michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Конечная цель астрологии

космос3
О том, как влияют на человека космические ритмы и излучения свидетельствует тот факт, что во время длительных космических полетов (когда влияние полей Земли ослаблено), космонавты начинают переживать состояния неординарной реальности, напоминающие очень яркие галлюцинации. Спустя месяц или немного больше после старта во сне или наяву, но, как правило, в часы отдыха они как бы «проваливаются» в другую реальность (один из параллельных миров) которая воспринимается ими абсолютно реально, с присущими ей красками, звуками, запахами, ощутимой материальностью всего живого и неживого.

Причем интересными являются два момента, которые имеют определенные параллели с искусством сновидения магов. Во-первых: человек чувствует себя непосредственным участником происходящих событий, а не наблюдателем со стороны (осознанное сновидение). Во-вторых: наиболее яркие видения происходят в состоянии легкой дремы или пограничного состояния (сновидение-наяву). Комплекс ощущений, возникающих у космонавтов в условиях длительных полетов, является одним из видов измененного состояния сознания, который маги, например, используют для «путешествий» в параллельных мирах.

Действительный член Академии космонавтики им. К.Э.Циалковского С.Кричевский предполагает, что в основе этого феномена лежит ряд специфических факторов, связанных с пребыванием человека вне Земли: сенсорный голод (бедность ощущений), невесомость, влияние внешних космических полей, действие которых на Земле намного слабее. Видимо, эти эффекты связаны со свойствами физического вакуума, торсионных информационных полей и пространственно-временных взаимосвязей.

С точки зрения магов данный феномен можно объяснить тем, что ввиду сенсорного голода «внимание» человека перестает «разбрасываться» на многочисленные раздражители. Это способствует накапливанию личной энергии, которая после определенного «порога» способствует более сильной концентрации внимания на обычной реальности. При этом фаза «пассивного бодрствования» между сном и явью становится все более осознанной и контролируемой человеком, благодаря наличию у него «освободившейся» энергии. Именно это состояние является «входом» в другие реальности.

Параллель можно провести и с тем, что во всех магических и медитативных практиках важнейшим элементом вхождения в измененное состояние сознания является «остановка внутреннего диалога», который описывает нам мир с точки зрения его логического осмысления. Но мир невозможно осмыслить, но возможно воспринять, частично или полностью. Полная картина восприятия мира является многомерной, поэтому в состоянии обыденного (логического) осознания, она ускользает от нашего «внимания» и оставляет нам для восприятия лишь часть общей картины мира – мир обычной реальности. Это как раз та картина мира, которую «отфильтровывает» нам сознание из общей картины в силу разного рода «установок» полученных нами в процессе жизни. Иными словами мы не замечаем некоторых проявлений реальности не потому, что она не существует, а потому, что она «не существует» для нашего сознания. В момент же «остановки внутреннего диалога» все эти «установки» обычной реальности перестают действовать и мы перестаем тратить энергию на логическое описание мира. Все это приводит к тому, что наша «точка восприятия» смещается и мы начинаем воспринимать миры, которые раньше лежали за границами нашего восприятия.

Разница в данном случае состоит в том, что маги добиваются этого эффекта путем усиленной работы со своим сознанием. За космонавтов же эту работу проделывают излучения космоса, о влиянии которых на экстрасенсорные способности и духовный рост много сказано в «Агни Йоге». Таким образом, открывается еще один аспект влияния космоса на человека.

Наш мир состоит из энергии и человек также является ее носителем, а с момента своего рождения он входит в энергетический контакт со всей вселенной. Гороскоп же отражает жесткую линию энергии человека в астральном кольце, планет, звезд и знаков Зодиака, которые оказывают значительное влияние на его судьбу. Влияние же свободной воли человека, тем сильнее, чем больше у него «личной силы» или «свободной энергии», накопление которой возможно лишь, когда человек живет по законам космоса и в соответствии с его ритмами.

Нет смысла тратить энергию на попытки выйти в море во время прилива – все равно выбросит на берег. Гораздо лучше дождаться отлива и тогда задуманное можно осуществить с большой легкостью, сохранив при этом личную силу и энергию. Если же понапрасну растратить ее, то человек становится подобным кораблю без управления, брошенному на волю ветров и течений. Не зря древние говорили: «звезды ведут покорных, а непокорных – волочат».

Таким образом, астрологию и биоритмологию можно сравнить с путеводителем судьбы, который предупреждает человека обо всех «опасных поворотах» на его пути, а также об участках «скоростной дороги», которые можно использовать для того, чтобы ухватить свою птицу удачи. Еще древние считали, что есть фатум (то, что предопределено) и есть свободная воля. И решаем все равно мы, поскольку можем влиять на свою судьбу посредством своего выбора. И каждый наш шаг не остается бесследным. Изменяя себя, мы изменяем мир.

Не случайно Хецел Муни, одна из самых искусных астрологов Америки утверждает: «Конечная цель астрологии заключается в том, чтобы служить вам путеводителем по вашей физической жизни; но чтобы полностью понять тот или иной гороскоп, нужно иметь проснувшуюся душу.

Внутренняя сущность человека должна быть известна ему, а судьба – исполниться; поэтому характер – это судьба. Карта рождения – это только символическое представление возможного развития. Все из атрибутов предназначения человека служат только для его обучения, и в этом смысле все они благоприятные.


Так как всякое страдание является следствием незнания, невежества, то астрология стремится ответить на вопрос «почему?». Поэтому полезно знать, как гармоничные, так и негармоничные аспекты в вашей карте. Ваша судьба является результатом ваших мыслей, являющихся, в свою очередь, сущностью вашего характера. Познать себя – значит стать мудрым и, таким образом, овладеть своей судьбой. Свободная воля – это божественный дар для всех. Продвинувшись в понимании вы сможете избежать многого нежелательного и использовать положительные аспекты.

Желание любить и быть любимым достигнет в вас высокого состояния вследствие опытов многих жизней, отдачи и понимания любви. Поэтому продолжайте раскрывать любовь, верить в любовь и отдавать любви свою внутреннюю сущность. И, в конце концов, вы достигнете такого уровня, на котором все выражается и испытывается в полной мере. Если другие не понимают вашу отдачу любви и не отвечают вам тем же, не обращайте на это внимание, потому что это не имеет значение для вашего внутреннего осознания. Вы стремитесь к пределу, и вам дано пережить много-много жизней, прежде чем вы наконец достигнете его».

michael101063 ©

Tags: Кричевский, астрология, биоритмы, измененные состояния сознания, любовь, ритмы и циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments