michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Теория физического вакуума и торсионных полей


Дальнейшим развитием теоретической физики явилась теория физического вакуума и торсионных полей, разработанная российскими учеными Г.Шиповым и А.Акимовым и другими в рамках эйнштейновской программы единой теории поля. Суть этой теории свелась к описанию свойств физического вакуума в виде спинорных уравнений Гайзенберга-Эйнштейна-Янга-Миллса, которые описывают потенциальные состояния всех видов материи.

Свойства этих уравнений состоят в том, что они не содержат никаких физических констант (поскольку вакуум не может быть охарактеризован с точки зрения физической реальности), решение этих уравнений полностью согласуется с эйнштейновской программой единой теории поля и описывают они частицы и поля, движущиеся как с досветовыми, так и со световыми и даже сверхсветовыми скоростями.
Эти же уравнения, согласно выводам Г.Шипова, доказывают существование первичных торсионных или спинарных полей (кручения), которые имеют нулевой тензор энергии-импульса, мгновенную скорость распространения, высокую проникающую способность и меняют энергию системы в связанном состоянии. Уравнения физического вакуума универсальны, поскольку позволяют описывать гравитационные, электромагнитные, слабые, кварковые и другие пока не идентифицированные взаимодействия. На основании этих уравнений Г.Шиповым было осуществлено математическое описание десятимерного пространства событий.
И все же, одним из главных выводов теории физического вакуума является открытие торсионных полей или, как их еще называют – полей кручения. И возможно именно с этими полями связан колоссальный энергетический потенциал, содержащийся в физическом вакууме и открытый опытами Н.Теслы и Н.Козырева.
Вот, что пишет об этих полях один из авторов теории Г.Шипов:
«Торсионные поля разделяются на статические и динамические. Статические торсионные поля возникают при вращении объектов с неизменным угловым моментом и их описание связано с торсионными добавками в потенциальной энергии взаимодействия...
Кроме того, торсионные поля разделяются на первичные и вторичные. Первичные торсионные поля порождены кручением пространства с нулевой римановой кривизной, причем их тензор энергоимпульса изначально равен нулю. Такие поля материальны, но не являются обычным веществом
(«тонкая» энергия – авт.).
Вторичные торсионные поля – поля инерции, связаны с веществом через их инерциальные свойства. Их описание дается уравнениями квантовой теории поля (в нерелятивистском случае уравнениями типа Шредингера)».
Одним из примеров вторичного торсионного поля являются нейтрино. Так, например, Г.Шипов отмечает, что при распаде нейтрона электрон выходит из «торсионной ямы», образованной спином протона, и, таким образом, происходит образование нейтрино или антинейтрино:
«Спин протона создает внутри нейтрона короткодействующее статическое торсионное поле. В момент распада нейтрона образуется динамическое торсионное поле – (анти)нейтрино, переносящее только спин».
Статические торсионные поля создаются либо геометрией объекта, либо в результате стационарного вращения. Теперь становятся понятными две вещи: во-первых, все планеты Солнечной системы в виду своего вращения как вокруг своей оси, так и вокруг Солнца обладают статическими торсионными полями. За счет статических торсионных полей конструкции, имеющие острые углы, искажают окружающее пространство и время. По этой причине, например, в народных приметах отразилось знание о том, что нельзя сидеть напротив угла стола. Но это же правило касается и любых углов (особенно острых) внутри и снаружи зданий и сооружений, что получило свое отражение в таком древнем искусстве, как «фэн-шуй».
Источником статического торсионного поля являются и магниты, в которых суммируются не только однонаправленные магнитные моменты отдельных атомов, но и их торсионные поля. Это было подтверждено многочисленными экспериментами, проведенными Г.Шиповым и А.Акимовым. Возможно, что именно с торсионными полями правого вращения связаны целительные свойства магнитов на организм человека.
Таким образом, торсионные поля проявляют себя как в микромире (нейтроны), так и в макромире (планеты). Уравнения описания торсионных полей позволяют сделать вывод о их взаимодействии с электромагнетизмом, гравитацией и даже с временем.
Теория торсионных полей подтверждает неоднородную структуру пространства, например, наличие «тонкой» материи, созданной первичными торсионными полями:
«Особый вид материи представляют собой первичные торсионные поля. Такие поля возникают первыми из «Абсолютного Ничто», перенося информацию без переноса энергии, при этом риманова кривизна пространства равна нулю, а кручение отлично от нуля. При этих условиях тензор энергоимпульса материи оказывается равным нулю во всех областях пространства. В результате мы получаем нулевые значения энергии и импульса для первичного торсионного поля». (Г.Шипов «Унификация взаимодействий в теории физического вакуума»).
Похожего мнения придерживается академик И.Юзвишин, который считает Вселенную единым информационным пространством резонансно-сотового, частотно-квантового и волнового состояний различных полей, вакуумов, элементарных частиц и массивных макроструктур. Он отмечает, что существование информационного взаимодействия во вселенной всех без исключения макроскопических и микроскопических частиц и тел является первопричиной испускания, поглощения и взаимодействия информационов, которые являются элементарным генерализационным квантом отношений микро- и макродинамических процессов и явлений Вселенной.
Идея пространства-времени заменяется И.Юзвишиным идеей абсолютной сущности – информацией, которая включает в себя и пространство и время. При этом пространство и время являются формами существования информации.
Возможно, что именно процессами мгновенного переноса информации без переноса энергии можно объяснить многие парапсихологические феномены. Вообще же, поля первыми возникающие из «Абсолютного Ничто» это еще не материя в нашем понимании, а только лишь основа для создания такой материи. Это некое промежуточное звено между материей и «не-материей», т.е. – «Абсолютным Ничто». Поэтому у первичных торсионных полей нет массы покоя и массы движения, у них вообще отсутствуют обычные первичные параметры. Однако, из такие полей могут существовать целые миры и реальности, подобно тому, как наша реальность существует из вторичных (материальных или вернее «физических») торсионных полей. Все это находится в полном соответствии с существующей теорией многомерной структуры Вселенной, в которой вполне возможно существование не только физических, но и энергетических реальностей или миров построенных на «тонкой энергии».
При этом торсионные излучения, которые являются первичными торсионными полями, обладают высокой проникающей способностью. Энергия и импульс таких полей равны нулю, поэтому нет смысла говорить о скорости их распространения – они есть сразу везде и всегда. Это подтверждает вывод эзотерических источников о том, что в процессе образования Вселенной из «Абсолютного Ничто» были выделены вначале духовные и тонкоматериальные поля и энергии, которые образовали соответствующие реальности, и только затем образовалась грубая материя и физический мир. При этом получилось так, что каждый уровень энергии и материи являлся частью более многомерного предыдущего (более «тонкого») уровня.
Это позволяет сделать вывод о том, что чем «грубее» материя мира, тем меньшим количеством временных и пространственных координат она обладает. Таким образом, мы приходим к выводу о существовании неких «параллельных реальностей», которые могут отличаться от нашей именно характеристикой торсионных полей, из которых они состоят. При этом их материальность может быть как «тоньше», так и «грубее» энергий, составляющих наш мир.
Вторичное торсионное поле, в отличие от первичного, обладает «мнимой энергией и отличным от нуля импульсом», что позволяет им распространяться со сверхсветовыми скоростями. Овладение подобными источниками энергии позволит совершать путешествия не только в пространстве, но и во времени, а также переходить на другой энергетический уровень – перемещаться в параллельные реальности. Это обусловлено возможностью влияния торсионных полей на гравитацию, электромагнетизм и даже время.
Вообще профессором Г.Шиповым на основании уравнений физического вакуума и торсионных полей обосновывается существование 7 уровней реальности:


  • твердое тело;


  • жидкость;


  • газ;


  • плазма;


  • физический вакуум (эфир);


  • первичные торсионные поля (поле сознания);


  • Абсолютное Ничто (Божественная монада).





При этом физический вакуум рассматривается как матрица возможной материи различной природы. А частицы неотделимы от окружающего пространства, представляя собой как бы сгущение непрерывного поля, присутствующего во всем пространстве. При этом частицы могут спонтанно возникать из пустоты и снова исчезать в ней. А вакуум находится в состоянии пустоты, но, тем не менее, потенциально содержит все формы частиц мира. Такой взгляд на реальность сильно расходится с устаревшими научными догмами.
Сам ученый дает по этому поводу следующее разъяснение: «… существующая научная и техническая литература отражает в основном сегодняшние знания о первых четырех уровнях реальности, которые рассматриваются как четыре фазовых состояния вещества. Все известные нам физические теории, начиная от механики Ньютона и кончая современными теориями фундаментальных физических взаимодействий, занимаются теоретическим и экспериментальным изучением поведения твердых тел, жидкостей, газов, различных полей и элементарных частиц. Последние двадцать лет появляются все новые и новые факты, которые указывают на то, что существует еще два уровня, это уровень первичного поля кручения (или уровень сознания, а также торсионного поля) и уровень абсолютного «ничто». Эти уровни признаются многими исследователями как уровни реальности, на которых базируются давно утерянные технологии».
Таким образом, первый уровень начинается с абсолютной пустоты (Абсолютное Ничто), которая может быть как в упорядоченном, так и в неупорядоченном состоянии. Переход к упорядоченному состоянию Г.Шипов возлагает на «первичное сверхсознание» – это и есть «акт творения», поскольку при этом возникает второй уровень реальности – состояние пронумерованного десятимерного пространства.
Вот как это объясняет профессор Г.Дульнев: «Два нижних уровня (в оккультной и мистической литературе они называются «высшими уровнями или мирами» – авт.), включая частично вакуумный уровень, образуют «субъективную физику», поскольку основной действующий на них фактор – сознание, а основная энергия – психическая. Упорядоченное состояние абсолютного «ничто» называют также первичным торсионным полем. Его структуру можно представить в виде перекрученных нитей, из перекрученных прямых «соткано» первичное торсионное поле, его составляющие перекручены, но не искривлены. На этом уровне торсионное поле представляет собою элементарные вихри, не переносящие энергии, но переносящие информацию. Геометрия пространства на этом уровне представляет собою десятимерное пространство (четыре трансляционных координаты и шесть условных), причем кривизна его оказывается равной нулю, а кручение отлично от нуля.
Процесс искривления, согласно и теории А.Эйнштейна и теории физического вакуума Г.И.Шипова, эквивалентно появлению гравитации, массы, энергии. Первичное торсионное поле не искривлено, а закручено, оно не переносит энергию».
При этом, благодаря образованию вихрей правого и левого кручения появляется возможность двоичного кодирования, что позволяет представить элементарные структуры правого и левого кручения, как носители информации. Такое наличие двоичного кода позволяет записать любую информацию, а взаимодействие между элементарными вихрями позволяет осуществлять передачу этой информации.
На основании уравнений Акимова - Шипова, Г.Дульнев приходит к выводу о следующих характерных свойствах первичных торсионных полей:



  • способность хранить и переносить информацию без затрат энергии;


  • мгновенная скорость передачи информации;


  • в отличие от электромагнетизма структуры с одинаковым направлением структуры притягиваются, а с противоположным – отталкиваются;


  • способность информации распространяться как в будущее, так и в прошлое.


Таким образом, уже на уровне первичных торсионных полей оказываются возможными путешествия во времени. Очевидно, что именно с торсионными полями напрямую связаны все пространственно-временные феномены, в том числе отдельные случаи «проваливания» людей, как прошлое, так и в будущее. Однако, «проколы» пространства-времени вполне возможны и при воздействии электромагнитных и гравитационных полей, которые могут изменять ход времени. И все же изначальная связь между временем, гравитацией и электромагнетизмом происходит через торсионные поля, с которыми ученые связывают все «аномальные» явления.

Аномальное явление редко встречающееся явление, которое не может быть объяснено с помощью известных в естествознании законов.

michael101063 ©

Tags: Акимов, Шипов, время, гравитация, информационные поля, многомерная Вселенная, многомерность, наука, новая парадигма, торсионные поля, энергоинформационные поля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment