michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Чувство собственной важности - враг настоящей Любви. часть 1

Любовь1
Различные психологические "комплексы" являются проявлением нашего эго – нашего чувства собственной важности и они отрицательно сказываются на качестве обмена энергией в паре. Тонким законом универсальной энергии является то, что вы можете получить обратно то, что проецировали наружу. Если вы посылаете в изобилии любовь и энергию, то вам ответят тем же. Доказательства того, что пара, практикующая парное совершенствование, трансформировала свои эго и неуравновешенные эмоции, каждый ощутимо почувствует внутри себя, но это отразится также в той нежности и гармонии, которые разовьются у них в повседневной жизни.

Люди, находящиеся в сильной зависимости от своего чувства собственной важности никогда не смогут достичь вершин даосского совершенствования сексуальной энергии. Сексуальная энергия будет вызывать в паре вырождение, если она будет использована для подпитывания мужского эгоизма и женского эмоционального господства. Единственная защита от этого – дать своей любимой или любимому столько любви и уважения, сколько это в человеческих силах. Прежде чем женщина сможет уравновешивать свои высокие тонкие энергии, она нуждается в некоторой эмоциональной устойчивости. Аналогичным образом, эго мужчины будет мешать ему получать высшие энергии и испытывать долинный оргазм. Если мужчина сможет самоотверженно посылать женщине свою поддерживающую любовь, энергия будет наделять ее силой вернуть ее в десятикратном размере. Это единственная энергия, которая течет туда, куда ее посылают, и которая всегда возвращается к своему источнику.

Гармония в отношениях приводит к сексуальной гармонии, а это делает более легкой борьбу с жизненными трудностями и проблемами. Все тот же Мантак Дзя утверждает: «Жизнь подобна игрушке, состоящей из вложенных друг в друга – подобно матрешкам – яиц. Когда вы раскрываете ее, вы находите еще одно яйцо, внутри него еще одно и так далее. Когда вы занимаетесь любовью и трансформируете свое эго, грубые жизненные энергии ци и грубый секс перегоняются во что-то более очищенной и лучащееся и это среднее яйцо просвечивает сквозь другие яйца игрушки, излучая как в направлении самого внутреннего духовного яйца, так и в сторону внешней мирской скорлупы».

Немаловажную роль для достижения гармонии являются и обязательства перед любимым человеком. Парное совершенствование направлено на постепенное ощущение и уравновешивание наших внутренних тонких энергетических полей, а не на то, чтобы действовать на уровне наших тел, удовлетворяя снова и снова одни и те же сексуальные побуждения в беспорядочной смене партнеров. Отговорка о необходимости большого количества партнеров часто маскирует страх перед более глубокой интимностью между мужчиной и женщиной. В духовном плане это приводит к блокировке духовной энергии, отсутствию ее сплавления с жизненной и сексуальной энергиями. В конечном счете, беспорядочное и избыточное сексуальное поведение подрывает жизненные силы организма и является главной причиной сексуальной неудовлетворенности.

Хотя даосская философия секса и требует полного отсутствия чувства собственности к обмениваемым энергиям, она не предполагает безответственных действий по отношению к своим партнерам. Это правило «золотой середины», срединный путь Дао, который будет естественным образом уравновешивать добродетель стабильности во взаимных отношениях с потребностью в свободе для питания своих тонких энергий.

Секс хоть и является неотъемлемой составной частью полноценной любви, но один лишь секс никогда не заменит тот спектр жизненных энергий, доступных силе любви. Одно лишь физиологическое влечение дает только физиологическое удовлетворение, т.е. воздействует на один лишь физический план, не используя возможностей других планов. Поэтому секс без любви неспособен вывести человека из круга его повседневных проблем и трудностей, и вместо получения физического здоровья и духовного развития, способствует деградации человека, разрушает его здоровье, программу судьбы, притягивает несчастья, болезни, неудачи.

Не случайно исследования М.Бридлава – биолога Калифорнийского Университета доказали, что слишком бурная и беспорядочная сексуальная жизнь ведет к преждевременному старению головного мозга. Всего этого можно избежать, только используя трансцендентальные уровни любви в сексуальных отношениях. Только тогда секс вместо разрушителя станет трамплином для совершенствования.

Главное различие между сексом без любви и отношениями, наполненными любовью, состоит в том, что только в последнем случае можно достичь оргазма всего тела, совершенствовать свой дух, изысканное ощущение потоков тонкой энергии. При этом качество и физических ощущений значительно превышает то, что большинство людей принимает за сексуальное наслаждение.

Качество наших ощущений определяется качеством энергии, которую мы генерируем и поглощаем. Если наши желания являются эгоистично эротическими, энергия может временно увеличить нашу животную силу, но никогда не откроет наши высшие энергии сердца, ума и духа. Энергия каждого нашего действия, каждой мысли сохраняется, поэтому тот, кто мыслит самовлюбленно, не найдет в других ничего кроме самовлюбленности. Другой во всем будет находить любовь, поскольку он бессознательно привносит ее во все, что его окружает.

Многое зависит и от правильного выбора партнеров. Если вы занимаетесь любовью с тем, чьи энергии не гармонируют с вашими, то это может навредить вам, поскольку восприятие низших энергий партнера приведет к нарушениям в вашем биополе. Не следует подвергать риску целостность своего тела, ума и духа. Выбирая любимого, мы выбираем свою судьбу. Поэтому лучше убедиться, что любишь того человека, с которым занимаешься сексом. Только тогда можно прийти к гармонии в своей жизни.

В качестве дополнительного аргумента еще раз хочется привести слова даосского Учителя Мантак Цзя, проливающего свет на сексуальные отношения между мужчиной и женщиной: «Невозможно точно определить, что есть любовь. Вы должны советоваться со своим внутренним голосом. Но совершенствование вашей энергии ци придает вашему сознанию чувствительность. То, что раньше было отдаленным шепотом, может стать очень громким голосом. Ради вашей собственной пользы не отказывайтесь от вашей целостности для своего физического удовольствия или претензий на то, что вы выполняете глубокие духовные упражнения. Если вы спите с тем, кого не любите, ваши тонкие энергии не будут находиться в равновесии и между вами может начаться психическая борьба. Это будет брать свою дань независимо от того, насколько вы далеки физически, пока вы не перерубите эту психическую связь или не излечитесь от нее. Лучше быть честным с самого начала.

По той же причине занимайтесь любовью только тогда, когда вы испытываете истинную нежность друг к другу. Тогда ваша способность к любви станет сильнее. Эгоистичное и бездушное использование секса даже с тем, кого любишь, может привести к большой дисгармонии. Если вы чувствуете, что не можете использовать свою сексуальную силу с любовью, то лучше вообще не используйте ее! Секс является блистающим острым двусторонним мечом, целительным средством, которое может быстро превратиться в оружие. Используемый для низких целей, он безжалостно изрежет вас. Если вы не нашли партнера, с которым можете быть по-настоящему нежным, то просто ни к кому не прикасайтесь. Возвращайтесь к накоплению своей внутренней энергии, и когда она станет высокой, вы либо привлечете к себе «качественного» любовника, либо изучите более глубокие уровни внутри самого себя».


michael101063 ©
Tags: Бридлав, Мантак Цзя, любовь, психология, сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments