michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Толкование знаков Зодиака

Т.Глоба
Астрологические  символы знаков Зодиака имеют свое эзотерическое значение. Тамара Глоба следующим образом расшифровывает их значение: Овен – баран с загнутыми назад рогами. Он мчится, не разбирая дороги, и потому, ему нужен пастырь. Загнутые назад рога говорят о том, что баран не может никого забодать и сам часто является жертвой своей безрассудной напористости.

Телец – бык, наполовину выходящий из земли. Он символизирует проявленный, воплощенный мир, мир формы. Круг без точки означает, что это дух, не имеющий самосознания, а полукружие сверху символизирует душу, погруженную в материю нашего физического мира и не способную выйти за ее рамки.

Близнецы – символ двух человек, сросшихся пуповиной или руками, символ космического братства, родства душ.

Рак – символ попятного движения, душевной чистоты. Раки – хранители истоков, корней, традиций. Два завитка обозначают две клешни рака, два зародыша – мужской и женский. А их закрученность вовнутрь символизирует способность раков сохранять время, иначе говоря, помнить прошлое.

Символом Льва является сперматозоид, росток, потому что знак Льва приходится на середину года и означает творческое раскрытие, цветение всех сил, рождение, апофеоз созидания.

Дева – символ чистоты, девственности, служения, дома. Левая часть символа это дьявол, правая – ангел с крылышками, а посередине – человек. Это символ борьбы за душу человека между силами света и силами тьмы. Эволюция человечества возможна только тогда, когда каждый из нас сохранит свою душевную чистоту.

Весы – символ равновесия, гармонии, справедливости. Верхняя часть изображает купол неба, высший мир, а нижняя линия – земля. Таким образом, гармония вселенной достигается равновесием духовного и физического, неба и земли посредством нижнего мира, отражающего верхний.

Скорпион – символ смерти материи и возрождения в новом качестве, на новом, более высоком духовном уровне. В левой части символа изображен дьявол, искушение, в центре – человек, а справа – жало.

Стрелец – стрела времени, устремленная через подсознание в астральный мир к достижению цели.

Козерог – крылатый козел, вылезающий из раковины, символизирующий стремление к вершине человеческих достижений. Его развернутые в разные стороны и соединенные между собой рога означают известный закон времени – вечное единство противоположностей.

Водолей – два потока времени, осознанное разделение добра и зла, существование человека на двух уровнях: материи и энергии.

Рыба – символизирует воссоединение душ, слияние с высшим миром. Изображение читается как начало и конец цикла, бесконечная способность к новому воплощению. Потому две половинки знака и соединены между собой знаком бесконечности.

michael101063 ©
Tags: Глоба, Зодиак, астрология, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments