michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Огненный полтергейст. часть 5.

Исследователь А.Л.Кульский напрямую связывает проявления полтергейста с эфирным миром. А эксперт ассоциации «Экология непознанного» А.Кардашкин приводит интервью следующего характера с одним из признанных авторитетов в области полтергейстовых феноменов И.Мирзалисом:
«...А как начинается полтергейст? - Традиционное начало - различные нарушения в электросети, - ответил Игорь Владимирович. - Мигание ламп и люстр, самовывинчивание пробок, дикое поведение электросчетчика, который накручивает неимоверное количество киловатт-часов...
- Есть ли сопровождающие явления?
- Да. Изменение окружающей температуры - как увеличение (вплоть до самовозгораний), так и уменьшение (небольшое, градусов на 5). Запахи, как правило, неприятные - серы, тухлых яиц. Нередко отказывают измерительные приборы.
- Продолжительность?
- От нескольких минут до нескольких десятков лет.
- Не связаны ли полтергейстовые явления с НЛО или шаровой молнией?
- Когда-то именно такую задачу поставил передо мной Феликс Юрьевич Зигель, - не удивился Мирзалис. - Так вот, по моим данным, сходства в протекании встречаются примерно в трети наблюдений».


Что касается сходства в протекании явлений полтергейста и НЛО, то его также отмечает еще один исследователь в области аномальных явлений - Джон Киль.

Между тем само по себе явление полтергейста наблюдается человечеством уже на протяжении тысячелетий. Так, еще в XIX-ом веке английский антрополог Э.Лэнг наткнулся на древнеегипетский папирус, который содержал письмо, направленное одним из вдовцов в мир мертвых своей жене, в котором писец от его имени осыпал усопшую упреками и обвинениями, поскольку после ее смерти дом стал «беспокойным».

Подобные явления тщательно исследовались жрецами не только в Древнем Египте. Мудрецы Халдеи, тибетские ламы и славянские волхвы также оставили нам бесценное наследие.

Сейчас под давлением множества фактов, которые тщательно замалчивались официальной наукой как неподходящие под ее постулаты, все больше ученых и исследователей приходят к выводу, что современная цивилизация вплотную подошла к осознанию существования параллельных пространств в многомерной вселенной. И ни для кого уже не секрет, что многие феномены, противоречащие логике физического мира, связаны именно с проявлением этих миров, которые существуют в соответствии со своими законами и потому вполне могут быть объяснимы в рамках законов, по которым существуют эти миры.

Так, А.Л.Кульский отмечает, что если ближайший к нашему мир - эфирный можно зафиксировать с помощью «эффекта Кирлиана» (который кстати также тщательно замалчивается) и фотографирования со вспышкой, то уже следующий - астральный мир вообще не поддается исследованию никакими из существующих инструментальных методов.

Тем не менее, наряду с богатейшей магической традицией, вобравшей в себя мудрость тысячелетних наблюдений и взаимодействий с параллельными мирами и сущностями, обитающими в них, а также многочисленными опытами мистиков существует и вполне современная теория физического вакуума, которая с помощью математических уравнений и опытов с применением торсионных полей научно обосновывает и доказывает существование этих самых параллельных миров без всякого противоречия с существующей научной парадигмой.

Таким образом, лопнула еще одна материалистическая «утка», объявляющая древние знания ненужной шелухой и суеверием. По сути дела с каждым годом все больше пробуждается интерес и доверие к древним знаниям, изучение, а не отрицание которых сможет дать ответ на многие вопросы, на которые официальная наука сейчас затрудняется ответить.

В этом аспекте хочется привести мнение российского ученого с мировым именем - академика В.Казначеева, который дает следующую характеристику существующим научным догмам и постулатам: «Существует важнейший стык наук - в естествознании свойств живого вещества, его взаимодействии, по терминологии Вернадского, с косным веществом во Вселенной. В лысенковский период анархии, ознаменовавшейся печально знаменитой «павловской сессией», этот научный подход был не только задвинут в дальний чулан науки, но и почти что выброшен за борт. Мы реабилитировали в какой-то мере генетику и кибернетику, но учение о свойствах живого вещества пребывает под прессом застоя. И не только в академической сфере...

Сегодня же налицо явная диспропорция. Выдвинулись вперед физика и химия, даже отдельные направления биологии (к примеру, генная инженерия), в то время как космопланетарные и биофизические аспекты живого вещества - и в перспективе человека, но рассматриваемого не в социальном, а в естественнонаучном плане - оказались на задворках науки...

Из всей отечественной науки, начиная с 30-х годов, постепенно уходил принцип цельности знания, который, собственно, и вывел нашу науку на передовые рубежи. Мы все больше поддаемся прагматизму, а в философском плане - позитивизму. Эти «измы» стали теснить, подминать под себя многие крупные научные направления, и начатые лишь недавно, и продолжавшиеся в течении десятков лет.

Бесследно исчезали имена, забыты выдающиеся работы биологов П.П.Лазарева, А.Г.Гурвича. Сегодня все еще трудно провести через ВАК диссертацию, в которой бы положительно упоминался Чижевский. Почти забыт Бауэр, а поднимаемые ныне на щит идеи И.Пригожина лишь повторяют, на мой взгляд, его мысли.


Сколько открыто нового - и сколько с вопиющей бесхозяйственностью отброшено «за неимением адекватного объяснения»! В 1926 году Вернадский писал, что в процессе развития науки должно существовать и существует, известное правило: эмпирические обобщения имеют право на жизнь, могут быть положены в основу научной работы, даже если они пока являются непонятными и противоречат существующим теориям и гипотезам. Эта часть науки, не укладывающаяся в существующие теории и сложившиеся философские концепции, не может, не должна тормозиться - но тормозится».

С мнением академика нельзя не согласиться. Для особо же «твердолобых» можно в заключение привести слова еще одного научного авторитета, известного каждому со школьной скамьи, - Н.Коперника, который вполне определенно высказывается по вопросу доверия к знаниям древних:
«Мы должны идти по стопам древних математиков и держаться оставленных как бы по завещанию наблюдений. Ведь хорошо известно, что они наблюдали с великой тщательностью и большим хитроумием и оставили нам много прекрасных и достойных удивления открытий... И если кто-нибудь, наоборот хочет думать, что верить им не следует, то, конечно, врата нашей науки будут для него закрыты, ибо он клеветой на древних хотел помочь собственным галлюцинациям».

Но такое положение сохраняется не только по отношению к древним знаниям. Новым направлениям в науке всегда приходится пробиваться сквозь «железный занавес» твердолобых догматиков и отрицателей, боящихся даже высунуть нос за рамки своего «узколобого» мировоззрения.

Вот, что говорил Лаплас по поводу окружающих нас феноменов природы, не вписывающихся в узкие рамки существующих представлений и догм:
«Мы так далеки от того, чтобы знать все силы природы и различные способы их действия, что было бы недостойно философа отрицать явления только потому, что они необъяснимы при современном состоянии знаний. Мы только обязаны исследовать явления с тем большей тщательностью, чем труднее признать их существующими».

Таким образом, каждый может оставаться в плену галлюцинаций собственного ограниченного восприятия, но, оставаясь на этой позиции, он никогда не увидит истину и не откроет ни одного секрета окружающей нас реальности.

michael101063 ©
Tags: Казначеев, Кульский, Лаплас, Мирзалис, аномальные явления, параллельные миры, полтергейст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments