michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Чувство собственной важности - враг настоящей Любви. часть 2

Любовь3
Настоящая любовь постигается на четырех уровнях: эмоциональном, интеллектуальном, духовном и физическом. Все они равноценны и представляют собой этажи цельного здания гармонии отношений между мужчиной и женщиной. Для того, чтобы не нарушить их гармоничное равновесие, ни одному из этих уровней не стоит отдавать приоритета. Отнимите у страсти ее физическое выражение, и она превратится в пустое разглагольствование, набор ничем не подкрепленных слов. С другой стороны, чрезмерное увлечение сексом в ущерб духовному развитию – приводит к его же уничтожению, поскольку близость духовная неизмеримо увеличивает наслаждение, получаемое в постели. Путь к Космической Лестнице Сокровенной Любви проходит между Сциллой платонизма и Харибдой животного Эроса и основан как на принципе равновесия в человеке духовного и физического начал, так и на принципе равновесия мужской и женской энергии в отношении между полами.

Не малая доля ответственности за поддержание этого равновесия лежит на женщине, поскольку именно женщины, развивая в себе лишь внешнюю сторону без внутреннего развития и зацикливаясь на одних материальных благах, вызывают дисгармонию не только в своих судьбах, но и в судьбах окружающих. Тибетский лама Т.Лобсанг Рампа отмечает по этому поводу: «Внешние данные физического тела не играют никакой роли. Вся суть заключается в душе». Именно развитие внутренних душевных качеств делает женщин более привлекательными и желанными в отличие от внешне красивых, эгоистичных и абсолютно безмозглых «кукол», к которым любой мужчина способен испытать разве что быстро проходящее сексуальное влечение.

Именно особая внутренняя «тонкая» энергия женщин способна пьянить и сводить с ума мужчин, даже если женщина не обладает яркой внешностью. Мужчины реагируют на тонкую энергетическую природу женщины и поэтому находятся в определенной эмоциональной зависимости от женщин. Любая дисгармония в женщине, вызывает подобные энергетические процессы в мужчине, особенно при «очень близком» контакте. Вот почему выражение: «все зло от женщин», не так уж далеко от истины. Однако, справедливо будет отметить, что именно женщины, при их правильной направленности, могут спасти мир от зла и разрушения.

Вот как это объясняет известный европейский оккультист Элиафас Леви: «Женщина без любви поглощает и унижает все, приближающееся к ней; любящая же женщина распространяет вокруг себя энтузиазм, благородство и жизнь». И это является хорошей характеристикой сексуальных отношений между любящими и нелюбящими людьми.

Для того, чтобы роль женщины в нашем мире стала более понятной для нашего читателя, обращаю его внимание на приведенный здесь отрывок из интересной книги Владимира Мегрэ «Анастасия. Существую для тех, для кого существую», в которой он рассказывает об удивительной женщине из таежной глубинки, обладающей поистине удивительными способностями:

«– Значит, ты не считаешь секс чем-то греховным? – спросил я.  Анастасия замерла. Удивленно посмотрела на меня и ответила:
– Разве это было тем сексом, который в твоем мире имеют под этим словом? И если нет, то что более греховно – отдаться, чтобы появился на Свет человек, или воздержаться и не дать человеку родиться? Настоящему человеку?

Я задумался.
– Действительно ночную близость с Анастасией невозможно назвать привычным словом «секс». Так что же тогда было? Какое слово здесь характерно? И я снова спросил:
– А почему раньше ничего подобного, даже близко, у меня, да, думаю, и у многих других не происходило?

– Понимаешь, Владимир, темные силы стремятся развить в человеке низменные плотские страсти для того, чтобы не дать ему испытать подаренной Богом благодати. Они всевозможными способами внушают, что удовлетворение можно с легкостью получить, думая об удовлетворении. И тем самым уводят человека от Истины. Бедные, обманутые женщины, не знающие об этом, всю жизнь принимают одни страдания, ищут утерянную благодать. Не там ищут. Никакая женщина не сможет удержать мужчину от блуда, если сама позволит себе отдаться ему ради удовлетворения только плотских потребностей. Если такое произошло, то жизнь их совместная не будет счастливой. Их совместная жизнь – иллюзия совместности, ложь, условностями принятый обман. Ибо и сама женщина сразу же становится блудницей, вне зависимости от того, замужем она за этим мужчиной или нет.

О, сколько человечество наизобретало законов, условностей, пытаясь искусственно укрепить этот ложный союз. Законов духовных и мирских. Все тщетно. Они лишь играть заставляли человека, подстраиваться под них, изображать существование союза. Внутренние помыслы всегда оставались неизменны и не подвластны никому и ничему.
Иисус Христос увидел это. И тогда он, пытаясь противостоять им, сказал:
– Тот, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем.

Потом вы в своем недалеком прошлом пытались заклеймить позором покидающего семью. Но ничто, ни в какие времена, ни в каких ситуациях не могло остановить желание человека искать интуитивно ощущаемой благодати, великого удовлетворения. Упорно искать.

Ложный союз страшен.
Дети! Понимаешь, Владимир, Дети! Они ощущают искусственность, лживость такого союза. И ставят под сомнение дети все, говоримое родителями. Дети подсознательно ощущают ложь уже в зачатии своем. И им плохо от этого.
Скажи, ну кто? Какой человек захочет появиться на свет вследствие плотских утех? Каждый хотел бы быть сотворенным великим порывом любви, стремления именно к сотворению.

Вступившие в ложный союз потом будут искать истинного удовлетворения втайне друг от друга. Будут стремиться обладать все новыми и новыми телами или использовать обыденно и обреченно только свои тела, лишь интуитивно осознавая, что все дальше уходит от них истинная благодать истинного союза.

– Анастасия, подожди. Неужели так обречены мужчина и женщина, если в первый раз у них просто секс случится? Неужели нет возврата, возможности исправить положение?

– Есть возможность. Я теперь знаю, что делать. Но где, какие слова найти, чтобы выразить словами? Я все время ищу их, слова такие. В прошлом искала и в будущем. Не нашла. Может быть, рядом они совсем? И вот-вот появятся, родятся новые, способные достучаться к сердцу и разуму, слова. Новые слова о древней Истине первоистоков.

– Да ты не расстраивайся, Анастасия. Скажи пока теми, что есть, словами, как бы примерно. Что еще такое нужно для истинного удовлетворения, помимо двух тел?

– Осознанность! Обоюдное стремление к сотворению. Искренность и чистота стремления.

– Откуда тебе все это известно. Анастасия?

– Об этом не только мне известно. Суть пытались пояснить людям просветленные Велес, Кришна, Рама, Шива, Христос, Аллах, Будда.

– Ты что же, читала о них? Где? Когда?

– Я о них не читала, я просто знаю, что они говорили, о чем думали, чего хотели.

– Значит просто секс, по-твоему, это плохо?

– Очень плохо. Он уводит человека от истины. Разрушает семьи. В никуда уходит огромнейшее количество энергии.

– Так почему же тогда столько журналов выпускается с обнаженными женщинами в эротических позах, фильмов с эротикой и сексом? И все это пользуется большой популярностью. Спрос рождает предложения. Ты что же, хочешь сказать, что наше человечество совсем дурное?

– Человечество не дурное, но механизм темных сил, затмевающий духовность, вызывающий низменные плотские похоти, очень сильный механизм. Он приносит много бед и страданий людям. Действует он через женщин, используя их красоту. Красоту, предназначение которой зарождать и поддерживать в мужчине дух поэта, художника, творца. Но для этого сама женщина должна быть чиста. Если нет чистоты, возникает попытка привлечь мужчину прелестями плоти. Внешней красивостью пустого сосуда. Тем самым обмануть его и неизбежно за этот обман самой страдать всю жизнь.

– Так что же получается? Человечество за тысячелетия своего существования не смогло побороть этот механизм темных сил? Не смогло побороть, несмотря на призывы, как ты говоришь, духовных, просветленных? Значит его просто невозможно побороть? А может и не нужно?

– Возможно и нужно. Обязательно нужно!

– Кто же это может сделать?

– Женщины! Сумевшие понять истину и свое предназначение. Тогда и мужчины изменятся».


Не правда ли, рассуждения этой женщины, живущей в глухой тайге, поражают своей глубиной и осознанностью. Но самое удивительное, что, живя в гармонии с природой, она не нуждается во всех прелестях цивилизации, поскольку пользуется способностями, которым позавидовали бы многие маги и экстрасенсы. Вот потому и мудрость, и знания она черпает из первоисточника, из энергетической информации окружающего мира. И это позволяет ей не только не иметь никаких болезней, избегать ошибок, которыми так полна наша жизнь, получать информацию из любой точки Мироздания, но и совершать настоящие чудеса, способность к которым изначально заложена в каждом человеке и может быть развита, если, конечно, человек, перестанет гоняться за призрачными миражами своей судьбы.

Конечно, каждый выбирает то, что ему подходит более – у каждого свой путь, своя судьба, своя карма. Но даже самую хорошую карму можно испортить дурными наклонностями. Джеральдина Сандерс отмечала по этому поводу: «Человечество по-прежнему сидит на студенческой скамье в Университете космического Разума. Ему предстоит на протяжении многих тысячелетий учиться, как пользоваться богатством и здоровьем, как любить. Природа — суровый но справедливый наставник. Она ни к кому не испытывает особой благосклонности или неприязни. Только себя нужно винить, если наши ноги свернут с прямого пути на кривые тропинки. Жизнью человека правят стремления. Глупец, зажмурив глаза и отпустив поводья, позволит увлечь колесницу своей судьбы неизвестно куда. Мудрый же сумеет удержать в узде пылких скакунов, и сам станет направлять их бег.

...Вот как говорил величайший ученый XX-го века, интеллектуальный гигант, пророк ядерного века Альберт Эйнштейн: «Господь никогда не бросает кости». Так зачем же нам полагаться на случай, творя собственную жизнь.
Мы появляемся на свет для любви, и пусть это будет аксиомой».
(«Знаки любви»).

michael101063 ©
Tags: Мегрэ, Сандерс, любовь, психология, сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments