michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Настоящая послепотопная карта мира.


Обнаружил в сети достаточно интересную карту мира 1690 года, автором которой является Николас Вишер (Nicolaus Visscher), который был представителем третьего поколения выдающейся семьи картографов, жившей и работавшей в разгар золотого века голландской картографии. Вишеры были известны по всей Европе точностью своих карт и смелостью используемых в работах орнаментов.

Чем же интересна эта карта?  Да тем,  что, похоже, что в отличие от поздних карт Г.Меркатора и А.Орелия, а также от их "первых в мире атласов",  она не является "новоделом" фальсификаторов.  О характерных "косяках", оставленных этими фальсификаторами, я уже писал ранее в соответствующих постах и даже показал их "фирменный знак".   Но карта мира Н.Вишера, похоже, что является настоящей картой послепотопного мира.  И именно он впервые использовал разделение на западное и восточное полушария, а также изобразил в виде кругов приполярные области обоих новых полюсов.

Почему я так считаю?  Потому что , на ней нанесен не только новый (послепотопный) экватор, но и его положение до той самой катастрофы, сместившей полюса, которая по моим рассчетам (исходя из изучения различных карт) произошла где-то в период со второй половины XVI века по первую половину  XVII века.  Как раз, наличие на карте этого старого экватора сразу же бросается в глаза.



Но не только это.  Если мы посмотрим на Северную Америку, то увидим, что Калифорния по-прежнему еще изображается в виде острова.  Также мы видим, что картографам того времени еще не были известны очертания Аляски и северной оконечности Гренландии.  Гипербореи на этой карте уже нет.  А все, что от нее осталось - это Гренландия, Шпицберген и Новая Земля.  Именно там и нужно искать артефакты арктической прародины.  Кстати, послепотопные очертания Новой Земли тоже показаны не полностью.


А вот изображение Антарктиды в районе Южного полюса мы не видим.  И это вполне соответствует официальной версии об открытии этого континента русской морской экспедицией только в 1820 году.  Это также доказывает, что эта карта - не является поздним  "новоделом".  Но при этом на южной оконечности Южной Америки уже обозначен пролив Дрейка, который был открыт в 1578 году. 


На карте восточного полушария поражает изображение той территории, где сейчас находится пустыня Сахара.  Мы там видим множество рек и городов.  Это подтверждает догадки некоторых альтернативщиков о том, что пустыня Сахара образовалась уже в результате более поздней катастрофы, связанной с разрушением в атмосфере Земли некоего небесного тела - не то кометы, не то одного из спутников Земли, существовавших в те времена помимо Луны.

Также, интерес представляет изображение множества островов между островом Мадагаскар и полуостровом Индостан, которые, видимо в те времена существовали в Индийском океане.  А вот побережья Австралии и Новой Зеландии были еще изучены не полностью.  Но, что удивительно, Австралия на этой карте обозначена как Новая Голландия.  Так, может быть, до Британии этой территорией владела Голландия?

Учитывая, что голландцы владели  расположенной рядом Индонезией, а также имели свои крепости на Цейлоне и побережье Индии, то такая версия отнюдь не выглядит фантатичной.  Ведь и расположенной рядом с Австралией Новой Зеландии название дали явно голландцы,  ибо именно в Нидерландах существует провинция под названием Зеладия.

Кстати, а вы в курсе, что Нью-Йорк первоначально назывался Новый Амстердам и принадлежал тоже голландцам.  Вот об этих самых "галлах", строивших крепости-звезды, есть интересная версия у О.Павлюченко, изложенная в его роликах на канале  ASPIK.  Эта версия объясняет более логично, чем официальная история, переход многих голландских крепостей-звезд под контроль Британской империи. И произошло это на самом деле, скорее всего, уже после катастрофы середины XIX века, когда и был осуществлен новый передел мира "новыми хозяевами" с Британских островов,  которые менее других пострадали от этой катастрофы.

Еще на этой карте пока нет Камчатки, но часть территорий, находящихся ныне на дне нашихсеверных морей, еще пока изображены как часть суши.  При этом в  Сибири имеется множество городов, в том числе в ее северо-восточной части такие города как Тартар и Монгул,  которые и объясняют нам откуда фальсификаторы истории выдумали своих мифических "татаро-монголов", не имеющих на самом деле отношения ни к татарам, ни к монголам.  Подтверждает это и надпись в районе Южного Урала - "казакки тартары".   Есть на этой карте и воспетое в стихах А.Пушкина Лукоморье.  Но возможно, что картографы Европы еще не знали тогда о гибели в Потопе большей части Тартарии вместе со многими ее городами в Восточной Сибири.  Хотя конечно, такого названия как Сибирь, тогда еще не существовало.

Кстати  граница на этой карте между Европой и Тартарией проходит немного восточнее Волги,  а Москвия изображена уже в составе Европы или "Священной римской империи" по версии О.Павлюченко, А.Кадыкчанского и некоторых других альтернативных исследователей.  Это подтверждает и логически объясняет версию А.Кадыкчанского о том,  что после незаконной узурпации власти династией Романовых (изыскания А.Пыжикова подтвердили, что после избрания царем в 1613 году Михаила Романова, он не имел право передавать власть по наследству)  именно иностранные полки помогли Романовым удержать власть и не пустить на московский трон настоящих наследников.  Вот только эту войну официальные историки называют "восстанием С.Разина", связывая эти события с одним из казачих генералов из армии подлинных наследников московских царей.

Похоже, что как раз во времена "великой смуты" после смерти И.Грозного Московское царство и попало в зависимость от Ватикана, вернее - Священной римской империи.  Вот почему и ставленники этой империи и получили фамилию "Романовы".  А ведь на Руси издревле "романами" называли римлян. Ну а фамилия "Романовы" как раз и указывает нам на их подлинных хозяев.


В общем, карта эта действительно интересная и я рекомендую ее внимательное изучение всем, кто интересуется подлинным прошлым. Лично у меня сомнений в ее подлинности не возникло, в отличие от тех карт и атласов Г.Меркатора и А.Ортелия, которые датирутся 1570-1590 годами, т.е. на целое столетие ранее карты мира Н.Вишера.

Кстати, можете прочитать мои посты за май 2020 года под названием "Настоящие и фальшивые карты Г.Меркатора" и "Странные "нестыковки" на атласе А.Ортелия" и вам станут понятны многие их отличия от этой карты и явные несоответствия той эпохе, которой их датирут  официальные историки.  И еще:  все заметили, что Н.Вишер использует в качестве картинок сюжеты именно античной, а не христианской мифологии?  Так что мотайте сей факт себе на ус и поразмыслите над этим на досуге.


michael101063 ©
Tags: Великая Тартария, альтернативная история, древние цивилизации, катастрофы, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments