michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Параллельные формы жизни. Существа из пламени и огня. часть 2.

Огненная птица
Эти огненные сущности зачастую проявляют агрессию по отношению к людям. Ведь не случайно, что многие из пострадавших от феномена «спонтанного самовозгорания» отмечали нападение на них неких «огненных тварей». Но не только они строго стерегут свою тайну. Так, в декабре 2000 года супругам Карденас над своей виллой в предместье Мехико удалось заснять на видеокамеру удивительный НЛО с иероглифами на борту, Но когда супруги решили через несколько дней продать запись на телевидение в их комнату ворвался «из ниоткуда» луч света по которому шел телепатический приказ: «Уничтожьте запись! За невыполнение - смерть».

Фрагменты видеозаписи с обещанием продолжения показа все же появились на кабельном телевидении в начале 2001 года. Но продолжения показа не последовало: магнитная лента внезапно исчезла из офиса телевидения, а горничная супругов Карденас обнаружила их мертвыми в своей спальне. При этом у каждого из них на шее торчали «светящиеся стрелы розового цвета», которые на глазах горничной зашипели и испарились.

Конечно, вся эта история очень напоминает методы работы обычных спецслужб, вооруженных необычными новейшими технологиями и непосредственного отношения к «огненным существам» не имеет. Тем не менее, она позволяет предположить метод, с помощью которого многие талантливые ученые и исследователи в области аномальных явлений бесследно исчезали либо довольно сомнительно «кончали жизнь самоубийством», либо оказывались жертвой несчастного случая.

Если же вернуться к основной теме повествования, то следует отметить, что массовые появление огненных существ отмечены не только в древних и средневековых хрониках, их происходит достаточно и в наше время. Так, в середине 80-х годов ХХ-го века в столице Пуэрто-Рико городе Сан-Хуане и прилегающих к нему городках бушевали странные пожары. Огонь словно падал с неба, и через какие-то минуты охватывал целое здание, что в большинстве случаев заканчивалось гибелью людей.

Долгое время официальной версией пожаров считалась халатность жильцов при обращении с огнем или детская шалость, тем более, что пожары уничтожали все улики. И по вполне объяснимой причине замалчивались или не принимались всерьез свидетельства очевидцев, которые с удивительным единодушием утверждали, что каждый раз возникновению пожаров предшествовало появление «огненных птиц». Люди, видевшие этих птиц, отмечали их большие размеры - размах их крыльев доходил до четырех метров, а вместо перьев были языки пламени.

Вот как описывал возгорание здания одного из крупных универмагов продавец газет Артур Корралес: «Только что стемнело. Я возвращался домой из центра города. Вдруг в воздухе запахло озоном и над головой раздался странный треск. Я поднял глаза - с неба прямо на крышу «Фактории Маркетс» спускались несколько огненных птиц!  Казалось, они сотканы из слепящего потрескивающего пламени. Они светились так ярко, что глазам делалось больно. И все же я заметил необычную деталь - некоторые птицы были слишком велики для своих крыльев, другие, напротив, слишком малы. Такие птицы просто не могут летать. Но они летели. Когда птицы достигли крыши, то  она моментально загорелась. Пламя быстро охватывало все здание, - такого никогда не бывает при пожаре. Через несколько минут пожарной команде было уже нечего тушить».

Тем временем обстановка на острове все больше накалялась. В его границах началась повышенная паранормальная активность, подобная той, которая зачастую сопровождает феномены проявления НЛО. Люди находили мертвый изуродованный скот со следами загадочных ожогов и словно лазером вырезанными языками. Наблюдались в небе над Пуэрто-Рико и сами НЛО. Все эти явления сопровождались довольно загадочными случаями исчезновения людей, что вызвало среди населения настоящую панику. Раздавались даже заявления о грядущем конце света.

Все это заставило местные власти обратиться за помощью к Федеральному правительству. На остров были направлены дополнительные силы полиции и пожарной охраны. Однако, через несколько недель пожары и сопровождавшие их явления, прекратились сами собой.

Тем не менее, сопровождающий пожары феномен НЛО позволил уфологам сделать вывод об инопланетной природе огненных существ. Находившийся в одной из пуэрториканских деревень испанский уфолог Сальвадор Феркседо непосредственно наблюдал их с места событий. Они возникли перед рассветом над крышами домов, и в воздухе в момент их появления распространился характерный запах озона. Птицы летели низко, почти задевая черепицу крыш, а потом вдруг исчезли, словно растворившись в предрассветных сумерках. Феркседо удалось сделать несколько снимков, однако когда он проявил пленку, эти кадры оказались засвеченными. Исследователи, изучающие различные проявления феномена НЛО, отмечают, что подобные случаи в их практике не так уж и редки.

Огненные элементали могут принимать не только форму птиц. Иногда они предстают в виде низвергающихся с неба гигантских языков пламени. В 1985 году двое техасских полицейских чудом избежали гибели, когда на шоссе перед их патрульной машиной неожиданно вырос огненный столб высотой в несколько сотен метров. Они успели затормозить и выскочить из машины, прежде чем она въехала в стену пламени и взорвалась. Как всегда показания полицейских сочли малодостоверными, а научная экспертиза установила, что это было столкновение с гигантской шаровой молнией. Однако, появление такой молнии на шоссе так и не нашло научного объяснения, не говоря уже о том, что само понятие «шаровая молния» подразумевает под собой шарообразную форму, которая в данном случае не наблюдалась.

Появление «столбов огня» зафиксировано и в древности. Подобным образом были сожжены библейские города Содом и Гоммора. А хроники ацтеков донесли до нас рассказ о «столбе огня», спустившемся с ясного неба на деревянный храм Хвитзилопотчли. Тогда сгорело несколько десятков человек, находившихся внутри здания.

michael101063 ©
Tags: НЛО, огненные змеи, параллельные миры, уфология, элементали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments