michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Огненный полтергейст. часть 2.

Огненный полтергейст
Перемещение предметов сквозь стенки шкафов, чемоданов и дамских сумок описывал еще русский исследователь конца прошлого века Н.Аксаков. Более близкие к нам свидетельства упоминают о перемещении предметов сквозь стенки закрытых холодильников и железобетонные перекрытия современных квартир.

Очевидно, к такого же рода перемещениям относятся и такие обстоятельства, сопутствующие полтергейсту, как необъяснимое появление в домах потоков воды или разного рода странных, неприятных запахов. Вода может хлынуть прямо из стены, с потолка и т.д. И это при том, что в помещении может вообще отсутствовать любой источник воды.
Точно также отсутствует и источник запаха. Внезапное появление огня в квартире, возможно, тоже может быть отнесено к этому же разряду явлений - к необъяснимому перемещению его в пространстве, т.е. к телепортации.

В качестве еще одного примера подобного феномена можно назвать явление самовоспламенения газовых конфорок, происходившее в семье Белоусовых из Нижнего Новгорода в 1988 году.

В этом городе была даже создана секция по изучению аномальных явлений. Занимались изучением полтергейста и экстрасенсы. Так, ясновидящая Г.Петрова, чтобы прекратить полтергейст советует принять причастие в церкви. После этого она читает с пострадавшими определенные молитвы, и явления прекращаются. Так было и с упомянутым полтергейстом в семье Белоусовых: после «работы» ясновидящей последовал последний всплеск активности полтергейста, в результате которого во время отсутствия хозяев загорелась изнутри тумбочка под телевизором.

В конце восьмидесятых годов в Нижнем Новгороде произошло шесть подобных случаев, изучение которых заставило склониться к признанию существования неких тонко-энергетических структур в параллельном с нашим «тонком» мире. За каждым из этих случаев стояли лица, которые их инспирировали. Не всегда это были стопроцентные колдуны, чаще всего люди, так или иначе причастные к этой практике.

Оккультные практики «вхождения в контакт» с сущностями из параллельных миров, известны многие века. Поскольку законы параллельного мира отличаются от нашего, то подобные парапсихологические феномены не являются для него «сверхъестественными». Входя в контакт с сущностями этих миров (которых в народе именуют «нечистой силой»), колдуны могут способствовать появлению явлений, связанных с полтергейстом, в нашем мире. Методы воздействия на эти сущности - приемы, известные из магических практик. Это воздействие на них в строго определенное время и с использованием определенных кодовых символов.

Сами парапсихологические феномены изучаются наукой еще с прошлого века. И, как показали последние исследования  кроме физического, человек обладает еще и «тонким» телом. Эти тонкие тела могут видеть ясновидящие. Но и не только они. В 90-х годах в США и России были созданы специальные приборы, позволяющие видеть энергетические оболочки людей, животных, растений. Наличие этих «тонких» тел было обнаружено русским ученым С.Д.Кирлианом - им были получены фотографии биолюминисцентного «свечения» вокруг человеческого тела. Наблюдал с помощью специальных очков энергетическую оболочку человека и лондонский врач XIX-го века В.Килнер.

Сильные колдуны могут сознательно «выделять» из себя эту энергетическую оболочку, производя с ее помощью парапсихологические феномены, в том числе и те, которыми характеризуется полтергейст. То есть, в некоторых случаях подобные феномены могут происходить и без посредства сущностей параллельных миров, а благодаря действиям самих колдунов. Возможно, именно на этом принципе основаны такие парапсихологические феномены как пирокенез - воспламенение предметов человеком без физического контакта с ними. Подобный редкий дар был подробно описан Стивеном Кингом в своем романе «Испепеляющая взглядом».

Кандидат технических наук В.Чернобров упоминает жившего в 50-х годах ХХ века в местечке Турлок (Калифорния) некоего Билли Брау, который мог взглядом воспламенять предметы. В 1982 году подобные же способности обнаружил у себя Бенедито Супино из местечка Формиа недалеко от Рима.

Однако подобные явления происходят еще более редко, чем «огненный» полтергейст, свидетельства о котором можно найти и в прошлом веке. Так, во время полтергейста, происходившего в 1870 году на Урале в поместье Щаповых, наряду с другими феноменами происходило воспламенение одежды на хозяйке, причем сама она не получила никаких ожогов. При этом пламя сильно обожгло руки соседа, попытавшегося потушить пламя.

Огонь во время полтергейста вообще ведет себя довольно странно: он обугливает и сжигает предметы, оказавшиеся в зоне его действия, но на людей оказывает весьма избирательное действие и в большинстве случаев не причиняет им никакого вреда. В наше время тоже происходят подобные вещи. Второпях люди бросаются гасить загоревшиеся вещи руками, не чувствуя при этом пламени и не получая ни малейших ожогов. Подобное происходило и при загораниях, вызванных полтергейстом в Сыктывкаре и в Москве. «Огненный» полтергейст активно проявлял себя и в квартире одного отставного московского генерала летом 1997 года, нанеся значительный материальный ущерб. И опять ученые не пришли ни к каким определенным выводам.

michael101063 ©
Tags: Аксаков, Кирлиан, Чернобров, аномальные явления, параллельные миры, пирокинез, полтергейст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments