michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Странные "нестыковки" на атласе А.Ортелия.


Я уже рассказывал о странных "аномалиях" поздних карт и атласа Г.Меркатора,  которые свидетельствуют  о том,  что они на самом деле являются гораздо более поздним новоделом  фальсификаторов.  И теперь настало время для рассмотрения  подобных же "косяков"  на знаменитом атласе 1570 года  другого фламандского картографа   - А.Ортелия,  который,  согласно официальной версии истории жил в 1527-1598 гг.

Считается,  что этот картограф  в 1770 году  как раз и выпустил самый первый  географический атлас мира,  который содержал 70 карт  и статей с кратким описанием изображенных стран.  Этот атлас переиздавался  более  40 раз до 1624 года  на шести европейских языках, а общий его тираж  составил аж 7300  экземпляров.  Эти цифры по тем временам считались весьма солидными.  И,  все же,  есть в этом удивительном атласе вещи,  которые вызывают сильное сомнение.


Например,  на карте Америки,  как и в атласе Г.Меркатора  мы видим Калифорнию,  изображенную в виде полуострова.  А, как мы уже выяснили ранее,  данный факт стал известен только после того,  как  эти места подробно исследовал и описал в 1602 году  испанский мореплаватель Себастьян Вискаино.  И, конечно,  для любого адекватного человека  вполне понятно.  что умерший  в 1598 году  А.Ортелий,  ну просто никак не мог  об этом знать.  И тем более -  до 1570 года,  когда вышел этот атлас.  Кстати,  на этой карте Америки  уже полробно нанесены и многие  города  на западном побережье.



Но есть и другие странности  карт  этого атласа,  являющиеся признаком  более поздней деятельности фальсификаторов.  Вот,  например.  на карте Англии  она уже изображена единым государством  с Шотландией.  А ведь произошло это,  согласно официальной версии истории,  в 1707 году.  А вот Ирландия показана независимым государством.  следовательно эта карта на самом деле составлена в период,  начиная с 1707 года и до  1800  года,  когда было образовано Соединенное королевство,  в состав которого вошла и Ирландия. Согласитесь,  ну никак автором и этой карты  не мог стать  А.Ортелий,  умерший еще в 1598 году.


Представляет особый интерес и т.н. "карта  Московии",  которой очень любят "козырять"  наши украинские и польские "не братья",  доказывая,  что  якобы  "Россия  -  не Русь".   А на каком основании?  Да потому что там Московия как и Крымия показаны  в составе  Великой Тартарии.   Но  что удивительно -  никакой Украины  там вообще нет.  Но Московия  -  это Московское царство  и это еще не Россия.  На чем же строится  тезиз  этих майданутых "не братьев",  что "Россия -  это Орда"?


А оказывается  на этой карте есть  достаточно безграмотно нанесенная сверху вниз и справа налево  странная  надпись,  которая читается как  RVSSIA.  Учитывая,  что все остальные надписи на этой карте  нанесены  либо горизонтально,  либо  с помощью горизонтального столбика по несколько букв,  вот эта  хаотично нанесенное вразнобой слово  явно свидетельствует о том,  что наносилось оно  гораздо позднее  всех остальных надписей этой карты,  вот и пришлось ставить  буквы,  где придется, т.е.  на свободные места.  Ну и нас пытаются убедить,  что вот это нанесенное слово  RVSSIA,  якобы на самом деле  -  RUSSIA.


Но мы то видим,  что это  -  не так.  Более того,  если бы это было случайной ошибкой  картографа.  то неправильное название было бы только в одном месте.  А здесь оно присутствует даже в названии самой карты - "RVSSIAE, MOSCOVIAE ET TARTARIAE DESCRIPTIO".  Но,  что это за название такое,  просто ума не приложу.  Но это точно никакая  не RUSSIA,  которая появилась только при  Романовых.


Еще более странно,  что на карте Европы  из этого же самого атласа А.Ортелия 1570 года  эта самая RVSSIA  уже изображена совсем в другом месте.  На севере она граничит с Литванией  (Литва),  на западе -  с Полонией (Польша),  на востоке с Подолией -  частью нынешней Украины,  а на юге с Молдавией  и  Венгрией.   Вероятно,  это местность,  где живут русины. И подтверждается  это тем,  что  на карте Польши  из этого же атласа  мы видим аналогичную надпись  южнее  Волыни.


Вот только непонятно,  почему  точно таким же термином  RVSSIA,  вдруг обозвали и земли Московского царства.  При этом,  все же  это отнюдь не Россия (RUSSIA),  которая появляется уже позже.   Допустим,  что европейские картографы  просто "тупили",  не зная  как правильно пишутся  латинские буквы и путали  букву  V и U.  Но,  что же нам говорит  официальная историческая наука о том,  когда же  для нашей страны  закрепляется термин  Россия?

Читаем Википедию:  "Начало российской государственности традиционно отсчитывается с 862 года, к которому «Повесть временных лет» относит призвание в Новгород варягов во главе с Рюриком — родоначальником династии русских князей и впоследствии царей. В IX—X веках под властью династии Рюриковичей сложилось Древнерусское государство со столицей в Киеве, именуемое в источниках Русью. С XI века по отношению к нему в западноевропейских памятниках встречается латинское название Russia. В середине XII века Древнерусское государство фактически распалось на независимые княжества, которые, однако, оставались тесно связаны друг с другом, и киевские князья продолжали формально считаться старшими. Во 2-й половине XIII—XV веках южные и западные княжества оказались в составе других государств — Польши и Литвы (Великое княжество Литовское, несмотря на иноэтничную правящую династию, претендовало на общерусское лидерство и до своего поглощения Польшей выступало в качестве второго центра восточнославянской государственности). Роль номинальной столицы Руси перешла от Киева сначала к Владимиру, а затем к Москве, князья которой осуществили к концу XV века объединение остальных русских земель в единое Русское государство. С конца XV и на протяжении XVI века за ним постепенно закрепилось современное название — Рос(с)ия.


Слово «Росия» возникло в Византии и использовалось там как греческое обозначение Руси — страны и созданной в её границах киевской церковной митрополии. Впервые слово Ῥωσία было употреблено в X веке византийским императором Константином Багрянородным. Через церковную греческую письменность и официальные документы греческое слово Ῥωσία вошло в русский язык. Первое известное упоминание слова «Росия» в кириллической записи датировано 24 апреля 1387 года[1]. С конца XV века название Росия стало использоваться в светской литературе и документах Русского государства, постепенно вытесняя прежнее название Русь. Официальный статус оно приобрело после венчания Ивана IV на царство в 1547 году, когда страна стала называться Российским царством. Современное написание слова — с двумя буквами «С» — появилось с середины XVII века и окончательно закрепилось при Петре I."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0


Вот,  кстати,  последнее  предложение  полность  опровергает  одно из предыдущих утверждений,  что  якобы уже с XI  века  в западноевропейских  "памятниках" (видимо "источниках")  в отношении Руси использовался термин  Russia  (но не Rvssia). Думаю,  что этот термин ввел Ватикан  (Папская область),  история которого  на самом деле на тысячу лет короче.  И с какой это стати кто-то стал бы приписывать в те времена  еще одну букву С (S),  если во всех древнерусских источниках  оно упоминалось как "Русь",  т.е. с одним "с"?   В реале не могла никакая "Руссия"  появиться на европейских картах до того, как наше государство стало  "Россией".


И как раз с этим очередным мифом  фальсификаторы  и "прокололись".  А потому никак не мог  А.Ортелий,  умерший в конце  XVI  века  использовать  название  нашей страны,  которое появилось только   "с середины XVII  века",  т.е.,  через 50 лет.  Потому-то,  даже если учесть  безграмотность фальсификаторов,  перепутавших  буквы V и U  в  европейском названии  нашей страны,  по крайней мере  часть карт  этого атласа точно являются более поздним новоделом.  И даже последнее издание этого атласа  от 1624 года  до середины XVI  столетия  все же не дотягивает.  И уж конечно,  все эти внесенные гораздо позднее  изменения  никак не могли быть сделаны  самим А.Ортелием.  А это уже является фальсификацией исторических источников.


Вот еще один очень серьезный "прокол"  фальсификаторов  при составлении  т.н. "карты Турции".  Обратите внимание  именно это название  присутствует в описании  карты в левом нижнем углу.  Я не знаю на каком языке это написано,  но написано опять безграмотно,  с применением все той же буквы  V  вместо  U,  а  потому и получилось "TVRCICI  IMPERII DESCRIPTIO".  Я не знаю на каком языке писали фальсификаторы,  но речь идет явно о мифической "Турецкой империи",  которой никогда не существовало.  Ибо с  1299 года и по 1919  год существовала Османская империя.  После ее раздела и войны за независимость  в 1923 году была образована Турецкая республика.  А вот "Турецкой империи"  никогда не существовало,  опять же,  согласно официальной версии истории.




Похоже,  что эта путаница в латинских буквах и есть "визитная карточка"  вполне определенной группы фальсификаторов. Кстати на "карте Германии"  с точно такой же ошибкой написана и Пруссия  -  PRVSSIA.   При этом фальсификаторы опять забыли о том,  что единое государство Германия,  согласно официальной версии  истории,  образовалось только в 1814 году,  когда был создан Германский союз  из  38 германских государств.   И, конечно же,  сам А.Ортелий никогда бы не сделал таких грубых исторических и орфографических ошибок  на своих картах.

Я думаю,  что даже нескольких этих примеров  вполне достаточно,  чтобы понять одну простую вещь:  этот атлас  не мог быть составлен А.Ортелием  в  XVI  веке.    Так кто  же  подлинный  автор  всего этого  новодела?   Посмотрите внимательно еще раз  на карту Англии.  Видите в самом внизу посередине  характерное изображение циркуля.  И если вы знаете,  чьей эмблемой был циркуль,  то легко догадаетесь  и о тех,  кто реально создавал этот  "атлас  мира Ортелия",  на котором  на общей карте мира  вы также можете обнаружить и современные географические полюса,  и уже отмеченные  там современные полярные круги,  тропики и экватор.  Конечно,  тем кто слепо верует в догмы официальной истории,  этот факт ни о чем не говорит.  Зато о многом говорит  альтернативным исследователям.



michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, древние цивилизации, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments