michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Электромагнетики и пирокинетики. часть 3

пирокинез
Вполне возможно, что электромагнетизм является результатом воздействия на человека электромагнитного или еще какого-нибудь другого силового поля. Это объясняет, почему, например, подобные способности проявляются у людей, имеющих контакт с НЛО. Однако, другие случаи, когда способности к электромагнетизму являются не кратковременными: а проявляются периодически с одинаковой силой, могут быть объяснены лишь определенной (возможно «аномальной» с точки зрения здравого смысла) работой биоэнергетики самого человеческого организма.

М.Шеллис из Оксфордского университета, исследовав около 600 случаев подобного рода, пришел к выводу, что женщины подвержены электромагнетизму в большей степени, чем мужчины. Также отмечено, что около 23% людей, ставших «электрическими», были жертвами молнии.

Интерес также представляет и упомянутый феномен «светящихся» людей. Так, есть свидетельства о таежном охотнике из под Читы, который в 1954 году обладал таким феноменом. Правая ладонь его обладала свечением в темноте, а с кончиков пальцев стекало сияние, похожее на пламя ацетиленовой горелки. Когда он прикасался рукой к газете, то она желтела и становилась хрупкой, словно подвергалась температурному воздействию.

В мае 1934 года о подобном феномене писала газета «Таймс». «Светящаяся женщина из Пирано» - синьора Анна Монаро страдала астмой и в течении нескольких недель во время сна испускала из груди быстрые импульсы голубого света. Это явление наблюдали многие врачи, но так и не смогли дать ему разумного объяснения. По свидетельству наблюдавших больную специалистов, в тот момент, когда тело Анны испускало свет, сердце женщины начинало биться вдвое быстрее обычного.

Многие случаи проявления феномена «светящихся» людей отмечены в мировой литературе. Так, книга Гулда и Пайда «Аномалии и курьезы в медицине» за 1937 год описывает случай с женщиной, страдавшей раком молочной железы. Исходящий из больного участка груди свет был достаточен для того, чтобы увидеть циферблат часов, находившихся на расстоянии нескольких футов.

В книге Хэреварда Каррингтона «Смерть: ее причины и связанные с ней явления» есть упоминание о ребенке, умершем от несварения желудка. После смерти тело мальчика стало испускать голубоватое сияние и распространять тепло. Попытки погасить это сияние ни к чему не привели, но вскоре оно прекратилось само по себе. Когда тело подняли с кровати, обнаружилось, что простыня под ним обожжена.

А вот, что о феномене «людей-светляков» писал Папа Бенедикт XIV:
«Похоже, что следует признать фактом наличие естественного пламени, которое иногда становится видимым вокруг человеческой головы, и также похоже на правду, что иногда от всего тела человека может исходить огонь, однако не как костер, устремляющийся кверху, а скорее в виде искр, летящих во все стороны»

Официальная наука, наоборот, категорически отвергает принципиальную возможность существования «людей-светляков». Одним словом, между церковью и наукой в этом вопросе нет единства. Однако, нет единства и среди самих ученых. Поскольку многие исследования свидетельствуют, что возможности живых организмов (в том числе и человека) далеко выходят за рамки общепринятых представлений. Так, в одном из московских институтов ученые установили, что человек в определенных условиях начинает испускать ионизирующее излучение, значительно превышающее фоновые показатели.

Что любопытно, разные части тела выделяли разные дозы этой «биорадиации». Кроме того, излучающие участки могли перераспределяться по телу человека в зависимости от его желания. Фиксируемое излучение пробивало слой фольги и даже частично разрушало кристаллическую структуру детекторов, использовавшихся для регистрации феномена.
Но не только люди способны на такие феномены. Исследователь из Узбекистана В.Кромалев экспериментально зафиксировал световое излучение, исходящее из растущих волосков семяпочек хлопка. В своей работе, опубликованной в академическом издании, Кромалев утверждает, что механизм образования этого свечения близок к индуцированию излучения в лазере. Ученому удалось сфотографировать световой факел, срывающийся с семяпочки. Энергии этого излучения достаточно, чтобы с его помощью растущий волосок хлопка мог пробивать себе дорогу в окружающей среде.
Объясняет ли это возникновение отпечатка руки, оставленного на газете «больным» охотником, и обожженную простыню под телом «светящегося» мальчика? Или это были явления совсем другого порядка? Ответов на эти вопросы пока нет.

А вот удивительный пример слабого пирокинеза. В городе По-По, штат Мичиган (США), живет некто А.В.Андервуд, который прижав ко рту носовой платок и подышав на него несколько секунд, воспламеняет его. Таким же образом он может поджечь бумагу, материю, сухие листья. Специальная комиссия, изучавшая этот феномен так и не пришла ни к каким определенным выводам о его природе. И никакие тесты, сколько бы времени они не продолжались, никакие эксперты не могли объяснить этот феномен.

Л.Вудман, врач, который первым обследовал пирокинетика, сообщал, что испытуемый, поднося ко рту хлопчатобумажные платки и сухие листья, в течении секунды поджигал их. Доктор заставлял испытуемого полоскать рот разнообразными растворами: носить резиновые перчатки, но ни это, ни другие сложнейшие тесты не помогли Вудману и его коллегам уличить Андервуда в обмане, как и найти этому феномену подобающее «научное» объяснение.

Еще один человек-пирокинетик это  36-летний Джонатан Арлин, работающий продавцом в американском городе Балтиморе. Он может поджаривать яичницу-глазунью или заваривать чай, подогревая одной силой воли посуду, помещенную на макушке его головы. Даром этим он обладает с детства и для проявления феномена ему достаточно просто подумать об этом. Однажды, он даже в течении целых двадцати минут поджаривал гренки. А для приготовления яичницы-глазуньи у него уходит около пятнадцати минут. Для занятий своим хобби он изготовил себе специальную сковородку с отверстием посредине.

Он добровольно согласился участвовать в эксперименте, который проводили исследователи паранормальных явлений. Данные замеров температуры показали, что череп Джонатана способен разогреваться до 125 градусов и при этом он не испытывает никаких болевых реакций. И в этом случае ученые ни к каким определенным выводам так и не пришли.
Подобными способностями обладает и Дэн Бинхуа из Нанкина. Он способен вскипятить воду, поставленную в сосуде на любую часть его тела. Характерно, что этим даром обладал и его дед.

Пирокинез присутствует во многих мифах, сказаниях и легендах. Так, древнеиндийский эпос «Махабхарата» описывает мудреца Капилу, испепелившего взглядом вражеское войско царя Сагары, состоящее из шестидесяти тысяч человек. Не случайно на Востоке для описания подобного дара используется термин «глаз Капилы». Описываются проявления подобных способностей также, как в мистической, так и в художественной литературе. Народная мудрость при этом гласит что «дыма без огня не бывает» и многое из того, что считалось когда-то лишь красивой сказкой, теперь уже нашло научное подтверждение. Тем более, что как утверждают сами ученые: человеческий мозг просто не способен выдумать что-нибудь не существующее в природе. И любая легенда, несмотря на большое количество преувеличений и искажений, основана на некогда реальных событиях.

Кто знает, может быть когда-нибудь и природа пирокинеза будет разгадана учеными? А пока, нет ничего удивительного в том, что современная наука не может объяснить многие способности человека, выходящие за рамки ее постулатов.
Анализируя арсенал естествознания, накопленный за всю историю человечества, ученые пришли недавно к удивительному выводу: сведения о косной природе составляют 95-98% от общего объема научных знаний, о природе живого вещества и биосфере - 2-5%, а о природе самого человека = менее 1%.

Обладая 1% знаний о чем-нибудь, только полнейший идиот может категорично утверждать, что «это может быть, а это = нет». С таким объемом знаний мы не можем безоговорочно утверждать, что природа человека нами познана. А раз так, то вполне естественным будет предположить, что в человеке существует многое из того, о чем мы не имеем пока никакого представления. И, ограничивая возможности человека рамками устаревших научных постулатов, мы ничем не отличаемся от слепца, утверждающего на основании своей собственной слепоты, что Солнца нет.

Стоит ли в этой ситуации удивляться тому, что человеческий организм и его возможности по сей день являются одной из непознанных областей науки и только тщательно изучение, а не огульное отрицание феноменов, позволит приблизиться к этой разгадке.

michael101063 ©
Tags: измененные состояния сознания, парапсихология, пирокинез, электромагнетизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments