michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Электромагнетики и пирокинетики. часть 1

Электромагнетизм1
Большинство парапсихологических феноменов, связанных со сверхъестественными способностями людей, уже достаточное время изучается наукой. Тем не менее, природа большинства из них остается «белым пятном» на карте научного восприятия мира. Иными словами наука убедилась в реальности этих явлений, но пока не знает «как это происходит».

Многочисленные опыты и исследования подтвердили способность человека вступать в «энергетический контакт» с живой и неживой природой. Телепатия и ясновидение, дистанционная диагностика здоровья человека и состояния технических систем, поиск пропавших людей и волевое воздействие на компьютерные системы, телекинез и левитация, создание зрительных иллюзий и гипнотическое управление человеком - вот неполный перечень феноменов, подвергшихся самой пристрастной научной проверке, на большинство из которых получен однозначно положительный ответ.

Особый интерес для науки представляют и люди, обладающие электромагнетизмом и пирокинетическими способностями (прошу не путать с «пироманами»). Хотя проявление таких феноменов происходит довольно редко и имеет в основном неосознанное, спонтанное действие, тем не менее, чисто теоретически, наряду с естественными (неисправности электробытовых приборов, короткие замыкания электропроводки, неосторожное обращение с огнем и т.д.) и «сверхъестественными» (спонтанное самовозгорание людей, «огненный» полтергейст) причинами пожаров, данные феномены могут также оказаться одной из первопричин, повлекших за собой возникновение горения.

«Пирокинетики», в зависимости от уровня овладения своим даром, могут осознанно или неосознанно вызывать воспламенение отдельных предметов, в том числе и на значительном удалении от них. «Электромагнетики» - люди в организме которых по ряду причин скапливается значительный электромагнитный заряд, способны своим прикосновением выводить из строя электротехнические и электронные устройства, что в свою очередь может привести к возникновению пожара.

Исследователь из Оксфордского университета Майк Шаллис в течение последних четырех лет изучает людей, «заряженных» электричеством. Жизнь этих людей превратилась в кошмар: их чрезмерная «заряженность» сказывается на здоровье, а репутация ходящих генераторов отнюдь их не радует. При этом английский ученый признает, что «электрочувствительными натурами чаще всего оказываются женщины».

Сегодня люди, способные концентрировать в своем организме огромный биоэлектрический потенциал, привлекают внимание специалистов. Ведь явление биомагнетизма давно проникло в общественное сознание. Некоторые демонстрируют свои возможности перед телекамерами и даже в нашей стране такие феномены есть. Некоторые из людей в «растрепанных» чувствах способны своим прикосновением разряжать элементы питания будильников, фотоаппаратов и пультов управления телевизоров.

Характерными особенностями электромагнетизма является то, что от человека исходят электрические заряды, болезненно отражающиеся на окружающих. Разрушаются или, наоборот, начинают работать электроприборы, появляются электрические искры. Возможно даже возникновение явлений, подобных полтергейстным. Впервые феномен «электрического человека» упоминается еще в 1786 году. С тех пор в разных местах нашей планеты появляются люди, представляющие определенную «электрическую» опасность.

Один из первых случаев проявления человеком электрических свойств, изучением которого занимались ученые, относится к 1846 году. У Анжелики Котэн странное состояние, длившееся 10 недель, началось как раз в тот день, когда ей исполнилось 14 лет, - 15 января 1846 года. Достаточно ей было прикоснуться к предметам, как они начинали кружиться и прыгать по комнате. Исследованиями занималась группа ученых Французской академии наук, которую возглавлял известный физик Франсуа Араго. Через месяц исследований французские ученые пришли к выводу, что причиной происходящих с девочкой явлений является сила, по своим свойствам схожая с электричеством. Она обычно возрастала по вечерам и, казалось, концентрировалась в левом запястье и локте Анжелики. Когда сила проявлялась с особой активностью, девочка начинала биться в конвульсиях. При этом частота ее пульса достигала 120 ударов в минуту.

Другим «электрическим феноменом» была Дженни Морган из Седалии, штат Миссури (США), жившая в 90-х годах XIX века. Она обладала настолько высоким электрическим потенциалом, что от нее во все стороны летели электрические искры. Те, кто по забывчивости прикасались к ней, от шока даже теряли сознание. Еще одним таким же «феноменом» обладала 17-летняя Каролина Клэр из провинции Онтарио, которая после болезни похудела на 90 фунтов и часто впадала в необычное состояние, в котором рассказывала о странах, никогда не виденных ею в жизни. Через полтора года (1879) она поправилась, однако стала излучать электричество и все предметы, соприкасавшиеся с ней, становились намагниченными.

Подобное же воздействие на людей оказывал шестилетний мальчик из племени зулусов, которого демонстрировали в Эдинбурге в 1882 году. От тела младенца, родившегося в 1869 году в Сен-Урбэн во Франции, исходили такие разряды, что причиняли боль всем, кто к нему прикасался. От его пальцев шли светящиеся лучи, и когда в возрасте девяти месяцев он скончался, свечение его тела продолжалось еще в течении нескольких минут.

Дуглас Хант в своей книге «Предсказание» приводит еще два случая «высоковольтных младенцев». Один из них мог зарядить лейденскую банку, а другой - вызвать вибрацию в предметах, подносимых к нему на небольшое расстояние.
В 1883 - 1885 годах в Америке была популярна некая Лулу Херст, которая демонстрировала свои способности перед зрителями. Началось это у нее в 14 лет, когда в ее присутствии стали биться фарфоровые чашки, а ночью в спальне раздавались непонятные стуки в дверь и тяжелые удары, которые до смерти пугали ее младшую сестру. На следующий день после того, как начались полтергейстные явления, Лулу передала одному из родственников стул, который при этом начал вертеться в ее руках, явно не желая переходить к новому хозяину. Четверо мужчин не могли перетянуть его, в конце концов, он рассыпался на куски, и все четверо полетели на пол. Этот случай очень испугал девушку.

Через две недели родственники уговорили девушку начать публичные выступления. Номер, с которым она выступала, состоял в том, что Лулу должна была демонстрировать свое превосходство над несколькими взрослыми мужчинами. Она поднимала троих мужчин, сидящих друг у друга на коленях на одном кресле, простым прикосновением ладоней к его спинке, слегка касалась тяжелого предмета - и он отодвигался, хотя до этого пятеро сильных мужчин не могли сдвинуть его с места.

По свидетельству многих современников, она подпускала к себе любых «проверяющих», которые могли убедиться, что свои номера она делает без всякого напряжения, не прибегая к трюкам и уловкам.

В 1967 году в Розенхайме, Бавария, был обнаружен подобный феномен, когда в присутствии Анны Марии Шнайдер, происходили не только полтергейстные явления, но и возникали колебания тока в электрической сети и помехи в телефонных переговорах.

А в ноябре 1988 года 35-летняя Лю Ин почувствовала внезапный прилив горячей волны, сопровождаемый резким ухудшением здоровья. Когда ее привезли в больницу, то прикоснувшиеся к ней медицинские работники пострадали от сильных ударов тока. Прикосновение самой пострадавшей к материалам, проводящим энергию, приводит к такому же результату. Медицинское обследование и лечение больной не дали никаких результатов.

Похожая история произошла с 30-летней японкой Исико Дзикаро. Однажды у нее резко поднялась температура и появились сильные боли. В больнице при обследовании выяснилось, что от тела Исико исходят электрические разряды. Так, вольтметр, подключенный к телу женщины, показал напряжение в 14 вольт, от чего загорелась электрическая лампочка и заработал радиоприемник. Медики предположили, что Исико стала живым генератором энергии вследствие многолетней работы с синтетическими нитями. Нечто подобное произошло и с 35-летней китаянкой Ми Цинь из провинции Гуандун.

michael101063 ©

Tags: парапсихология, пирокинез, электромагнетизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments