданному  на основании  этой карты,  которые на самом деле раньше второй половины  XIX века появиться просто не могли.

И опять мы упираемся в период середины  XIX века,  когда произошло некое глобальное событие,  после которого  началось очередное переписывание официальной истории и фальсификация  "исторических  источников",  один из которых мы сегодня с вами и смогли  немного изучить.  И даже эта довольно беглая проверка доказала отсутствие  его исторической подлинности. Ну а те,  у кого есть такое желание  могут аналогичным методом  исследовать и остальные подробные карты  из этого атласа.  И думаю,  что интересные находки очередных "косяков",  оставленных фальсификаторами,  им также будут обеспечены.




michael101063 ©
Tags: альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments