michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Параллельные формы жизни. Существа из пламени и огня. часть 1.

Огненный змей
В летописях многих народов упоминается ряд событий и явлений, которые не попадают под рамки  парапсихологических феноменов, и не могут быть объяснены с точки зрения известных науке природных и космических факторов (метеоритные дожди, шаровые молнии и пр.). Наиболее близкой гипотезой объясняющей подобные явления, на мой взгляд, является гипотеза обоснования существования других, небелковых форм жизни, подобных солнечным протуберанцам. Допускается, что эти формы жизни обитают в определенных областях Земли, либо имеют инопланетное или даже звездное происхождение.

Исследователь Е.Дмитриев отмечает по этому поводу: «Гипотеза о существовании малоизученных форм живых организмов, населяющих земную атмосферу, давно привлекала внимание исследователей. Об этих существах издревле рассказывают мифы и предания различных народов. Наиболее популярными обитателями воздушной стихии в этих преданиях выступают духи воздуха - сильфы, огненные элементали, воздушные феи, летающие змеи и драконы. В последнее время поступает все больше сообщений, подтверждающих реальность этой странной гипотезы».

Древние манускрипты рассказывают, что в 106 году до нашей эры над Римом видели «гигантских красных воронов», которые «несли в своих клювах раскаленные угли. Угли падали вниз и поджигали дома. Половина Рима была объята пожарами». В средние века «пылающих птиц» видели во Франции и Португалии. Тогда их считали огненными элементалями - духами огня. Некоторые народы, чтобы смягчить скверный нрав огненных духов, приносили им в жертву животных и зерно.

Советский этнограф Г.Попов еще в 20-х годах ХХ столетия записывал свидетельства о появлении «огненного змия» в Вятском крае. Все эти свидетельства имеют общие элементы. Так, падает обычно «огненный змей» на крышу дома, от удара рассыпается на тысячу искр, через печную трубу проникает в избу и принимает облик умершего или давно отсутствующего человека. Прилетает он только к тем, кто часто думает или тоскует по кому-нибудь из недавно умерших или надолго покинувших свой край близких людей. В основном они в образе детей, братьев или мужей прилетают к молодым женщинам (при этом остальные люди воспринимают их только как эфирообразные туманные образы).

Длительные контакты с этими сущностями заканчиваются плачевно — человек постепенно «угасает» и умирает.
Во время полета этих сущностей они часто воспринимаются как шарообразные или цилиндрические плазмоиды, что позволило многим исследователям связать этот феномен напрямую с НЛО. Так, А.Пестов отмечает: «... в форме летящего по небу «огненного змея» (или, как мы говорим сейчас, НЛО) это явление были способны наблюдать все свидетели... Если во время полета по ночному вятскому небу «огненный змий» имел форму «клубка» (шар), «рыбы» (линза), «каленого снопа» (цилиндр), то, проникнув в чью-нибудь избу, он принимал облик умершего или долго отсутствующего родственника, например, взятого на воинскую службу...

Все эти истории, произошедшие на вятской земле в начале прошлого века, свидетельствуют о том, что явления, которые мы теперь подразумеваем под понятиями «НЛО», «инопланетяне», «шаровые молнии» и «полтергейст», наблюдались людьми всегда, только раньше эти самые явления имели совсем другие названия: «ангел», «демон», «привидение» или - как в Вятской губернии - «бес», «каленый сноп» и «огненный змий».

Между тем в народном фольклоре образ прилетающих по ночам «огненный змеев» не так уж и редок. Не зря в сказках змей-горыныч - «огнедышащий» дракон. Известна и старинная муромская легенда, в которой рассказывается о полетах некого «Змия», принимавшего облик погибшего на поле брани князя Павла, к его жене. Подобная легенда о царице Милице есть у сербов.

В средневековой мифологии духов огня - саламандр считали самыми сильными и мощными из всех природных духов. Как утверждает доктор медицинских наук профессор А.Степанов, саламандры порой бывают видны как огненные шары, бегущие над полями или проникающие в дом (не их ли подчас называют шаровой молнией?). Иногда Саламандры проявляются как небольшие световые шары, скользящие ночью по воде или озаряющие верхушки корабельных мачт. Всех саламандр, различающихся по размерам, форме и «классам», объединяет то, что они живут в огненном эфире - одной из разновидностей тонкой материи. Обобщенной формой проявления Саламандры считается ящерица, носящая то же самое имя.

Средневековые маги и алхимики, начиная от Парацельса и кончая загадочным доктором Торралбой, искали способы получить власть над этими силами. В древнеславянской мифологии эти существа описываются как огненные змеи (Змей-Горыныч), которые не только поджигают города и деревни, но похищают и насилуют женщин. Современные маги видят в них демонические силы, власть над которыми дает неограниченные возможности. Возможно, что часть проявлений феномена спонтанного самовозгорания людей, находится на их совести.

Вероятно, недавняя смерть известного английского астролога Питера Вези была неудачной попыткой овладения «духами огня». Его тело нашли со следами страшных ожогов, от которых почернела и обуглилась кожа. Однако, в комнате, где находился труп, полиция не обнаружила никаких признаков пожара.

Но есть и другая версия произошедшего. Известно, что на людей, вплотную подошедших к фундаментальным открытиям, изобретениям или оккультным знаниям оказывается давление со стороны неких неизвестных науке сущностей или существ параллельной небелковой формы жизни.

Так, например, эти неизвестные формы параллельной жизни потребовали от бразильского исследователя Хорхе Галлиадо (в телепатической форме) уничтожить его коллекцию из 230 фотографий призраков и привидений, которая легла в основу его монографии «Навстречу бестелесному», изданной в 1999 году. Эти сущности умеют воздействовать на подсознание людей и могут принимать любой облик. К Галлиадо они приходили в облике кошмарных чудовищ из его детских снов.

И все же, 14 июля 2001 года Галлиадо решился начать передачу снимков в ИНТЕРНЕТ. Вначале он сообщил заранее предупрежденному соседу П.Перальту по телефону о неожиданно возникших неполадках в компьютере. Затем от него пришло последнее сообщение о том, что первые два снимка удалось передать. Сразу после этого П.Перальто заметил, как на дом Галлиадо опустилась некая полупрозрачная сеть, и связь с ним мгновенно исчезла. Через 10 секунд из окна кабинета Галлиадо вырвался сноп огня, затем из входной двери вылетела какая-то огненная фигура, а пламя мгновенно охватило весь дом. В результате этого пожара Галлиадо погиб, а его архив, за исключением двух переданных в ИНТЕРНЕТ фотографий, был уничтожен. В полицейском протоколе был отмечен факт «спонтанного самовозгорания» в доме Галлиадо.

michael101063 ©

Tags: Дмитриев, Степанов, огненные змеи, параллельные миры, саламандры, спонтанное самовозгорание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments