michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Огненный полтергейст. часть 4.

А вот какой случай огненного полтергейста поведал на страницах журнала «НЛО» майор милиции отставке В.Васин, в чьей непредвзятости трудно усомниться:

«Во времена, когда случилась эта невероятная история, я служил в одном из милицейских подразделений начальником уголовного розыска. В дежурную часть частенько названивали жильцы стоящего неподалеку дома с жалобами на очень странные явления, которые принято сейчас называть полтергейстами. От них до поры до времени отмахивались, пока не произошел в этом доме загадочный пожар: ни с того, ни с сего восплаиенился ковер на стене. Когда мы приехали, пожар уже потушили. Стали осматривать ковер и, отодвинув почерневший его край, увидели ... абсолютно чистые обои без малейших признаков огня! В квартире, кроме бабули-божьего одуванчика и ее 12-летней внучки, никого не было. Бабуля предложила нам эксперимент: поставила на кухне стопку с водкой и всем предложила уйти в комнату. Постояли с минуту. «Все!» - сказала бабка и заковыляла в кухню. Мы за ней. Смотрим - рюмка пустая! Сняли отпечатки пальцев, оказались только бабкины! Решили ужесточить эксперимент. С помощью трех приехавших сержантов опечатали все окна, форточки и двери. Через два часа проверили печати, открыли двери. Включаем свет - не горит. Так и есть: вывернуты пробки, валяющиеся на полу. Вставили пробки, включили свет. И замерли ошеломленные - около серванта лежат ровным рядком 8 фужеров! А стояли они всегда наверху за прикрытыми дверцами серванта. Дверцы так и остались прикрытыми. На фужерах - никаких отпечатков пальцев! Но самое удивительное было на маленькой школьной доске, стоявшей на журнальном столике у стены.

На ней мелом кто-то ясно и четко вывел: «Пошли вы все к едрени матери, а также ...» и далее шли все известные матерные «адреса». Аналогичная многословная надпись обнаружилась на лежащем рядом тетрадном листке. Многоопытный участковый Валерий долго всматривался в тетрадный лист и, наконец, забрал его в лабораторию для анализа. А наутро выдал сенсацию: «Мужики! Почерк на листке совпадает с почерком алкоголика Кружкина, объяснительную которого я нашел в своем сейфе!» Увенчал эту невероятную историю совершенно убойный факт: официальная справка о Кружкове засвидетельствовала, что алкоголик ... скончался за полгода до описываемых событий!»

Как видим и в этом случае, рассказанном работником милиции, проявление «огненного» полтергейста было связано с «потусторонним» миром. Конечно, для человека, привыкшего воспринимать мир в рамках обычной, узкоматериальной реальности, все это может показаться если не бредом, то, по крайней мере, - мистикой. Однако, некоторые знания, ранее считавшиеся чисто «мистическими», уже приняты и объяснены современной наукой.

Вот, что пишет о всех противоречиях, которые сопровождают полтергейст, А.Горбовский:
«Впрочем, опыт подобного противоречивого описания явлений известен. Это антиномия: объект характеризуется набором качеств, исключающих друг друга. Антиномия с некоторых пор применяется в науке и тысячелетия известна в мистической практике, где некая полнота реальности может быть описана только таким образом.

В науке антиномии служат для описания явлений, лежащих за пределами обыденного, повседневного опыта. В мистике - для объектов, расположенных за чертой реальностей этого Мира. Следует ли из этого, что и полтергейст, который может быть описан только таким образом, тоже лежит за пределами этой черты? Как за пределами ее, по другую сторону, пребывают те сущности, которые, как считают, некоторые, сопутствуют этому явлению и даже порождают его? При этом сами мы не знаем даже, пребывают ли они, эти сущности, постоянно в нашем физическом Мире, или они - пришельцы из каких-то параллельных: иных Миров и иных Вселенных.
Но может, и сами эти параллельные Миры - только часть нашего многомерного Мира.

В последнее время математиками создано несколько убедительных моделей, свидетельствующих о том, что реальность имеет не три измерения (или четыре, если считать время), а неизмеримо больше.
Абсурдные, несвязные явления, воспринимаемые нами как полтергейст, возможно, не более чем лишь отзвуки, дальние тени каких-то иных явлений, происходящих в другом, недоступном нам мире иных измерений.


Точка зрения, предлагаемая здесь, не представляется мне самому ни окончательной, ни единственно возможной. Поэтому было бы уместно, наверное, напомнить те положения феномена, которые всегда ставили и продолжают ставить в тупик его исследователей.

Первое - это то, что действия полтергейста явно лишены логики, цели и смысла. Следует уточнить - той логики и того смысла, которые доступны нам.


Другое, что констатируют исследователи, - это то, что явления, сопровождающие феномен, необъяснимы и совершенно невозможны с точки зрения физических законов нашего Мира (характер полета предметов, прохождение их сквозь стены и другие твердые преграды, феноменальная «информированность» полтергейста и присутствующих и т.д.)...
Исследования и размышления исследователей о природе полтергейста ставят вопрос таким образом: либо это феномен, врывающийся в нашу действительность как некий протуберанец, исходящий из иного измерения или иного Мира; либо сами реальности нашего Мира значительно шире, чем мы привыкли представлять себе это».


Вообще, мнение А.Горбовского - не единственное. И сейчас, по мнению многих, ученых, ближе всего к расшифровке явлений полтергейста стоит теория существования параллельных миров. Миров взаимоневосприимчивых, но, тем не менее, имеющих общие точки соприкосновения. В этих точках и возникают время от времени необъяснимые наукой феномены, в числе которых находится и такое явление, как полтергейст.

Существование же самих параллельных пространств или миров отнюдь не противоречит постулатам современной науки. Многомерность пространства, наличие аномальных явлений и парапсихологических феноменов хорошо объясняет разработанная Г.Шиповым и А.Акимовым теория абсолютного вакуума и торсионных полей, управление разными видами которых и является основой как паранормальных способностей человека, так и «аномальных», с точки зрения устаревших постулатов, явлений в природе и космосе.

michael101063 ©
Tags: Горбовский, аномальные явления, параллельные миры, полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments