michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Феномен спонтанного самовозгорания. часть 4.

Самовозгорание3
Что же касается самопроизвольного самовозгорания, то еще одну версию происхождения этого феномена предложил исследователь В.Дмитриев: «Почему бы не предположить, что существуют еще не известные излучения, остронаправленные пучки которых существуют рядом с нами.

В определенных условиях взаимодействие этой энергии с биополями организма, возможно, и вызывает мощную энергетическую вспышку - своеобразный взрыв, приводящий к самовозгоранию живого тела. Этот пучок энергии строго определен в пространстве. Части тела пострадавшего, не попавшие в сферу излучения, остаются не подверженными самовозгоранию».


Другая версия связана с тем, что, по мнению некоторых исследователей, феномен самовозгорания вызван скоплением внутри организма метана, который накапливается в кишечнике из-за нарушений функций пищеварительной системы. Пары этого газа воспламеняются при курении. Но как быть в тех случаях, когда самовозгоранию подвергались абсолютно некурящие люди или дети?

Исследования, проведенные учеными, (среди которых следует отметить фон Лебеха, М.Кейда, Д.Девисона, В.Черноброва, С.Демкина, С.Смирнова, Л.Герхарда и др.) выявили некоторые общие признаки, характеризующие это явление. Среди них:
1) большая скорость распространения огня;
2) локальное действие (зачастую огонь не затрагивает одежду и постельное белье);
3) огромная сила пламени, в котором за короткое время обугливаются и даже плавятся кости;
4) жертвы не пытаются или не успевают сопротивляться, не зовут на помощь, не бегут к воде;
5) большинство случаев самовозгорания приходится на пик солнечной активности.

А недавно была выдвинута гипотеза, что причиной самовозгорания является изменение временного поля - замедление хода времени у человека. В обычном состоянии его тело вырабатывает и излучает в пространство практически равное количество тепла. Но если внутри тела по какой-либо причине происходит замедление физического времени, а на коже скорость времени остается постоянной, то вырабатываемое тепло просто не успевает излучаться в пространство и испепеляет человека. В частности, такого мнения придерживается кандидат технических наук В.Чернобров.

И, все-таки, наиболее предпочтительной, по мнению ученых, является гипотеза холодного термояда в клетках организма. В последнее время ряд ученых высказывает предположение, что источником энергии в живой клетке служит термоядерная реакция. В частности, к этому склоняются академик В.П.Казначеев, директор Института клинической и экспериментальной медицины, а также член Русского физического общества, врач-хирург Г.Н.Петракович.

Считается, что клетка является самым настоящим ядерным реактором. Причем с помощью таких реакторов организм способен сам себе путем холодного термояда создавать необходимые ему химические элементы и нейтрализовывать вредные для него вещества. Если эта гипотеза верна, то справедливым будет считать, что сбои в работе этого механизма могут привести к тому, что начнется неконтролируемая ядерная реакция. В результате миллионы «микрочернобылей» окажутся способны сжечь, превратить в пепел клетки тела.

Этот энергетический выброс происходит в виде не теплового, а электромагнитного излучения. Но расстояния между атомами и частицами на субмолекулярном уровне настолько огромны, что соизмеримы с расстояниями между планетами или даже звездами. Поэтому «термоядерные взрывы» происходят внутри самих клеток живого организма, разрушая их, и в то же время из-за слишком большого расстояния никак не сказываются на молекулах соседней материи - той же одежды.
Конечно, и в этой гипотезе много неизвестных. Но, скорее всего, разгадка этого феномена кроется именно в энергетических процессах, которые происходят в клетках тела испепеленного человека.

Полный же перечень гипотез, объясняющих феномен спонтанного самовозгорания, согласно данным, представленным В.Чернобровом выглядит следующим образом:
1. Бытовые причины (курение в алкогольном опъянении);
2. Воспламенение летучих газов, выделяемых живыми телами;
3. Способность биологических субстанций сгорать без огня;
4. Воздействие сильного СВЧ-излучения;
5. Подземное теллурическое излучение;
6. Магнитные бури;
7. Цепная химическая реакция атомов водорода с атомами глюкозы;
8. Холодный ядерный синтез;
9. Шаровая молния;
10. Разность хода времени на отдельных участках тела.

Сам ученый, придерживающийся последней версии объясняет ее следующим образом: «Человеческое тело по своему составу является далеко не огнеопасным материалом хотя бы потому, что на 3\4 состоит из воды и негорючих тканей. Чтобы его сжечь, необходимы особые условия: температура более тысячи градусов и длительное время (несколько часов). Даже прямое попадание молнии способно оставить на теле лишь отдельные обгоревшие участки, но не может полностью сжечь человека.

Но это в «нормальном Времени, в замедленном же картина полностью меняется. Человеческий организм при «нулевом» Времени (при котором резко снижается скорость охлаждения организма через кожный покров) могут спалить любые процессы, проходящие с выделением тепла. Даже окислительные реакции в нашем организме (задача которых в нормальной обстановке - поддерживать температуру тела на отметке в 36,6 градуса) за продолжительное время без охлаждения могут буквально испепелить своего хозяина… Для внешнего наблюдателя эта трагедия произойдет почти мгновенно».


Таким образом, феномен спонтанного самовоспламенения, который в последнее время получил научное название «пирогения», остается пока необъяснимым с точки зрения ортодоксальной науки, поскольку ни одна из гипотез не дает полного и окончательного его объяснения.. Кто знает, может быть, исследования в области парапсихологии в совокупности с новыми открытиями в области теоретической физики, смогут со временем дать ответ на все эти вопросы.

michael101063 ©
Tags: Дмитриев, Казначеев, Чернобров, аномальные явления, самовозгорание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments