michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Древнейшие трактаты об искусстве любви.

«Кама-Сутра» и древнекитайские трактаты, посвященные «искусству спальни» («Фан Чжун»), дают подробные наставления, как получить наибольшее эротическое наслаждение. «Из мириад вещей, созданных Небом, самое драгоценное – Человек, – говорится в одном таком китайском трактате. – Из всех вещей, дарующих человеку благоденствие, ни одна не сравнится с интимной близостью. В ней он следует Небу и копирует Землю, упорядочивает Инь и управляет Ян. Те, кто постигает ее значение, смогут напитать свою природу и продлить свою жизнь; те, кто упустит подлинное ее значение, нанесут себе вред и умрут прежде времени».

Но какой бы изощренной ни была эротическая техника древних религий, она всегда связана с общими религиозно-философскими ценностями. В ведических, тантрических и индуистских текстах чувственность рассматривается главным образом как средство духовного самораскрытия и освобождения человека. С.Цвелев поясняет по этому поводу: «Во время практики Медитации в тантрической йоге, фокусирующейся на сексуальном единении как на способе достижения высших состояний Сознания, «пупочный» центр приобретает первостепенное значение и рассматривается как актуальная исходная точка или главный орган психического тепла. В нем грубые элементы преобразуются в психические. Когда устраняются препятствия нижних центров, Медитация приобретает надежный фундамент и тогда можно беспрепятственно перейти к главной цели: становлению духовного единства».

В Китае акцентируются скорее рациональные соображения: удовлетворение любовной страсти полезно для здоровья, получения здорового потомства, достижения душевного равновесия, а также укрепления семьи.

Исследователь осознанных сновидений П.Гарфилд также связывает пробуждение сексуальности с жизненной силой, духовным развитием, свободной циркуляцией энергии в организме и даже с экстрасенсорными способностями. В частности, она пишет: «Йоги используют сексуальную энергию в мистических целях на протяжении уже многих столетий. Они говорят о «пробуждении» энергии спящей змеи, кундалини, свернувшейся у основания позвоночника. Поднимаясь по позвоночнику, змеиная сила активизирует психические центры – начиная с промежностного и кончая теменным. Последователи тантрической йоги пытаются пробудить ту же силу не обычным способом уединенной медитации, но посредством полового акта. Учение о кундалини имеет много общего с концепцией «круговращения внутреннего света» у китайских даосов; последние также в качестве стимулирующего средства в одних случаях предпочитают воздержание от половых отношений и медитацию, в других же, наоборот, – сексуальное общение с партнерами. Даже западные маги и медиумы говорят о возрастании сексуальности как о раннем признаке начавшегося духовного развития. Сексуальность дает начальный толчок, обеспечивающий всплеск психической энергии».

Любовные обряды совершаются как группами, так и отдельными парами, особенно, если их цель – зачатие здорового потомства. Как правило, ритуалы эти приурочиваются к полнолунию, т.к. Луне издавна приписывались особые свойства: способствование повышению рождаемости, увеличение числа преступлений и психических отклонений.

Следует также отметить, что успех сексуальной магии сильно зависит от двух вещей: гармонии между любовниками и половой потенции. Как достигнуть и того и другого, могут подсказать астрология, биоритмология и магия.

Узнать степень гармонии с интересующим вас человеком помогут всевозможные любовные гороскопы, лучше всего совмещенные, и графики личных биоритмов. Для полной ясности необходимо использовать индивидуальные гороскопы, правда, при этом необходимо знать время своего рождения с точностью до минуты. В этом же деле хорошо может помочь сильно развитая интуиция и способность отличать голос своего сердца от голоса подверженного всевозможным комплексам и предрассудкам физического разума (логическое мышление).

Половые акты являются важными составными частями различных любовных ритуалов поскольку способствуют повышению энергетического потенциала. При этом оба участника должны чувствовать внутреннее почтение, ведь цель ритуала состоит в том, чтобы объединиться со своей первоосновой. Пробуждая Куиндалини (жизненную энергию) внутри себя, они должны зрительно представить энергетическую волну, разворачивающуюся змеей в основании их позвоночников. Сила фантазии и воображения помогают Куиндалини возбудиться и это возбуждение выражается в виде разогрева и тяжести в основании позвоночника.

С этого момента и далее партнеры должны забыть свои личные, человеческие образы, и сознавать себя как Верховную Пару. Стимулируя друг друга для освобождения волн блаженства, пара должна обмениваться энергией и исследовать каждую ступень возвышенного состояния. Для этого надо зрительно представить, как половая энергия поднимается вверх через их объединенные тела и энергетические оболочки. Как мужчина, так и женщина во избежание полового вампиризма должны принимать и отдавать жизненную энергию, умственно циркулируя ее по своим организмам.

Любой ритуальный половой акт может практиковаться с конкретным намерением, таким, как исцеление или решение какой-либо проблемы. Если имеется специфическая цель, то обоим партнерам необходимо держать ее в уме, особенно в момент приближения экстаза. Пробужденная Куиндалини будет способствовать решению этой задачи.

Немаловажную роль играет и психическая защита от внешних негативных воздействий и от утечек энергии. Способы и методы такой защиты известны с древних времен. Особенно преуспели в этом мистические учения Востока. В индийской тантре, например, огромное внимание уделяется тому, чтобы обучить человека обеспечивать психическую защиту не только себе, но и своему любовному партнеру. Не овладев этой методикой, нельзя достичь вершин наслаждения и совершенства в половом акте.

Древние считали, что утечка энергии происходит через девять отверстий тела: рот, нос, глаза, уши, макушку, анус и половые органы. А кроме того, через поры кожи, кончики пальцев рук и ног, область пупка и тонкое (астральное) тело. Для «запечатывания» этих отверстий легкие прикосновения к ним рук сопровождают мысленной установкой на предотвращение утечек энергии. При каждом прикосновении к телу возлюбленного или возлюбленной рекомендуется произносить мантру «ОМ» или «ОМ-БХУР-ВХУВАХ-СВА». Как правило, маги ставят еще психическую защиту и вокруг того места, где происходит акт любви.

Особенно важными в ритуальном акте любви является взаимное отношение возвышенности и мистического ожидания. Совместный оргазм и длительное сексуальное наслаждение являются входом в новые пространственно-временные уровни реальности и дают ключ к пробуждению экстрасенсорных способностей.

michael101063 ©
Tags: Гарфилд, Цвелев, куиндалини, любовь, мантры, медитация, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments